Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Кафе в Гааге - необычное место с необычным интерьером

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Продолжаем серию переделок от ИКЕА. В этой статье мы хотели бы рассказать Вам об очень необычном месте в интерьере которого использована мебель ИКЕА.  На этот раз бренд стал отличным «компаньоном»  для «волшебников» ресторанного бизнеса в создании такого места для отдыха, где ассортимент от ИКЕА играет немаловажную роль. Итак, сегодня нас впечатлила задумка оформления кафе IkHa в Гааге (Нидерланды).

Как известно, сейчас существует огромное количество заведений, которые классифицируются по разным направлениям. Это может быть стиль музыки, дизайн интерьера, кухня, субкультура молодежи, танец и т.п. И, безусловно, можно утверждать, что человек человеку открывает большие возможности для самореализации.  Давайте поразмышляем, в чем же уникальность интерьера «IkHa» в Гааге, и как товары от ИКЕА поспособствовали его созданию.

Созданием кафе IkHa занимались архитекторы Oatmeal Studio. Выбирая мебель и необходимые «аксессуары» для интерьера, они ставили перед собой задачу, чтобы все было просто, необычно, легко и функционально. Красота и изюминка, самостоятельная сборка, легкость и качество, а также компактность. Все эти преимущества были найдены в магазине ИКЕА. Ожидания оказались оправданы. Идея создания кафе такова: просторное светлое помещение в виде лабиринта комнат и полок (площадью в 70 кв.м.) с использованием самого обычного стеллажа ИВАР. ИКЕА тем нас и прельщает: она целесообразна для любых нужд. А вот остальными немаловажными «фигурами» в обустройстве кафе стали предметы и вещи для кухни и других бытовых предназначений от ИКЕА. На первый взгляд конструкция может показаться сложной. Однако, как известно, собирать икеевскую мебель легко и удобно, тем более что она способна выполнять несколько функций одновременно. Именно последние слова предыдущей нашей фразы так важны для архитекторов и их задумки!

Стеллажи серии ИВАР, которые стали основой для   конструкции Вы можете посмотреть в каталоге. В каталоге ИКЕА они различны по комбинациям (речь идет о количестве секций) и компонентам (наличие полок, ящиков, шкафа). Материал изготовления – натуральный и прочный: необработанный массив сосны, который можно покрасить.

А вот первые фрагменты результата:

Согласитесь - неординарно! Изначально закрадывается мысль, что это дизайнерская студия или класс для реализации творческих идей вне дома. Но как бы ни было, посетив это кафе, вы вправе вообразить себе все что угодно. Это сугубо Ваша фантазия. Здесь Вы хозяин своих действий. Не зря же ресторан IkHa имеет расшифровку: «Сделай сам». А мы бы охарактеризовали это место как, например, «Студия ИКЕА» либо: «Совмести приятное дело с полезным: посети ИКЕА в ресторане IkHa в Гааге!». Но это всего лишь наша фантазия, хотя именно в фантазии и есть смысл DIY-проектов.

Этот проект опирается на принцип самообслуживания. Нет-нет, это не ресторан быстрого питания! Здесь заложен иной смысл. Войдя в кафе, вы первым делом должны выбрать для себя подходящее место, а для этого нужно пройти лабиринт из стеллажей ИВАР. Определившись с укромным местечком, Вам следует заполнить форму заказа на специальных блокнотах. Здесь вы сможете заказать традиционное блюдо ресторана ИКЕА – мясные шведские фрикадельки. Не пожалеете! Только после этого вы подходите к  книжным полкам и находите инструкции по строительству для посетителей. Вам необходимо самостоятельно собрать стол и стулья, ведь икеевская мебель проста в сборке. И вот оно – Вы «юный строитель».

Интерьер кафе IkHa

Особенность стеллажа ИВАР в том, что нужную полку Вы сможете установить на любом подходящем для Вас уровне (в данной переделке – это столешница). Далее также именно Вы создаете атмосферу вокруг себя. Над вашим столиком будет лишь только потолочный светильник от ИКЕА. В каталоге вы его не найдете, потому что это еще одна дизайнерская переделка из простой настольной лампы ЛАМПАН. Из нескольких ламп сконструировали вот такой «веселый» предмет освещения.

