Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Табурет ФРОСТА - "старичок" с огромным потенциалом

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

Герой нашей предстоящей переделки уже упоминался в предыдущей статье, где стал альтернативой основания для мини кофейного столика, за которым приятно выпить чашечку кофе и насладиться тишиной и звуками перевернутых страниц любимой книги. Сегодня мы хотели бы рассказать о других возможных вариантах переделок, где главную роль сыграет табурет ФРОСТА от ИКЕА. Оказывается, табурет ФРОСТА – не просто обычный стул! На вид невзрачный, а на самом деле, проявив смекалку, он дает шанс на создание изысканных предметов для украшения Вашего интерьера.

Но прежде чем рассказать о переделках мы хотели бы немного рассказать об истории этого табурета.

У каждой вещи есть своя история и свой автор. И табурет ФРОСТА не исключение. Дизайнером первоначального образца данной модели табурета еще в 1933 году для компании Artek стал культовый финский дизайнер Алвар Аалто. Его разработка эксклюзивна и первична, и живет по сей день. Эти изначально трехногие (затем 4 ножки) табуреты и стулья появились в читальных залах Городской библиотеки в Виипури Аалто в Выборге, ныне территория России. Автор дал им название «Табурет №60»: это первая в мире мебель из гнутой клееной фанеры. Табурет ФРОСТА и по сей день является ярким примером скандинавского дизайна. Сейчас они миллионными тиражами продаются в ИКЕА. Хотя так и неизвестно, кто возродил эти табуреты в послевоенное время. Сегодня табурет ФРОСТА также изготавливают в ИКЕА по технологии Алвара Аалто из березового шпона и покрывают прозрачным акриловым лаком.

Но вернемся к главной теме статьи: переделка. Отличительной чертой табурета является его штабелируемость. В то время, когда вы в них не нуждаетесь, сложите их горкой: смотрится как композиция, а еще лучше, если они выкрашены в разные цвета. Первый пример мини разминки с переделкой.

Табурет ФРОСТА Переделка №2. Журнальный столик.

Далее, рассмотрим вариант того, как стул легко может превратиться в журнальный столик. Вам понадобится 2 стула и 40 минут времени. Распилите один на две равные части и оставьте только две передние ножки, а от второго стула оставьте одну часть с одной задней ножкой. Только ножки не выбрасывайте, они станут крепежом для ваших половинок. Вот так это выглядит в готовом виде. На фото все достаточно понятно и просто. Сверху смотрится как трехлистный клевер.

Журнальный столик из табурета ФРОСТА

Переделка №3.Вешалка для одежды.

Легким движением руки табуреты превращаются в эксклюзивную вешалку для одежды, дамских сумочек, записного блокнота. Какой будет высота вешалки уже Ваше решение. Г-образные ножки позволяют сделать ее и украсить Вашу прихожую.

Вешалка для одежды из табурета ФРОСТА

Переделка №4. Полка для книг.

Приложив немного усилий, смекалку и хорошее настроение, Вам легко будет сконструировать дизайнерскую помпезную полку для книг и мелочей и удивить своих близких и друзей своим мастерством. Безусловно, добавляйте свои элементы, ведь всегда так приятно, когда смотришь на вещь и знаешь, что именно Ты сделал это своими руками!

Полка для книг из табурета ФРОСТА

Переделка №5.Придиванный столик.

Строим удобный столик для вашего компьютера, который легко придвинуть к дивану вплотную. И теперь не нужно ставить ноутбук на колени, чашку чая держать в руках, ведь, согласитесь, не всегда это комфортно. Вам понадобится лишь отвертка. Открутите две ножки от табуретки, у двух других открутите по одному шурупу, которые расположены ближе к центру. Далее поставьте эти ножки параллельно друг другу и прикрутите. Измерьте высоту столика, которая Вам необходима и прикрутите каждую ножку двумя шурупами. Столик готов. Можно покрасить в любой подходящий для вас цвет. Ну вот, Ваш домашний помощник для работы и отдыха готов!

Придиванный столик - ФРОСТАПридиванный столик из табурета

Или такой вариант.

Придиванный столик из табурета ФРОСТА

Все эти оригинальные переделки будут уместны и в интерьере стилизованного кафе, ресторана либо иного помещения. А также, не поверите, и уличного обустройства! Можно оборудовать уличные скамейки маленькими удобными столиками. Бесподобно, не так ли? Можно играть в парке в домино с друзьями, есть мороженое, выпить стаканчик кофе, чая. Покрасьте столики в яркие тона, добавьте немного живописи.

Столик из табурета ФРОСТА


IKEA-CLUB_signature

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • 2 придиванных столика - ночной столик

    Каждый из нас стремится выделить свой интерьер квартиры дизайнерскими деталями, необычным декором, роскошной и в то же время удобной и простой мебелью. Главное для человека было и будет: функциональность и стиль. Мода движется быстрыми темпами, за ней не...
  • ЛАККовая "изюминка" в гостиной

    Переделывать, создавать и модернизировать домашнюю мебель – дело полезное, выгодное и приятное. А с товарами от ИКЕА, это еще доступно и легко. Совершенствовать ИКЕА стало любимым занятием многих. И постоянно растущее количество наших статей яркий тому...
  • БЕКВЭМ - пополнение в рядах чудо-табуретов

    Еще каких-то пару десятков лет назад мы и не помышляли о том, что практически перестанем пользоваться стационарной связью, сможем читать электронные книги в метро, просматривать по айпэду любимый сериал, совмещая этот процесс с приемом ванны, а основным...
  • Табурет ФРОСТА = "двухэтажный" прикроватный столик

    Обустроить любой уголок квартиры, заменить старую мебель новой обстановкой на удивление может стать весьма доступным, легким и приятным мероприятием. Главное захотеть! И если вам захотелось навести красоту в своей спальне, то эта переделка для вас.
  • Пухлый пуф

    Мы тщательно стараемся продумать интерьер жилого помещения. Удобство, комфорт, эстетичность – три аспекта, которые принимаются во внимание в первую очередь. Но даже, казалось бы, проработанная некогда до мельчайших нюансов обстановка, рано или поздно...

Рекомендуем...