Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Компактное размещение двухколесных железных друзей

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Размещение велосипедовЕсли вы все еще блуждаете в поисках вдохновения и недорогих исходных материалов для своих будущих эксклюзивных вещиц – пора остановиться! Добро пожаловать в магазины IKEA! Ведь все постоянно обновляющееся многообразие продукции компании, не что иное, как плацдарм для воплощения самых смелых, и, порой, весьма неординарных дизайнерских решений и задумок.

В сегодняшней нашей статье, как вы уже могли догадаться из заголовка, речь пойдет о конструировании неординарного места для хранения велосипеда.

Согласитесь, что вещь весьма внушительных размеров, которая своим присутствием в коридоре может доставлять определенные неудобства. Подвешивание за колесо – не выход. Все чего вы добьетесь - это деформация колеса. Наконец, велосипедов в семье может быть несколько.

Шикарно, конечно, если места предостаточно и вам не приходится буквально отвоевывать вожделенные квадратные метры у квартирного пространства. Дорог каждый сантиметр? Тогда смело берите на вооружение и конструируйте свою стойку с креплениями для велосипедов, тем более, что все материалы доступны. Базовой основой служат изделия из серии СТОЛЬМЕН:

В дополнение запаситесь болтами для скрепления конструкции, обрезком алюминиевой трубы и небольшим количеством поролона.

Теперь все, что вам нужно, подобрать оптимальный размер трубки в соответствии с велосипедами. На концах трубки просверлить по одному отверстию – будущее место для присоединения крючков.

Стойка СТОЛЬМЕН. Шаг 1

 Их предварительно стоит проклеить поролоном либо другим подходящим для этих целей материалом, во избежание нежелательных повреждений велосипедных конструкций.

Стойка СТОЛЬМЕН. Шаг 2

Вся заготовка прикручивается к скобам, которые размещаются на стойке на необходимом расстоянии друг от друга.

Стойка СТОЛЬМЕН. Шаг 3

Стойка СТОЛЬМЕН. Шаг 4

Завершающий этап изготовления нехитрого приспособления – монтировка стойки, которую подгоняем под необходимое расстояние между полом и потолком.

Вариации на тему безграничны. Например, с помощью данного приспособления можно разместить даже три велосипеда.

Стойка 3 велосипеда

Для прочности конструкции можно воспользоваться 2-мя стойками и платяными штангами все той же серии СТОЛЬМЕН. Единственный минус – людям невысокого роста будет проблематично снимать велосипед, расположенный в самом верху.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Рационально используем кухонное пространство вместе с ИКЕА

    Продукция ИКЕА уникальна тем, что практически любой предмет из каталога компании поддается трансформации и его можно переделать, дополнить или сделать комбинацию из отдельных предметов мебели, которая гармонично впишется в интерьер и значительно...
  • Зонирование ванной комнаты

    Сегодняшнюю переделку можно назвать необычной. Необычной не в том смысле, что она уникальна. Она в полной мере может считаться неожиданной. Ее основными элементам будут 2 стойки для DVD из серии товаров БЕННУ в черно-коричневом цвете, цветы или другие...
  • Для маленькой компании такой вот барный уголок!

    На просторах нашей емкой по своему содержанию рубрики Переделка мы уже рассказывали о том, как можно красиво «хранить» спиртные напитки. Сегодня же сделаем шаг вперед и прибавим к стеллажам с крепкими напитками барную стойку. Если вы любите отдыхать в...
  • Барная стойка - себе на радость, гостям в удовольствие

    Разнообразие дизайнерских образов, в которых возможно оформить свое жилище, делится на 3 большие стилистические группы: историческую, этническую и современную. Пожалуй, что составляющие последнюю группу стили наиболее сегодня востребованы для дизайна...

Рекомендуем...