Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Декор абажура РЕГОЛИТ

4.75 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

Декор абажура РЕГОЛИТЭтой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.

Что он из себя представляет? Металлический каркас в форме шара, обтянутый полупрозрачной рисовой бумагой. Проходя через рисовую бумагу, свет получается мягким, не режущим глаз. Вообще, у ИКЕА множество подобных абажуров – это ВЭТЕ, МОРУП, ОРГЕЛЬ и многие другие. Дизайнеры ИКЕА любят использовать данный материал в своих продуктах, ведь он дешев, эстетичен и ему можно придать различные, самые причудливые формы. За счет использования рисовой бумаги в абажуре и их огромного тиража его стоимость в ИКЕА составляет около 10$, что открывает большие возможности для творчества.

Итак, приступим собственно к декору нашего абажура. То, во что превратится китайский фонарик РЕГОЛИТ на рисунке ниже. Каким он был – можете посмотреть по ссылке.

Абажур РЕГОЛИТ декор

Для такого превращения абажура нам понадобиться:

  1. Собственно сам абажур РЕГОЛИТ, вместо него, естественно, можно взять любой абажур из рисовой бумаги. Варианты можете посмотреть, например, здесь
  2. Гирлянда из искусственных цветов из ткани или просто много искусственных цветов. Их можно найти в магазинах или сделать самим, но это уже тема другой статьи
  3. Ножницы и термоклей
  4. Бахрома с помпонами
  5. Шнур для подвешивания светильника. Можно купить в этой же ИКЕА

Естественно цвет, форма и размер декора может быть любой – это зависит от Ваших целей и предпочтений.

Если Вы купили гирлянду из цветов, то, скорее всего, в ней будут пластмассовые части, от которых Вам надо будет избавиться. Вместо них в серединку цветков приклейте помпоны от бахромы, чтобы придать цветкам законченный вид.

Абажур РЕГОЛИТ декор

Последним действием, приклеивайте получившиеся цветы на абажур, старайтесь не оставлять свободного пространства, равномерно заполняя всю поверхность абажура.

На этом все. Ниже – еще парочка вариантов декора светильников из рисовой бумаги.

абажуры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...