Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Пухлый пуф

3.5 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (6 Votes)

Мягкий пуфМы тщательно стараемся продумать интерьер жилого помещения. Удобство, комфорт, эстетичность – три аспекта, которые принимаются во внимание в первую очередь. Но даже, казалось бы, проработанная некогда до мельчайших нюансов обстановка, рано или поздно надоедает. Так уж мы устроены, что все время стремимся к переменам, в том числе и интерьерным. Эксклюзив в виде пуфика, созданного своими руками, подойдет как нельзя кстати.

Для его изготовления нам понадобится:

  • табурет для ног СОЛЬСТА ПЭЛЬБУ;
  • отрезок ДСП;
  • 4 ножки, 4 винта;
  • поролон;
  • плотная ткань для обивки мебели;
  • строительный степлер или, как альтернатива, мебельные гвозди;
  • шуруповерт или отвертка;
  • карандаш, линейка, столярный клей, наждачная бумага.

Итак, заготовка для пуфика у нас уже имеется в виде СОЛЬСТА ПЭЛЬБУ. Для того чтобы претворить в жизнь предлагаемый вариант просто перевернем его вверх ногами. Съемный чехол, идущий в комплекте вполне можно использовать для других целей, а ваша фантазия вам обязательно подскажет варианты.

Табурет до переделки

Пуф изнутри

Теперь из отрезка ДСП вырезаем крышку для будущего пуфа, учитывая размеры табурета. Она должна быть немного больше для того, чтобы избежать проскальзывания вовнутрь. Края крышки сделаем округлыми и зашкурим наждачной бумагой. При помощи винтов присоединяем ножки. Здесь могут быть различные вариации: классика, авангард или, например, вращающиеся колесики.

Переделка пуфика

Для обивки пуфика используем поролон и прочную ткань, такую как гобелен, жаккард, плюш или флок. На сегодняшний день выбор огромен и в ваших силах, осуществить переделку, которая оставит далеко позади магазинные шаблонные экземпляры.

Пуф от ИКЕА

Изготавливаем мягкое сиденье

При помощи клея прикрепляем поролон ко всем деталям пуфика: верху крышки и по периметру СОЛЬСТА ПЭЛЬБУ. Оставляем хорошо просохнуть. Тем временем из приготовленной ткани, выкраиваем необходимые заготовки. При этом учитываем дополнительные сантиметры материала, который будет заворачиваться на края крышки, верх и низ табурета. Если вы хотите, чтобы будущее изделие выглядело качественно, важно тщательно скрыть фиксирующие элементы. Здесь в пору придется строительный степлер, которым пристреливается обивочная ткань.

Закрепляем углы

За неимением данного инструмента, вполне уместно воспользоваться гвоздями с круглыми шляпками. Они также украсят будущий пуф в декоративном отношении. И вот изумительный элемент декора готов.

Верх пуфа

Этот «пухлый малыш» способен на многое. Благодаря съемной крышке создается дополнительное место для хранения вещей. На нем можно сидеть, произведя дополнительное укрепление конструкции в виде стяжки металлическими уголками. Придется по вкусу он и детям, и, конечно же, легко выполнит свое основное предназначение – избавит от усталости в ногах.

Мягкий пуф

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Табурет ФРОСТА - "старичок" с огромным потенциалом

    Герой нашей предстоящей переделки уже упоминался в предыдущей статье, где стал альтернативой основания для мини кофейного столика, за которым приятно выпить чашечку кофе и насладиться тишиной и звуками перевернутых страниц любимой книги. Сегодня мы...
  • ЛАККовая "изюминка" в гостиной

    Переделывать, создавать и модернизировать домашнюю мебель – дело полезное, выгодное и приятное. А с товарами от ИКЕА, это еще доступно и легко. Совершенствовать ИКЕА стало любимым занятием многих. И постоянно растущее количество наших статей яркий тому...
  • БЕКВЭМ - пополнение в рядах чудо-табуретов

    Еще каких-то пару десятков лет назад мы и не помышляли о том, что практически перестанем пользоваться стационарной связью, сможем читать электронные книги в метро, просматривать по айпэду любимый сериал, совмещая этот процесс с приемом ванны, а основным...
  • Табурет ФРОСТА = "двухэтажный" прикроватный столик

    Обустроить любой уголок квартиры, заменить старую мебель новой обстановкой на удивление может стать весьма доступным, легким и приятным мероприятием. Главное захотеть! И если вам захотелось навести красоту в своей спальне, то эта переделка для вас.
  • ТЕРЦИАЛ или люстра-паук от ИКЕА

    Интерьерные предметы мебели и аксессуары для дома, выполненные вручную, всегда стоят на порядок дороже. Во-первых, это гарантирует высокое качество изготовленного предмета, а во-вторых – эксклюзивность. Ведь вы будете единственным обладателем именно этой...

Рекомендуем...