Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

"Горячительный шкафчик" от ИКЕА

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

Бар из ФАКТУМаСтильная, модная, комфортабельная, умная... Все эти красноречивые эпитеты относятся к мебели и аксессуарам ИКЕА. Список будет неполным без прилагательного креативная. Скорее всего, что не найдется в мире марки, которая позволит из массы предложенных моделей создать десятки-сотни-тысячи новых, уникальных и функциональных предметов интерьера.

Встречайте творение сегодняшней переделки – шкафчик-витрина для хранения крепких, и не очень, спиртных напитков. Отметим, что идею можно воплотить как в белом цвете, так и в цвете "под дерево" либо перекрасить в свой любимый цвет. В итоге получится вместительный и аккуратный шкафчик, который непременно удивит всех ваших гостей.

Нам понадобится:

На его изготовление затратится минимум временных и физических усилий, а результат превзойдет все ожидания. Итак, в первую очередь совмещаем между собой навесной шкаф и шкафчик для вина при помощи соединительных болтов. Получаем каркас-заготовку для будущего серванта. Далее необходимо прикрутить 6 ножек: 4 располагаются по краям большого шкафа ФАКТУМ, а 2 другие – на краю шкафчика ПЕРФЕКТ. Они регулируются по высоте, так что вы сами сможете варьировать этот параметр.

ФАКТУМ и ПЕРФЕКТ - два в одном

Для большего удобства пользования будущим предметом мебели, на дверцы шкафа прикручиваем ручки из серии СЭТТА. В комплекте к ним прилагаются шурупы. Каталог ИКЕА предлагает несколько вариантов цветов. В нашем варианте использованы прозрачные, как капля воды, ручки. Они прекрасно смотрятся, когда зажигается установленная в шкафу подсветка.

Деревянные разделочные доски из серии БУХОЛЬМЕН идеально подойдут для столешницы. Необходимо произвести замер и отпилить лишние сантиметры, зачистить края и склеить их между собой. На шкаф ее также можно прикрепить с помощью клея, прижав поверхности струбцинами, для лучшего сцепления.

Изготовление полочки

К верхней панели стеллажа ФАКТУМ болтами прикрепляем держатель для бокалов. В этой же области можно пустить светодиодную подсветку, которая придаст ему своеобразную изюминку и неповторимость.

Процесс изготовления держателя

Для того, чтобы провода не испортили общий внешний вид, их можно вывести через отверстие в шкафчике на обратную сторону.

Монтируем подсветку

Наш шкаф-витрина готов к эксплуатации. Остается только заполнить его по своим вкусовым предпочтениям, и можно проводить шумные вечеринки в компании друзей или уединенные романтические вечера с бокалом вина.

Бар из ФАКТУМа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Многофункциональный стол из... стеллажей ЭКСПЕДИТ!

    Обзаводясь новым и, что весьма немаловажно, своим уголком, мы стремимся сделать его максимально комфортным. В первую очередь, при обстановке комнаты отдается предпочтение предметам мебели, которые способны освободить пространство от излишней...
  • Гламурная вешалка БИЛЛИ от ИКЕА

    Продукция компании ИКЕА не перестает удивлять и вдохновлять на создание милых сердцу вещиц и аксессуаров. При минимуме финансовых затрат и усилий в сегодняшней нашей переделке мы покажем вам как легко и быстро превратить обычную полку для стеллажа в...
  • Элементы кухни в прихожей

    Не так-то просто бывает подобрать нужную мебель для прихожей особенно в условиях маленькой квартиры, где при всем желании не встроишь огромный массивный гардероб. Но ведь где-то же нужно хранить верхнюю одежду, а также различную мелочь вроде шарфов,...
  • Экстравагантный коридорный «житель»

    Чего только мы не творили в нашей очень умелой рубрике Переделки ИКЕА! Заглянули практически в каждый уголок дома и даже шили детскую курточку из хозяйственной сумки. Вот мы, наконец, снова добрались до коридора или, как его еще называют, прихожей. Такая...
  • РАСТ - «порядочный» и стильный

    С сегодняшними жизненными скоростями, когда нужно успевать многое, женщине приходится порой очень тяжело. Ребенок, муж, дом, работа, покупки… Список может быть длинным. Кажется, что все вокруг наваливается на тебя и вот-вот раздавит. А всего-то, как...

Рекомендуем...