Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Не выбрасывайте меня - я вам еще пригожусь!

3.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 3.67 (3 Votes)

ДУКТИГ кукольная кровать с комплектом постельного бельяСовсем не нужно быть именитым дизайнером для того, чтобы продлить существование вещей в вашем доме. Стоит лишь проявить чуточку фантазии, смекалки и...плотная коробка из-под обуви превращается в полку для всяких разных мелочей, а обычный кусок проволоки – в вешалку для одежды. Что можно сделать с кукольной кроваткой от IKEA размером 52х36х30 см из добротного массива сосны? Будучи маленькими, ваши дети вдоволь с ней позабавились и наигрались, а что дальше? Расстаться с такой вещицей, отправив ее в мусорный бак, было бы кощунством.

Конструкция кроватки запросто позволит использовать ее в качестве симпатичного журнального столика. Боковины кроватки можно удалить, тогда она будет максимально походить на стол, или обыграть эту деталь, пошив чехлы с кармашками разной формы для газет, блокнотов и записей. Кукольное спальное место в прошлом будет уместным покрыть стеклом по размеру. Будущий стол можно перекрасить, если того потребует интерьер помещения.

Поместив на кроватку небольшую мягкую подушку, она трансформируется в удобную подставку для ног. Отдых в любимом кресле после трудового дня станет гораздо приятнее.
При помощи трафаретов с замысловатыми сюжетами или техники декупажа кроватку можно преобразить до неузнаваемости. Боковые спинки можно приспособить под серьги, бусы, цепочки, браслеты. Все остальное пространство – для размещения средств по уходу за собой красивой! Получится дивный туалетный столик, который станет хранилищем милых девичьему сердцу вещиц.

Найдется применение кроватке и на кухне. На ней можно разместить всевозможные специи, используемые при приготовлении пищи. Стилизация возможна следующим образом: разделить дно кроватки на отдельные лоточки и каждый заполнить различным материалом – сухими цветами, палочками корицы, зернами кофе...вообщем фантазируйте! В завершение, все покрывается прозрачным стеклом.

Икеевская кроватка великолепно сыграет роль книжной полки или, например, подставки для цветочных горшков. Великолепный вид будет иметь мини-оранжерея из фиалок.

Из кроватки Дуктиг с легкостью получается накроватный столик. Им удобнее будет пользоваться, если срезать боковые спинки. Отличный вариант переделки для любителей позавтракать в постели, поработать с ноутбуком в горизонтальном положении.

Не спешите расставаться с вещами, ведь подключив толику творческого мышления можно подарить вещам вторую жизнь. И они прослужат вам еще долгие годы уже в другом новом качестве, создавая уютную и комфортную атмосферу в вашем доме.

Ну и в заключение несколько изображений переделок этой чудесной кроватки, которые помогут Вам в Вашем творчестве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Обзор стульчиков для кормления

    Сегодня, продолжая серию обзоров о различных детских принадлежностях в ИКЕА, мы хотели бы рассказать Вам о стульчиках для кормления. Ранее мы уже писали обзоры кроваток для новорожденных, пеленальных столиков и детских кроваток. Ассортимент этих товаров...
  • СНИГЛАР “растет” вместе с вашим ребенком

    Продолжаем начатую серию переделок игровых предметов и принадлежностей для детей от ИКЕА, которые они уже переросли или, может быть, по каким-либо другим причинам не используются вашим ребенком. Наверняка, для многих родителей становится насущной...
  • Все по-взрослому - запуск кукольной мебели от ИКЕА

    Компания ИКЕА продолжает осваивать новые горизонты. На этот раз в основу идей для разработчиков акссесуаров для дома легли детские желания. Согласно проведенным исследованиям, у юных архитекторов велика тяга к обустройству жилища для своих кукол по...
  • Стул МАРИУС специально для детской комнаты

    Преобразить оригинальным способом даже самую простую мебель от ИКЕА без особых усилий сможет каждый из нас. Творческий подход и желание создать в доме уют — вот два основных ключевых момента. Однако сегодня нам понадобится еще умение вязать и ловкость...

Рекомендуем...