лампа ЛАМПАНПеределка лампа АЛМПАН

Следующий момент – это стена с разнообразным выбором обоев. Подойдя к ней, вы измеряете и отрезаете нужный кусок и делаете из него скатерть и салфетки. Затем подбираете вазон с цветами, необходимую посуду, поднос, соль, перец  и т.п. Все эти предметы от ИКЕА уютно «чувствуют» себя на многочисленных полках из серии нашего героя: стеллажей  ИВАР, которые напоминают конструктор легкой сборки.

Интерьеры кафе IkHa

Вот вариант для Вашего приятного времяпрепровождения. А это уголок с обоями.

Интерьеры IkHa

Здесь можно увидеть полки с перечисленными необходимыми атрибутами (даже неприметные на вид икеевские коробки с крышкой  ПАППИС на нижних полках возле каждого столика оказались полезными, так как являются многофункциональными). А также нарисовать общую картину описанного нами выше лабиринта из стеллажей и их предназначение.

Еще один яркий фрагмент кафе IkHa.

Интерьеры IkHa

После того как Вы обустроились, обслуживающий персонал принесет Ваш заказ. А дальше? Дальше полет фантазий: «класс для реализации творческих идей вне дома; место совмещения приятного с полезным; игра с поступившими идеями; отдых с друзьями» и т.д. Достойный пример многогранности дизайна ИКЕА плюс воплощение фантазий в реальность. Можно предполагать, что кафе «IkHa» является  своего рода рекламой всемирно известного бренда либо мини-выставка товара от ИКЕА. Неоспоримый факт, что это заведение – место самореализации, творчества, задумка для собственного создания уюта в доме с помощью стеллажа от ИКЕА. Ведь стеллажи для дома – это очень удобно и функционально. Они универсальны и уместны в любом интерьере. Прекрасное «место жительства» как для книг и вазонов с цветами, так и для зонтов, шляп, обуви и других разнообразных предметов.

Хотя целью нашей статьи было просто рассказать Вам о необычном месте, мы надеемся, что с помощью этой переделки мы сумели донести до Вас нашу мысль - необычные вещи получаются из вполне обычных вещей, иногда нужно только присмотреться и то, что Вы считаете обычным и тривиальным может послужить основой для реализации Ваших дизайнерских фантазий.


IKEA-CLUB_signature
IkHa

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Юбилеи BILLY и KLIPPAN

    В 2009 году IKEA отмечает 30-летие двух своих моделей мебели – шкафов BILLY (БИЛЛИ) и диванов KLIPPAN (КЛИППАН). Этой дате бренд посвятил online-проект fotoconikea.it , на страницах которого IKEA собирает фотографии пользовательских интерьеров с участием...
  • Необычные "обычные" ТЕРЬЕ и АЛЬБЕРТ

    В продолжение нашей рубрики публикуем понравившуюся нам переделку таких, на первый взгляд, "обычных" товаров ИКЕА, как стул ТЕРЬЕ и стеллаж "АЛЬБЕРТ". Что же с ними "сотворили"...
  • Домашняя библиотека в французском стиле от ИКЕА

    Если у вас накопилось много книг или вы не знаете как рационально разместить диски, это решение усовершенствовать стеллажи от ИКЕА вас одновременно удивит и порадует. Соответственно, воплотив его в жизнь, вы вполне сможете с пользой распорядиться...
  • Необычная ширма из икеевского стеллажа

    В этой статье об очередном DIY-проекте мы хотели бы рассказать Вам, как невзрачный на первый взгляд стеллаж ИВАР превращается в модную и необычную ширму. Вообще, если углубляться в историю, то ширма, как предмет интерьера появилась еще до нашей эры в...
  • Все по-взрослому - запуск кукольной мебели от ИКЕА

    Компания ИКЕА продолжает осваивать новые горизонты. На этот раз в основу идей для разработчиков акссесуаров для дома легли детские желания. Согласно проведенным исследованиям, у юных архитекторов велика тяга к обустройству жилища для своих кукол по...

Рекомендуем...