Russian English French German Italian Spanish

"Жизнь" в стиле СТОКГОЛЬМ с новинками от ИКЕА

3.6 1 1 1 1 1 Rating 3.60 (5 Votes)

Добро пожаловать в СтокгольмБольшинство названий коллекций компании так или иначе связаны со Швецией. Было бы странно, если бы в арсенале разработчиков и дизайнеров ИКЕА не нашлось места для самого главного скандинавского города – Стокгольма. В 1984 году покупатели впервые смогли оценить роскошь и изящество предметов мебели из одноименной коллекции. Она в пух и прах развенчала представления об ИКЕА как о компании, производящей предметы мебели для экономичного дизайна. Еще на протяжении долгого времени предметы, составляющие коллекцию, выпускались лишь за рубежом в ограниченном количестве. Но уже с июня 2013 года жителям России предоставлена уникальная возможность приобрести отдельную деталь для интерьера или оформить одно из комнатных пространств в стиле Стокгольм. Познакомимся и рассмотрим ее поближе.

Ремесло как искусство...

Именно таким громким слоганом окрестили дизайнерскую коллекцию СТОКГОЛЬМ, которая объединила функциональность и качество по приемлемой цене.

Ремесло как искусство

В коллекции СТОКГОЛЬМ можно найти практически все для дома, начиная от удобного дивана до уютного текстиля. Любая комната, будь то гостиная, столовая или спальня, подойдет для размещения практичных и стильных предметов интерьера. СТОКГОЛЬМ создавался с той идеей, чтобы каждый отдельный предмет мог с легкостью не только вписаться или дополнить уже существующий интерьер, но и делал возможным образовать полноценную обстановку в помещении. И это в полной мере удалось воплотить в жизнь дизайнерам ИКЕА.

СТОКГОЛЬМ в деталях

Натуральные древесные оттенки, сочно-зеленый, золотисто-желтый и девственно-белый - мягкие цвета, отражающие природное обилие Скандинавии. При помощи спокойных бежево-песочных тонов, красочная палитра позволит воплотить свои задумки приверженцам сдержанности в оформлении декора. Сторонникам броскости и игры цвета по душе придутся отдельные яркие акценты или полноценные комбинации из выдающихся в цветовом отношении элементов коллекции.

Материалы, использованные в коллекции, отличаются качеством и высокими эксплуатационными свойствами, а потому, изготовленная из них мебель, прослужит вам долго.

ИКЕА СТОКГОЛЬМ 2013 

Пальма первенства среди древесных материалов была отдана грецкому ореху, который не привередлив в уходе и при этом обладает прочностью. Нежные светло-коричневые оттенки в комбинации с природным «древесным орнаментом» создадут теплую и доброжелательную атмосферу в вашем доме. Различные варианты моделей журнальных столиков, вместительные комоды, шкафы, зеркало с расширяющимся к низу ободом, который можно использовать в качестве полки для небольших предметов, даже столовые приборы для перемешивания салата – все это выполнено из экологически чистого дерева.

{youtube}PpRNRdYII-c{/youtube}

Тем, кто любит яркость и привык радоваться жизни ежедневно, дизайнеры предлагают разнообразить интерьер яркими деталями. В коллекции множество предметов, окрашенных в зеленый, желтый и белый цвета с использованием лакового эффекта. Прикроватная тумба, похожая на лучик теплого солнца, стильный шкаф-витрина, комфортабельные стулья с широкими спинками в зеленом исполнении несомненно привнесут нотки позитива в домашнюю обстановку.

Краски коллекции СТОКГОЛЬМ

Натуральная кожа также нашла свое применение при конструировании предметов коллекции СТОКГОЛЬМ. Диван СЕГЛОРА естественного и темно-коричневого цветов выполнен просто и без излишеств. Не бойтесь его испортить! Со временем кожа станет гораздо мягче и приобретет более темный оттенок. Не менее шикарно выглядят ГАММЕЛЬБУ, РЁСТОНГА и САНДБАККА, которые достаточно легко содержать в чистоте – съемные чехлы всегда можно сдать в химчистку. Последняя модель представлена также в виде вращающегося кресла в радужных цветах с использованием бархата. Довольно интересное дизайнерское решение. Легкий поворот и вы всегда смотрите в глаза своему собеседнику. Еще одна модельная интерпретация – сошедшее словно с исторических подмостков кресло МОСТА с высокой спинкой и плавными линиями и переходами.

Комфорт коллекции СТОКГОЛЬМ

Изюминка в деталях

Так приятно прилечь на мягкую декоративную подушку из бархата с наполнителем из утиного пера, которая дополнит интерьер и придаст больше нежности и уюта. Разнообразить интерьер без сомнения смогут шерстяные ковры пестрых расцветок с сетчатым орнаментом и никогда не выходящей из моды полоской и клеткой. В них вложено душевное тепло, ведь изготовлены ковры вручную.

Самая уютная коллекция

Металлические подсвечники, космические люстры, посуда из костяного фарфора, вазы из выдувного стекла под цветы или как самостоятельный интерьерный предмет – достойный акцент, завершающий полноту дизайна помещения.

Изюминка коллекции СТОКГОЛЬМ

Оставайтесь всегда на гребне модной волны и окунитесь в мир цветных красок дизайнерской коллекции СТОКГОЛЬМ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • IКЕА: Угол зрения

  • Юбилеи BILLY и KLIPPAN

    В 2009 году IKEA отмечает 30-летие двух своих моделей мебели – шкафов BILLY (БИЛЛИ) и диванов KLIPPAN (КЛИППАН). Этой дате бренд посвятил online-проект fotoconikea.it , на страницах которого IKEA собирает фотографии пользовательских интерьеров с участием...
  • Обзор кухонных принадлежностей от ИКЕА. Серия первая - бюджетная.

    Кухни бывают разные: большие и маленькие, в собственном доме, квартире или на даче, с дорогущей встроенной техникой или с переносной электрической плиткой. Каждая кухня уникальна и требует соответствцющего наполнения. У кого-то дорогая "цептеровская"...
  • Кресло ПОЭНГ - более 30 лет признания

    Этой статьей мы хотели бы начать целый цикл статей о самых интересных и знаменитых товарах ИКЕА. И начнем мы пожалуй с кресла ПОЭНГ. Это необычное кресло «родилось» в недрах ИКЕА в далеком 1975 году. С тех пор из одного кресла получилась целая серия...
  • Кожаный диван КЛУБУ

    В продолжение нашей рубрики о переделки товаров ИКЕА хотим показать Вам, что можно сделать с диваном КЛУБУ. Возможно это и не самая креативная "переделка" ИКЕА, но очень практичная и, как нам кажется, посмотреть на то, что получилось будет интересно...

Рекомендуем...