Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Необычные "обычные" ТЕРЬЕ и АЛЬБЕРТ

4.25 1 1 1 1 1 Rating 4.25 (4 Votes)

стул ТЕРЬЕ и стеллаж АЛЬБЕРТВ продолжение нашей рубрики публикуем понравившуюся нам переделку таких, на первый взгляд, "обычных" товаров ИКЕА, как стул ТЕРЬЕ и стеллаж "АЛЬБЕРТ". Что же с ними "сотворили"...

Начнем со стула ТЕРЬЕ… Сначала немного об этом "обычном" стуле. Он именно такой, каким бы его и хотелось видеть: очень компактный, лёгкий, практичный, удобный в использовании. Это особенно выгодно при экономии пространства в помещении. Он очень легко складывается. А ещё…. На спинке стула имеется отверстие, благодаря которому его легко, в случае необходимости, подвесить в сложенном состоянии. И через минуту разложить обратно. Труда не составит! Стул терье с удовольствием можно использовать, как для дачи, так и для кухни. Не все же могут позволить себе шикарные обеденные зоны, тем более, учитывая площади кухонь обычных городских квартир. Конечно, конструкция не сложная, большой вес может не выдержать, но это обычный полноценный стул. В любой момент его можно сложить и убрать в специальное приспособленное место или "уголок" на хранение. Материал изготовления стула – дерево. Продаётся стул терье в разнообразной цветовой гамме: белой, чёрной, коричневой, красной…. Но, согласитесь, иногда хочется чего-то необычного.

И вот тут на помощь приходит фантазия. А почему бы не приукрасить удобный стул? Разве нельзя себе доставить удовольствие, преобразив стул терье, который хоть и очень приемлем для обихода, но несколько скучноват. Конечно, сколько людей - столько и мнений. Но, в основном, многие считают, что нарядность несёт в себе белый цвет. Поэтому…. Стоит приобрести белую краску и взяться за кисточку. В данном случае подойдут акриловые краски. Они удобны при нанесении, равномерно ложатся, быстро просыхают и не создадут ненужный блеск.  В результате покраски получился аккуратный белый стул. Чтобы придать завершенность, необходимо использовать губку. С её помощью обозначатся контуры. Они должны быть немного темнее. Это придаст стулу терье некоторую строгость. Но, если всё-таки хочется получить удовольствие от мебели, которая способная улучшать настроение, надо использовать аппликации. Сложного в этом ничего нет. Берётся трафарет. Его можно изготовить самостоятельно, нанеся на плотную бумагу рисунок и аккуратно его вырезав. Можно приобрести и готовый трафарет в магазине. Приложив к стулу, опять берёмся на краски. И вот здесь всё зависит от вкуса владельца. Красные, голубые, жёлтые краски придадут неповторимость произведению, а именно стулу терье, который предстанет совершенно в другом виде. Вот в таком….

стул ТЕРЬЕ

Немаловажно, и наличие подушки для сидения. Она придаст уют и создаст комфортные условия. Подушки продаются отдельно от стула терье. Но покупать её - необходимости нет. Сшить подушку для стула – это может сделать любой начинающий «мастер». Желательно, чехол для подушки выбрать в тон аппликации. Впечатляет! Получается вот такая красота…

стул ТЕРЬЕ

Так что, если хочется, чтобы на кухне стояли нарядные стульчики несложной конструкции, надо срочно отправляться в IKEA, и за работу!

Конечно, неплохо бы, чтобы получился маленький гарнитур… Почему бы не совместить несколько стульев и стеллаж? Стеллаж  является оптимальным вариантом для хранения любых несложных вещей. В магазине IKEA можно приобрести стеллаж АЛЬБЕРТ. Размеры его небольшие: по ширине – около 63 см, по высоте – 159 см, глубина же составляет 27 см.  В основном, стеллаж изготавливается из сосны. Стандартный комплект при продаже включает в себя стойки, полки, уголки жесткости, подпятники и крепеж. А представляет собой стеллаж Альберт необработанное дерево, иногда покрытое морилкой или другим составом. Обычно крепится к стене и выдерживает нагрузку до 25 кг. Нарядный вид легко придать стеллажу Альберт способом описанным выше. Покраска белой краской сразу же внесёт изменения. Нанесённая при помощи трафарета аппликация поспособствует в будущем улучшению настроения. А если подобрать в тон корзинки для хранения мелочей, или обклеить цветной бумагой обычные коробки, получится замечательный «гарнитур», который будет удобен в использовании, лёгок по своей конструкции и очень нарядный по своему внешнему виду. И всё благодаря переделкам и мебели IKEA, с которой легко и просто осуществлять свои мечты! Вот так….

стул ТЕРЬ и стеллаж АЛЬБЕРТ


IKEA-CLUB_signature

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Юбилеи BILLY и KLIPPAN

    В 2009 году IKEA отмечает 30-летие двух своих моделей мебели – шкафов BILLY (БИЛЛИ) и диванов KLIPPAN (КЛИППАН). Этой дате бренд посвятил online-проект fotoconikea.it , на страницах которого IKEA собирает фотографии пользовательских интерьеров с участием...
  • Программы для проектирования интерьеров от IKEA

    Одним из основных принципов компании ИКЕА всегда являлась доступность. В том числе это проявляется и в желании компании IKEA сделать доступным создание интерьеров самими покупателями, не обращаясь к услугам дизайнеров. Для этого у IKEA существует целый...
  • Новый раздел - Интерьеры ИКЕА

    Рады представить Вам новый раздел сайта - фотогалерею интерьеров ИКЕА. Закончились идеи, не можете принять решение - посмотрите фотографии интерьеров и, возможно, Вы найдете решение своей проблемы.
  • Домашняя библиотека в французском стиле от ИКЕА

    Если у вас накопилось много книг или вы не знаете как рационально разместить диски, это решение усовершенствовать стеллажи от ИКЕА вас одновременно удивит и порадует. Соответственно, воплотив его в жизнь, вы вполне сможете с пользой распорядиться...

Рекомендуем...