Russian English French German Italian Spanish

Подставка для ноутбука. Как выбрать?

4.6 1 1 1 1 1 Rating 4.60 (5 Votes)

Подставки для ноутбука фотоКомпьютерные технологии развиваются стремительно. И вот уже своим появлением на рынке ноутбук вытесняет с лидирующих позиций стационарный компьютер. Еще бы. Главное его удобство по сравнению со своим предшественником, возможность взять ноутбук с собой куда угодно и, конечно же, работать сидя на диване или в любимом кресле держа его на коленях. Но примерно через 30 минут от комфорта не остается и следа: коленкам жарко, лэптоп гудит как сумасшедший в попытках охладиться, а ваша спина болит.

Всевидящий производитель предусмотрел и это. На рынок были выпущены подставки для ноутбука, которые решают все вышеперечисленные проблемы их использования. Классифицируются они лишь по типу охлаждения: активное или пассивное. В первом варианте предполагается наличие встроенного вентилятора, на который возложена функция охлаждения, во втором же рассеиванию тепла способствует сама поверхность подставки. Какой тип предпочесть? Здесь уже все зависит от ваших нужд и персональных желаний.

Компания ИКЕА пока не может похвастаться наличием в своем каталоге подставок со встроенным охладительным элементом. Однако предлагает на выбор несколько моделей, относящихся ко второму типу. Они представлены в двух модификациях: напольные и подставки для ноутбука на колени.

ВИТШЁ – работаем с комфортом

Подставка высотой 65 см, каркас которой изготовлен из металла, идеально подойдет для эксплуатации ноутбука, сидя на удобном диване либо кресле. Ведь теперь он находится практически вровень с подлокотниками. Столешницу из закаленного стекла размером 35х55 см, если вы не работаете за компьютером, вполне допустимо использовать для выполнения других задач.

Подставка для ноутбука ВИТШЁ

Благодаря своей облегченной конструкции, она без труда путешествует с вами по квартире. Удлиненное горизонтальное основание позволяет размещать ее компактно, где бы вы ни находились.

СВАРТОСЭН – длинноногий аксессуар для ноутбука

Эта подставка для ноутбука, цена которой чуть выше, чем ВИТШЁ, также относится к классу напольных. Да, она обойдется чуть дороже, но это оправдано тем, что она оснащена ручкой по регулировке высоты. Ее можно изменить от минимального размера в 40 см до максимального в 74 см. В каталоге она представлена в двух цветах: черном и белом.

Подставка для ноутбука СВАРТОСЭН

Треножная горизонтальная опора придает ей устойчивости и возможность поставить ее максимально близко к тому месту, где вы планируете поработать. У этой подставки есть небольшое ограничение. Она подойдет для компьютеров с диагональю монитора не более 17 дюймов.

СТЭДЬЯН, БИЛЛАН и БРЭДА – забота о вас

Они объединяются общими характеристиками. Все три модели подставок для ноутбука рассчитаны для использования на коленях. Исключение составляет лишь одна из вариаций БРЭДА, которая сгодится, например, и как настольная подставка для чтения книг. Также все они поместят на своей поверхности лишь ноутбуки не больше чем 17-тью дюймами по диагонали.

Подставка для ноутбука БРЭДА

СТЭДЬЯН и БИЛЛАН имеют мягкое основание, которое позволит расположить подставку и на неровной поверхности. Оно заключено в съемный чехол и при необходимости его можно постирать. Эти модели имеют горизонтальную поверхность из ударопрочного материала.

Подставка для ноутбука СТЭДЬЯН

БРЭДАподставка для ноутбука, представленная в каталоге 2-мя видами. Обе они выполнены под наклоном, что обеспечивает дополнительный комфорт при работе с ноутбуком. Они просты, незамысловаты и приятны в использовании.

Находитесь в поиске подобного аксессуара для своего лэптопа? Тогда не забудьте включить в поле своего рассмотрения модели каталога компании ИКЕА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • БЕКВЭМ - пополнение в рядах чудо-табуретов

    Еще каких-то пару десятков лет назад мы и не помышляли о том, что практически перестанем пользоваться стационарной связью, сможем читать электронные книги в метро, просматривать по айпэду любимый сериал, совмещая этот процесс с приемом ванны, а основным...
  • Нитки, иголка и... ДОКУМЕНТ?

    Ручки, бумаги, скрепки, ножницы… Как важно, чтобы эти офисные инструменты в нужный момент всегда могли оказаться под рукой. Не зря в каталоге ИКЕА представлен целый ряд специальных металлических предметов, позволяющих поддерживать порядок на столе:...
  • Удобная полка для прихожей

    В комфортном и уютном жилье все должно быть продумано до мелочей, каждой вещи необходимо иметь свое место, всем уголкам квартиры следует придавать функциональность, только в таком случае наведение порядка в доме не будет вызывать излишних хлопот. Идея,...
  • Хот-доги: маркетинговая стратегия

    Маркетинговые«хот-доги» - полностью задумка Ингвара Кампрада, основателя ИКЕА. Как они приобрели такую популярность? В чем секрет этого маркетингового хода? Давайте попробуем "разложить все по полочкам" и разобраться в сути вопроса. Возможно, кто-то из...
  • Выбор кухонного смесителя: что предложит нам ИКЕА?

    Представьте себе обычную бытовую,  житейскую ситуацию, когда в очередной раз ваш кухонный смеситель сломался. Снова сочится вода, ночью кран пропускает капли, их стук мешает спать. Вы раскручивали конструкцию смесителя, заменили прокладки, но это...

Рекомендуем...