Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Спим на первом, играем на втором

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Играй и отдыхайВ доме появилось много дополнительных вещей, наступил хаос и беспорядок. Каждодневная уборка становится бессмысленным занятием. Звучит слегка зловеще? Все совсем не так! Просто в доме есть пара озорных ребятишек. Если ваши квадратные метры не позволяют предоставить каждому из них пространство отдельное друг от друга, и они живут в одной комнате, в которой также хочется выгодно организовать их пребывание, тогда наша сегодняшняя переделка как нельзя кстати.

В переделке мы покажем, как грамотно во всех отношениях совместить спальную и игровую зоны при помощи:

Двухэтажные кровати нравятся детям, но они могут стать источником опасности для спящего ребенка. Соедините 2 каркаса 2-ярусной кровати МИДАЛ: на первом этаже ребенок отдыхает, а второй использует для пассивных игр, вроде сборки конструктора.

Первые шаги переделки

Прежде чем производить стыковку кроватей, одну из них необходимо отрезать так, чтобы при образовании из них единой конструкции, каждое спальное место в итоге равнялось 2 метрам. Лестница, которой укомплектована кровать, а также боковые борта со второго этажа убираются. Два МИДАЛА соединяются между собой при помощи болтов. Для повышения прочности монтажа не лишним будет установить дополнительное крепление в виде скоб или любых других приспособлений.

Крепим фронтальные панели

Далее из листов МДФ вырезаем четыре панели необходимого нам размера. Две из них (157х97 см) крепятся по ширине кровати. Оставшиеся используются для изготовления ограничительных бортов по длине на втором этаже, а также ими зашивается стыковочный угол и боковины кровати. В результате получается своеобразный вход в «сонное царство» внизу и игровая огражденная площадка сверху.

Игровая зона

Для того чтобы конструкция не казалась массивной и не создавала впечатления схожести с огромным коробом, можно провести туда освещение и на одной из сторон можно вырезать рядами круглые отверстия. Через них вы будете иметь возможность посматривать за детьми.

Лестница на второй этаж

Лестницу убрали, панелями все зашили. Как же дети попадут на второй ярус? Комбинация для хранения из каталога ИКЕА в виде лестницы, приставленная сбоку кровати подойдет для перемещения на игровое поле. С этой стороны в панели можно сделать маленькую дверцу. Трехступенчатый ТРУФАСТ поднимет на нужную высоту.

Для придания этой детской радости законченного вида, покрасим все детали кровати и заламинируем их. Цвет варьируется от ваших предпочтений и интерьера детской комнаты. На наш взгляд, наиболее предпочтительным будет белый колер. Он не только не утяжеляет внешний вид, но освежает все помещение.

Спально-игровой комплекс

Конечно же, в скором времени детишки перещеголяют размер МИДАЛ. А пока они растут и познают этот мир в наших силах сделать так, чтобы им было комфортно это делать. Почему бы не начать с их собственного маленького уголка?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Обзор стульчиков для кормления

    Сегодня, продолжая серию обзоров о различных детских принадлежностях в ИКЕА, мы хотели бы рассказать Вам о стульчиках для кормления. Ранее мы уже писали обзоры кроваток для новорожденных, пеленальных столиков и детских кроваток. Ассортимент этих товаров...
  • Не выбрасывайте меня - я вам еще пригожусь!

    Совсем не нужно быть именитым дизайнером для того, чтобы продлить существование вещей в вашем доме. Стоит лишь проявить чуточку фантазии, смекалки и...плотная коробка из-под обуви превращается в полку для всяких разных мелочей, а обычный кусок проволоки...
  • 2 придиванных столика - ночной столик

    Каждый из нас стремится выделить свой интерьер квартиры дизайнерскими деталями, необычным декором, роскошной и в то же время удобной и простой мебелью. Главное для человека было и будет: функциональность и стиль. Мода движется быстрыми темпами, за ней не...
  • Компактное размещение двухколесных железных друзей

    Если вы все еще блуждаете в поисках вдохновения и недорогих исходных материалов для своих будущих эксклюзивных вещиц – пора остановиться! Добро пожаловать в магазины IKEA! Ведь все постоянно обновляющееся многообразие продукции компании, не что иное, как...

Рекомендуем...