Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Для маленькой компании такой вот барный уголок!

3.8 1 1 1 1 1 Rating 3.80 (5 Votes)

Бар ЭКСПЕДИТНа просторах нашей емкой по своему содержанию рубрики Переделка мы уже рассказывали о том, как можно красиво «хранить» спиртные напитки. Сегодня же сделаем шаг вперед и прибавим к стеллажам с крепкими напитками барную стойку. Если вы любите отдыхать в компании, к вам часто приходят гости и, наконец, квартирные габариты позволяют, тогда почему бы и не собрать настоящий бар.

Для этого всего-то нужно:

Стеллажи модели ЭКСПЕДИТ представлены в нескольких цветовых решениях. Можно выбирать любой в зависимости от ваших пристрастий и интерьерных особенностей помещения, где и будет располагаться сам бар. В нашем варианте использован белоснежный глянец, который способен создать особое настроение игрой падающего на него света.

Стеллаж ЭКСПЕДИТ

После того как полная сборка стеллажей произведена, определитесь в каком месте у вас будут располагаться бокалы. Это нужно для проделывания отверстий под держатели. Затем прикрепляем металлически ножки КАПИТА: 6 штук понадобится для большого прямоугольного стеллажа и 4 пойдет на квадратный ЭКСПЕДИТ.

Крепление стеллажей к стене

После два стеллажа составляем буквой «Г». Таким образом, формируется пространство внутри уголка для персоны, которой поручено наполнять бокалы. И вокруг бара – для гостей и домочадцев. При стыковке получается так, что как бы «съедается» 2 ящичка в большем по размеру стеллаже. Но ими придется пожертвовать для проведения светодиодной подсветки. По периметру под верхней панелью стеллажей (как показано на изображении), проделываем отверстия для протягивания светодиодной ленты. Для установки подсветки используется также сплиттер и удлинительный кабель. Мы не будем вдаваться в тонкие технические детали. Оставим это для тех, кто более сведущ в этих вопросах, а сами продолжим монтаж барного уголка.

Бар крупным планом

Бокалы в стеллаже

Далее наш уголок зашивается полупрозрачным стеклом. В них необходимо проделать отверстия на небольшом расстоянии от углов. В соответствии с ними в стеллажах просверливаем также отверстия для крепежа. При помощи болтов прочно фиксируем стеклянные фасады. Для придания большей эстетики рекомендуем закрыть крепления декоративными широкими шляпками. Также ножки барного уголка можно зашить панелями, что придаст ему своеобразную цельность.

Монтируем стекло

Дело осталось за малым – необходимо установить саму барную стойку. Для этого воспользуемся консолью КАПИТА из каталога ИКЕА.

Ножки КАПИТА

Барный уголок готов!

Светодиодная подсветка

Готовая переделка

Его осталось лишь заполнить всевозможными напитками, звенящими бокалами и пригласить друзей на презентацию своего рукотворного «компаньона» для проведения вечеринок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • Юбилеи BILLY и KLIPPAN

    В 2009 году IKEA отмечает 30-летие двух своих моделей мебели – шкафов BILLY (БИЛЛИ) и диванов KLIPPAN (КЛИППАН). Этой дате бренд посвятил online-проект fotoconikea.it , на страницах которого IKEA собирает фотографии пользовательских интерьеров с участием...
  • 6 новых каталогов и брошюр ИКЕА 2011

    Целых 6 новых каталогов и брошюр выпустила компания ИКЕА. В них вошли: каталог гардеробов ПАКС каталог мягкой мебели каталог матрасов, подушек и одеял каталог систем хранения (БЕСТО, ФРАМСТО, ИНРЕДА) брошюра для детей, возрастом от 0 до 36...
  • Необычные "обычные" ТЕРЬЕ и АЛЬБЕРТ

    В продолжение нашей рубрики публикуем понравившуюся нам переделку таких, на первый взгляд, "обычных" товаров ИКЕА, как стул ТЕРЬЕ и стеллаж "АЛЬБЕРТ". Что же с ними "сотворили"...
  • Домашняя библиотека в французском стиле от ИКЕА

    Если у вас накопилось много книг или вы не знаете как рационально разместить диски, это решение усовершенствовать стеллажи от ИКЕА вас одновременно удивит и порадует. Соответственно, воплотив его в жизнь, вы вполне сможете с пользой распорядиться...

Рекомендуем...