Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Цветочная феерия от ИКЕА

4.75 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

Лампа-цветокНаша сегодняшняя переделка целиком и полностью навеяна весной. Пользуясь возможностью, мы хотим от души поздравить распрекрасную и удивительную половину нашей читательской аудитории. Хотим пожелать легких решений, интересных встреч и запоминающихся жизненных моментов. Ведь наступило время для обновлений и новых начинаний, когда даже сама природа помогает творить с еще большим усердием и рвением.

Пока природа просыпается, оживает и набирается жизненных сил, мы будем создавать весеннее настроение в наших домах. Представляем вашему вниманию цветочный декор напольной лампы НУТ.

В приведенном варианте использована более ранняя модель торшера, но все эти манипуляции по превращению лампы в цветок, можно проделать и с аналогичными конструкциями.

Обматываем стойку

Основание лампы

Для декорирования ножки нам понадобится утолщенная нить в зеленых тонах. Ее длины должно хватить на саму ножку и часть абажуров для закрепления лепестков. Начиная с основания и далее по окружности, промазанной клеем нитью, оборачиваем ножку торшера.

Лепестки цветка

Готовый цветок

Затем сделаем заготовки в виде лепестков. Если вы хотите, чтобы они выглядели как можно более естественно, используйте специальную гофрированную флористическую или креповую бумагу. Она выпускается в широкой цветовой гамме. Не составит труда найти именно то, что нужно. При помощи тонкой проволоки и клея формируем наши лепестки. От вас зависит какой они будут формы и размера. По краю лепестков прокладываем проволоку, оборачиваем краем бумаги и промазываем клеем. Таким образом они будут лучше держать свою форму. Рекомендуем использовать клей для декупажа Mod Podge, который не оставит и следов от своего присутствия. Затем закрепляем их на абажурах.

Цветочная лампа

Подходя к месту, где расположены бумажные лепестки, обрамляем его нитью. Тем самым маскируя и создавая законченный цветочный образ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Кафе в Гааге - необычное место с необычным интерьером

    Продолжаем серию переделок от ИКЕА. В этой статье мы хотели бы рассказать Вам об очень необычном месте в интерьере которого использована мебель ИКЕА.  На этот раз бренд стал отличным «компаньоном»  для «волшебников» ресторанного бизнеса в...
  • 2 придиванных столика - ночной столик

    Каждый из нас стремится выделить свой интерьер квартиры дизайнерскими деталями, необычным декором, роскошной и в то же время удобной и простой мебелью. Главное для человека было и будет: функциональность и стиль. Мода движется быстрыми темпами, за ней не...
  • ЛАККовая "изюминка" в гостиной

    Переделывать, создавать и модернизировать домашнюю мебель – дело полезное, выгодное и приятное. А с товарами от ИКЕА, это еще доступно и легко. Совершенствовать ИКЕА стало любимым занятием многих. И постоянно растущее количество наших статей яркий тому...
  • Кровати ИКЕА - правила хорошего сна

    Сегодня наш обзор будет посвящен одному из самых комфортных и нужных предметов мебели – кровати. Для того, чтобы основательно разобраться и сделать качественный выбор, кровати ИКЕА можно и нужно распределить по размерам, видам и типам.  Каждая из...
  • Табурет ФРОСТА = "двухэтажный" прикроватный столик

    Обустроить любой уголок квартиры, заменить старую мебель новой обстановкой на удивление может стать весьма доступным, легким и приятным мероприятием. Главное захотеть! И если вам захотелось навести красоту в своей спальне, то эта переделка для вас.

Рекомендуем...