Russian English French German Italian Spanish

Кровати ИКЕА - правила хорошего сна

4.2857142857143 1 1 1 1 1 Rating 4.29 (7 Votes)

Обзор кроватей ИКЕАСегодня наш обзор будет посвящен одному из самых комфортных и нужных предметов мебели – кровати. Для того, чтобы основательно разобраться и сделать качественный выбор, кровати ИКЕА можно и нужно распределить по размерам, видам и типам.  Каждая из представленных моделей имеет альтернативные цветовые решения и может сочетаться с корпусной мебелью для спальных комнат из серий ИКЕА. При выборе кровати ИКЕА, определившись с бюджетом на покупку, обратите внимание на комплектацию той или иной кровати, так как, как правило, на продажу бывают выставлены отдельные элементы конструкции: каркас, реечное дно и матрас.

Оптимально можно разделить все кровати от ИКЕА на 4 вида: односпальные, двуспальные, 2-ярусные и кровати-чердаки, кровати с местом для хранения постельного белья и других вещей.

Односпальные кровати – создаем атмосферу уюта

Односпальная кровать МАЛЬМ

Модельный ряд односпальных кроватей от ИКЕА состоит их 4-х моделей, изготовленных из ДСП, ДВП или массива дерева и покрытых акриловой краской. Это МАЛЬМ, ФЬЕЛЬСЕ, ОДДА (выдвижная кровать и каркас кровати с изголовьем). На первый взгляд МАЛЬМ и ОДДА являются более интересными решениями, которые прекрасно подойдут для любого интерьера. ФЬЕЛЬСЕ является наиболее экономным вариантом из представленных моделей. По размеру спального места данные кровати не имеют отличий, 90*200 см – это их универсальный размер. В общем, коллекцию односпальных кроватей можно охарактеризовать спокойным внешним видом, без излишеств, вычурности и ярких цветов. Отметим, что белый цвет и натуральное дерево выбраны дизайнерами ИКЕА неспроста: белый цвет создает атмосферу чистоты и покоя, а фактура и цвет натурального дерева не только приятны глазу, но и олицетворяют собой прочность, надежность и практичность.

Двуспальные кровати – «KING SIZE» 

Двуспальная кровать ФЬЕЛЛ

К выбору двуспальной кровати следует подойти с особой тщательностью, хотя бы только потому, что она предназначена не для одного человека и необходимо учитывать обоюдный интерес. В данной категории нам предоставлено более 20 (!) вариантов кроватей. У каждой из моделей присутствует размерный ряд, состоящий в среднем из 2-3 размеров. Ширина двуспальных кроватей варьируется – 140 см, 160 см и 180 см, в то время как их длина остается неизменной – 200 см.

По внешнему виду все двуспальные кровати от ИКЕА, на наш взгляд, можно распределить по следующим категориям:

- «классика жанра»: БИРКЕЛАНД, ЛЕЙРВИК, СВЕЛВИК;

- ненавязчивый модерн: МАЛЬМ, БРУСАЛИ;

- «безмятежность»: БРИМНЭС, ОПДАЛЬ, ОРЬЕ, ТЕННЕВОЛЬ;

- простота и элегантность: НИВОЛЛЬ, НОРДЛИ, СТОКГОЛЬМ

- «экзотик стайл»:  ФОЛДАЛ, ФЬЕЛЛ, ХЕМНЭС, ХОПЕН

Двуспальная кровать БИРКЕЛАНД

При выборе кровати помните, что удобное спальное место – это основная причина здорового либо неспокойного сна. Ширина кровати должна позволять расположиться на ней удобно, свободно, без стеснения. Более безопасными в конструкции любой кровати являются мягкое изголовье, а также каркас без острых углов.

Двухъярусные кровати: за и против

Двухъярусная кровать НОРДАЛЬ

Следующая категория кроватей от ИКЕА  - «на любителя» либо для тех, кто ограничен в свободном пространстве. Это двухъярусные кровати и кровати-чердаки. Попробуем разобраться, насколько они функциональны и оценим их внешний вид. Коллекция представлена следующими моделями: СТУРО, МИДАЛ, НОРДАЛЬ и ТРОМСО (в нескольких вариантах исполнения).

Внимательно изучив описания и отзывы о двухъярусных кроватях и чердаках, можно с уверенностью сказать, что мнения в этом вопросе у покупателей разделились. С одной стороны, многие хвалят такие кровати за компактность размещения, а также они очень нравятся детям. Но, с другой стороны, среди потребителей присутствуют сомнения в безопасности такой конструкции, в особенности для детей. Именно поэтому ИКЕА не рекомендует использовать  двухъярусные кровати для детей до 7 лет. Более того, не жалуют двухъярусные кровати и сторонники фен-шуя, утверждая, что нижний ярус создает замкнутое пространство, что подавляет энергетику спящего на нижнем ярусе. А спящий сверху может испытывать подсознательное чувство страха упасть. Словом, с энергетической и психологической стороны вопроса, такие кровати не рекомендуются к использованию.

Более интересным вариантом является кровать-чердак. Верхний ярус предназначен для отдыха, а под ним можно разместить рабочий стол, игровой уголок или место отдыха, диван, дополнительные полки и места хранения вещей.

Кровать-чердак

Отдельной номинацией хотелось бы выделить кровати с ящиками для хранения.  Их также можно разделить на 2 вида: кровати с выдвижными ящикамиМАЛЬМ, БРУСАЛИ, ОПДАЛЬ и ФЬЕЛЛ и с подъемным механизмом - ТЕННЕВОЛЬ. Несмотря на то, что такие кровати стоят немного дороже обычных, спрос на них довольно большой. Гораздо удобнее хранить постельные принадлежности или теплые вещи в ящиках кровати, нежели покупать комод и загромождать пространство объемными шкафами. 

Кровати с ящиками

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Первое кресло-мешок ИКЕА - ОЛМЕ

    Кресла-мешки, кресла-груши или, как их еще называют, бескаркасные кресла все больше входят в нашу жизнь и в наш интерьер. Мы их покупаем детям, ими оснащают «арт-хаус» кинотеатры, да где их только не встретишь в последнее время. И самое интересное, что...
  • 2 придиванных столика - ночной столик

    Каждый из нас стремится выделить свой интерьер квартиры дизайнерскими деталями, необычным декором, роскошной и в то же время удобной и простой мебелью. Главное для человека было и будет: функциональность и стиль. Мода движется быстрыми темпами, за ней не...
  • "Жизнь" в стиле СТОКГОЛЬМ с новинками от ИКЕА

    Большинство названий коллекций компании так или иначе связаны со Швецией. Было бы странно, если бы в арсенале разработчиков и дизайнеров ИКЕА не нашлось места для самого главного скандинавского города – Стокгольма. В 1984 году покупатели впервые смогли...
  • Как занять ребенка? Легко-поможет ИКЕА!

    Каждому родителю без исключения хочется, чтобы ребенок был чем-то занят и при этом еще и пользу для себя получал. Разработчики методик раннего обучения много внимания уделяют занятиям по развитию мелкой моторики, от которой в свою очередь зависят речевые...
  • Табурет ФРОСТА = "двухэтажный" прикроватный столик

    Обустроить любой уголок квартиры, заменить старую мебель новой обстановкой на удивление может стать весьма доступным, легким и приятным мероприятием. Главное захотеть! И если вам захотелось навести красоту в своей спальне, то эта переделка для вас.

Рекомендуем...