Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Подстройка ПАКС под мансардную крышу

3.3333333333333 1 1 1 1 1 Rating 3.33 (3 Votes)

Шкаф ПАКСМебель ИКЕА возможно применить к стандартным планировкам, а также, проявив долю смекалки, и к помещениям, которые имеют небольшую площадь, своеобразную конфигурацию. Наша сегодняшняя статья будет посвящена переделке шкафа под мансардную крышу. Вы убедитесь в том, что даже пустоту под откосом можно превратить в небольшой шкаф и тем самым комнате придастся дополнительная функциональность.

Для этого нам понадобится:
- гардероб 4-дверный ПАКС;
- малярный скотч;
- мебельная декоративная лента;
- поролон, экокожа;
- клей, пила.

Стоит предупредить, что процесс переделки весьма трудоемкий, но в результате проделанной работы вы будете щедро вознагражден за свои старания. В первую очередь при помощи измерительной линейки и пилы необходимо адаптировать каркасы ПАКС под размеры мансардного откоса. Фасады для удобства пока можно снять, тем более что с этой частью гардероба предстоит отдельная кропотливая работа.

Каркас для ПАКС

Проклейка поролоном

Расположив фасады в горизонтальном положении, проклеиваем их 5-миллиметровым поролоном. Необходимо некоторое время для того чтобы клей хорошо просох и только после этого приступаем  отделке экокожей. Этот материал нового поколения по своим свойствам очень близок к натуральной коже. Высокая износостойкость, великолепные тактильные свойства, гипоаллергенность, огромная цветовая гамма – вот одни из главных качеств, благодаря которым этот материал очень востребован в мебельной индустрии. Это было небольшое отступление, а теперь вернемся к нашим фасадам.

Двери ПАКС

Большое внимание нужно уделить проклейке углов. При необходимости воспользуйтесь степлером для лучшего закрепления. Скобы в дальнейшей работе извлекутся, а места проколов зашпаклюются и закрасятся. После приступаем к декору фасадов. Для лучшего визуального восприятия раскладки декоративной ленты поможет малярный скотч, который не повредит материал. Затем карандашом с легким нажимом прорисовываем линии, по которым мы будем крепить ленту.

Оформление ПАКС лентой

При непосредственном креплении ленты на фасад, продвигаться необходимо от центра к краям, таким образом, сохранится натяжение экокожи. Также настоятельно рекомендуем произвести примерку всех пересечений, стыков и углов, для более точного расчета шага. Эти же манипуляции проделываем с тремя оставшимися дверцами. При желании можно подобрать подходящие ручки из каталога ИКЕА.

Готовое оформление мансарды

Если у вас собственный дом, и так случилось, что в нем есть мансардная крыша, берите в руки инструменты и выгодно заполните пустующее пространство. А наша идея переделки вам в этом поможет.

Источник: http://moyaikea.livejournal.com/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • Первое кресло-мешок ИКЕА - ОЛМЕ

    Кресла-мешки, кресла-груши или, как их еще называют, бескаркасные кресла все больше входят в нашу жизнь и в наш интерьер. Мы их покупаем детям, ими оснащают «арт-хаус» кинотеатры, да где их только не встретишь в последнее время. И самое интересное, что...
  • Домашняя библиотека в французском стиле от ИКЕА

    Если у вас накопилось много книг или вы не знаете как рационально разместить диски, это решение усовершенствовать стеллажи от ИКЕА вас одновременно удивит и порадует. Соответственно, воплотив его в жизнь, вы вполне сможете с пользой распорядиться...
  • Все по-взрослому - запуск кукольной мебели от ИКЕА

    Компания ИКЕА продолжает осваивать новые горизонты. На этот раз в основу идей для разработчиков акссесуаров для дома легли детские желания. Согласно проведенным исследованиям, у юных архитекторов велика тяга к обустройству жилища для своих кукол по...
  • "Жизнь" в стиле СТОКГОЛЬМ с новинками от ИКЕА

    Большинство названий коллекций компании так или иначе связаны со Швецией. Было бы странно, если бы в арсенале разработчиков и дизайнеров ИКЕА не нашлось места для самого главного скандинавского города – Стокгольма. В 1984 году покупатели впервые смогли...

Рекомендуем...