Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Компактная библиотека на колесиках

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (3 Votes)

Библиотека на колесикахНе всегда под книги и различные документы требуется ставить массивный напольный стеллаж, его запросто может заменить и удобный модуль на колесиках, который вы можете наблюдать на картинке. Он идеально подходит для квартир с очень ограниченным пространством, а также сможет сделать полностью функциональной комнату с наклонным потолком. Данная переделка требует некоторых навыков плотника, а также соответствующих инструментов, поскольку придётся работать с деревом. В остальном все довольно просто.  

Для создания «библиотеки на колесиках» вам потребуется:

Для начала собираем модули ЭКСПЕДИТ, крепим к ним колесики, ставим их вместе и сверху кладем столешницу для того чтобы определить, насколько требуется укоротить ее, около 20 см обязательно оставляем про запас.  2 столешницы скрепляем друг с другом таким образом, чтобы вместе они образовали угол. Одна из сторон будет приставлена к стене и тогда получится стол.

Подготовка к переделке

ЛИННМОН изнутри

Стеллажи должны свободно выдвигаться из-под стола, а для этого мы поставим ролики под столешницей. Из деревянных брусков нам потребуется вырезать 4 разделителя для стеллажей, а также для крепления роликов. Переворачиваем угол (столешницы) вверх ногами, располагаем на нем все модули ЭКСПЕДИТ и крепим ролики с брусками в следующем порядке:
Один ролик - на боковой столешнице;
1см – брусок;
1 см – пустое пространство;
Место для ЭКСПЕДИТ;
1 см – пустое пространство;
3 см – брусок+ 2 ролика;
1 см – пустоепространство;
Место для ЭКСПЕДИТ;
1 см – пустое пространство;
3 см – брусок+2 ролика;
1 см – пустое пространство;
Место для ЭКСПЕДИТ;
1 см – место для пустого пространства;
3 см – брусок+ролик.

Следите, чтобы ролики располагались на уровне верхней части стеллажей, чтобы модули спокойно выдвигались благодаря роликам.

Верхняя часть ЛИННМОН

Крепление верхней части ЛИННМОН

Делаем отверстия в ЛИННМОН

Библиотека "вверх тормашками"

Модули ЭКСПЕДИТ

Крепление ролика

Оформление боковины

Крепление ЭКСПЕДИТ

Устанавливаем библиотеку на колесиках

Данный уголок для хранения книг, журналов, документов и многих других предметов не только поможет сэкономить место в доме, но и отлично разнообразит интерьер. Если вы устали от бесконечных стопок книг на столе, но при этом желание загромоздить комнату большим стеллажом не возникает, эта «библиотека на колесиках» окажется как раз кстати, её можно разместить в личном кабинете, а также спальне или гостиной – в любом случае она всегда выручит вас.

Библиотека на колесиках

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • Юбилеи BILLY и KLIPPAN

    В 2009 году IKEA отмечает 30-летие двух своих моделей мебели – шкафов BILLY (БИЛЛИ) и диванов KLIPPAN (КЛИППАН). Этой дате бренд посвятил online-проект fotoconikea.it , на страницах которого IKEA собирает фотографии пользовательских интерьеров с участием...
  • Необычные "обычные" ТЕРЬЕ и АЛЬБЕРТ

    В продолжение нашей рубрики публикуем понравившуюся нам переделку таких, на первый взгляд, "обычных" товаров ИКЕА, как стул ТЕРЬЕ и стеллаж "АЛЬБЕРТ". Что же с ними "сотворили"...
  • Домашняя библиотека в французском стиле от ИКЕА

    Если у вас накопилось много книг или вы не знаете как рационально разместить диски, это решение усовершенствовать стеллажи от ИКЕА вас одновременно удивит и порадует. Соответственно, воплотив его в жизнь, вы вполне сможете с пользой распорядиться...
  • Необычная ширма из икеевского стеллажа

    В этой статье об очередном DIY-проекте мы хотели бы рассказать Вам, как невзрачный на первый взгляд стеллаж ИВАР превращается в модную и необычную ширму. Вообще, если углубляться в историю, то ширма, как предмет интерьера появилась еще до нашей эры в...

Рекомендуем...