Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Табурет ФРОСТА: из стула в качели

4.5 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (4 Votes)

Качели ФРОСТАВспомните детство и ответьте на вопрос: любили ли вы кататься на качелях? Скорее всего, ответ будет утвердительным. Даже с большой долей вероятности можно утверждать о существовании настолько сильной привязанности к этому атрибуту любой детской площадки, что родителям приходилось покупать или мастерить подвесные качели для дома, устанавливать их на даче и других местах частого пребывания своего любимого чада.

Подумать только, что когда-то катание на качелях было вовсе не развлечением, а вполне себе серьезным занятием. Его относили к ритуальным обрядам. Например, для части тогдашних народов это был способ стать чуть ближе к богам, живущим в так называемом «верхнем мире». В Древней Руси также качание на качелях во время масленичных гуляний воспринималось как действо, привлекающее удачу и ускоряющее приход весны.
Итак, в сегодняшней переделке будем мастерить детские качели, которые доставят немало приятных минут вашему ребенку. Понадобится совсем немного времени, а самое главное минимум расходного материала:

- табурет ФРОСТА;
- краска для покрытия деревянных поверхностей;
- несколько метров крепкой веревки;
- кисть, дрель, отвертка.

Для того чтобы сделать качели из табурета ФРОСТА, лишим его двух ножек. Две другие, используя те же отверстия, прикрутим с другой стороны таким образом, чтобы получилось сиденье.

Табурет ФРОСТА

Покрасим его краской выбранной цветовой гаммы. Затем необходимо на концах ножек просверлить дырки и протянуть через них веревку. В нашем варианте результат переделки используется как уличные качели, но ничто не мешает применить ее и в домашних условиях. Если вы считаете, что они выглядят не безопасными, всегда к деревянной основе можно прикрепить дополнительные страховочные элементы. Катайтесь в свое удовольствие!

Подвесные качели

Ведь даже современные исследования говорят о несомненной пользе катания на качелях. Это занятие способствует улучшению координации, тренировке вестибулярного аппарата, а также происходит стимуляция отделов мозга, ответственных за речь, чтение, письмо.

Уличные качели

Добавьте к этому еще отличное настроение, и вы получите великолепный тренажер для улучшения эмоций, стимуляции двигательной и умственной деятельности.

  • Какое интересное применение обычного стула. И главное что такие качели очень удобны в использование. Думаю наши дети оценят и с удовольствием будут кататься на таких качелях. К тому же их сможет сделать даже женщина.
  • Совсем мало нужно для того чтобы принести детям радость. Можно из простого стула сделать чудесную и удобную качелю. И ваши малыши будут кататься на ней день на пролет.
  • Даже не думала что из такой табуретки можно быстро сделать такую чудесную качели, и времени это займет совсем немного.Быстро удобно дети оценят.
  • Ахах, в юморе вам конечно не отказать! Дело в том что такие табуреты настолько прочны и долговечны что можно совершенно не переживать о безопасности ребенка на такой качели. А я бы еще из каната спинку добавила.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Кроватки для новорожденных от ИКЕА

    Все родители без исключения ждут с нетерпением рождения своего малыша. Они стараются подготовиться к этому событию так, чтобы новому члену семьи было уютно и комфортно. Компания ИКЕА уже позаботилась о вашем малыше, разработав кроватки для новорожденных.
  • Табурет ФРОСТА - "старичок" с огромным потенциалом

    Герой нашей предстоящей переделки уже упоминался в предыдущей статье, где стал альтернативой основания для мини кофейного столика, за которым приятно выпить чашечку кофе и насладиться тишиной и звуками перевернутых страниц любимой книги. Сегодня мы...
  • БЕКВЭМ - пополнение в рядах чудо-табуретов

    Еще каких-то пару десятков лет назад мы и не помышляли о том, что практически перестанем пользоваться стационарной связью, сможем читать электронные книги в метро, просматривать по айпэду любимый сериал, совмещая этот процесс с приемом ванны, а основным...
  • Табурет ФРОСТА = "двухэтажный" прикроватный столик

    Обустроить любой уголок квартиры, заменить старую мебель новой обстановкой на удивление может стать весьма доступным, легким и приятным мероприятием. Главное захотеть! И если вам захотелось навести красоту в своей спальне, то эта переделка для вас.
  • Пухлый пуф

    Мы тщательно стараемся продумать интерьер жилого помещения. Удобство, комфорт, эстетичность – три аспекта, которые принимаются во внимание в первую очередь. Но даже, казалось бы, проработанная некогда до мельчайших нюансов обстановка, рано или поздно...

Рекомендуем...