Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Уютная ФЬЕЛЬСЕ от ИКЕА

4.2 1 1 1 1 1 Rating 4.20 (5 Votes)

Такая уютная ФЬЕЛЬСЕ

Вы когда-нибудь задумывались, что для вас означает слово «уют»? Для некоторых – это просторная квартира с максимумом благ цивилизации и новомодных девайсов. А для других – это несколько вещей или предметов мебели, которые дороги вашему сердцу и являются своеобразным уютным «гнездышком». Благодаря переделке кровати из серии ФЬЕЛЬСЕ от ИКЕА, вы вполне можете не только приобрести такую вещицу, но и сотворить ее своими руками, что придаст изделию тепло, а чувство комфорта не будет покидать вас с первого дня ее эксплуатации.

Вам понадобится:

  • каркас двуспальной кровати ФЬЕЛЬСЕ;
  • листы фанеры хорошего качества, предварительно нарезанные на куски размером 140х79 см;
  • брус сосны длиной 15 см и толщиной 2,5 см;
  • ватин/поролон;
  • ткань;
  • пистолет и скобы для мебели, шурупы, отвертка.

Описание процесса:

Для начала нам потребуется каркас кровати ФЬЕЛЬСЕ, он достаточно прочный, изготовлен из массива сосны. Натуральное дерево не только имеет приятный запах, но и отличается своей экологичностью, с легкостью подойдет к интерьеру стиля кантри или другому.

Каркас кровати ФЬЕЛЬСЕ

Затем обернем его поролоном и закрепим материал сшив его и закрепив его скобами для надежности, чтобы в последствии ткань на него легла ровно, без огрех. Для большего комфорта можно еще добавить прослойку из войлочной ткани. Войлок выбираем стандартного качества, по бюджетной стоимости.

Отделка ФЬЕЛЬСЕ поролоном

Кровать планировалась с высоким изголовьем, для этого возьмем большой лист фанеры, предварительно отмерив, какой размер вам потребуется. Далее высверливаем направляющие отверстия и при помощи шурупов закрепляем изголовье. Для устойчивости кровати дополнительно установим опорные балки, предварительно зафиксировав их при помощи клея и шурупов.

Отделка ФЬЕЛЬСЕ тканью

Закрепляем обивку ФЬЕЛЬСЕ

Отделка изголовья ФЬЕЛЬСЕ

Обшивка изголовья ФЬЕЛЬСЕ

Следующий шаг – обшивка кровати.  Особое внимание обратите на отделку углов материалом, это нужно сделать предельно аккуратно. Если вы не уверены в цвете выбранной вами ткани, можно предварительно приложить ее и посмотреть как это будет выглядеть на расстоянии. При выборе ткани руководствуйтесь тем, что кровать – это самая важная зона комфорта и спокойствия в доме, поэтому слишком яркие цвета здесь не приветствуются. 

Готовое изделие ФЬЕЛЬСЕ

Ножки кровати можно окрасить в цвет обшивки или же в любой вторящий ей тон, а углы отделать декором - кнопками, тесьмой и др.

Итак, уютное ложе готово, рекомендуем воспользоваться каталогом ИКЕА для выбора необходимых аксессуаров и элементов интерьера, таких как, например, торшер или комод в цвет обивки кровати.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • 2 придиванных столика - ночной столик

    Каждый из нас стремится выделить свой интерьер квартиры дизайнерскими деталями, необычным декором, роскошной и в то же время удобной и простой мебелью. Главное для человека было и будет: функциональность и стиль. Мода движется быстрыми темпами, за ней не...
  • Все по-взрослому - запуск кукольной мебели от ИКЕА

    Компания ИКЕА продолжает осваивать новые горизонты. На этот раз в основу идей для разработчиков акссесуаров для дома легли детские желания. Согласно проведенным исследованиям, у юных архитекторов велика тяга к обустройству жилища для своих кукол по...
  • Кровати ИКЕА - правила хорошего сна

    Сегодня наш обзор будет посвящен одному из самых комфортных и нужных предметов мебели – кровати. Для того, чтобы основательно разобраться и сделать качественный выбор, кровати ИКЕА можно и нужно распределить по размерам, видам и типам.  Каждая из...
  • Табурет ФРОСТА = "двухэтажный" прикроватный столик

    Обустроить любой уголок квартиры, заменить старую мебель новой обстановкой на удивление может стать весьма доступным, легким и приятным мероприятием. Главное захотеть! И если вам захотелось навести красоту в своей спальне, то эта переделка для вас.

Рекомендуем...