Russian English French German Italian Spanish

Первое кресло-мешок ИКЕА - ОЛМЕ

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (17 Votes)

Кресло-мешок ОЛМЕКресла-мешки, кресла-груши или, как их еще называют, бескаркасные кресла все больше входят в нашу жизнь и в наш интерьер. Мы их покупаем детям, ими оснащают «арт-хаус» кинотеатры, да где их только не встретишь в последнее время. И самое интересное, что это не только дань моде, но и очень удобно. "Насмотревшись" на все это разнообразие и, возможно, оценив перспективность данного мебельного направления ИКЕА выпустило свое первое кресло-мешок - ОЛМЕ.

В интерпретации IKEA оно называется пуфик-мешок и имеет стандартные для бескаркасных кресел размеры.  Наполнитель - как и в большинстве подобных креслах мешках,  полистирольные шарики. Появилось это кресло мешок в магазинах ИКЕА совсем недавно и пока, к сожалению, представлено только в одном цвете - сером. На наш взгляд получилось мрачновато, единственное, что спасает ситуацию - съемный чехол, как и в большинстве мягкой мебели ИКЕА. Серый чехол кресла-мешка можно  заменить на что-то более радостное и "живое", ведь бескаркасное кресло - это прежде всего молодежная и неформальная мебель, предрасполагающая к свободному общению и веселому времяпрепровождению. Но вернемся к нашему ОЛМЕ. На момент написания статьи это бескаркасное кресло стоило 2999 российских рублей. Много это или мало? Скорее много. По цене икеевское кресло-мешок проигрывает другим бескаркасным креслам, представленным на рынке, причем иногда достаточно серьезно.

В общем, рассматривая это новое бескаркасное кресло-мешок ИКЕА можно сказать, что пока у компании получилось не до конца продуманная реализация этой со всех сторон интересной идеи. Можно было бы поиграть с различными расцветками, размерами, формами и представить на суд покупателей целую серию бескаркасных кресел-мешков ОЛМЕ, как она успешно это делает со многими своими продуктами. Возможно, и цена бы тогда была более демократичная, ведь как говорит сама ИКЕА, чем больше мы производим, тем меньше итоговая стоимость. В защиту компании можно сказать, что это только первая попытка выйти на рынок бескаркасных кресел мешков и, мы надеемся, следующие шаги в этом направлении будут значительно лучше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...