Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

РАСТ - «порядочный» и стильный

4.5 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Переделка РАСТС сегодняшними жизненными скоростями, когда нужно успевать многое, женщине приходится порой очень тяжело. Ребенок, муж, дом, работа, покупки… Список может быть длинным. Кажется, что все вокруг наваливается на тебя и вот-вот раздавит. А всего-то, как советуют специалисты по тайм-менеджменту, не нужно пытаться сделать все сразу! Весь секрет в установлении распорядка, составлении ежедневного списка дел и избавления от ненужных вещей. Последние захламляют не только квартиру, но и жизнь. Еще один действенный способ – зонирование жилья и поочередная уборка каждой из них.

Пожалуй, детская - одна из квартирных «областей», которая моментально засоряется и довольно часто требует уборки. Сегодняшняя переделка не только упорядочит значительную часть детских вещей, но и своим итогом преобразит пространство комнаты. Приступаем поэтапно к реализации проекта.

1 этап. В магазине компании ИКЕА приобретаем 2 комода РАСТ. Изначально было решено, что  вся конструкция будет выполнена в белом цвете, поэтому все составные части комода окрашиваем. Затем собираем из них только каркасы. Посредством болтов закрепляем их между собой. Это и будет являться основой, на которой будут располагаться другие детали.

Комод РАСТ

Каркас РАСТ

2 этап. При помощи болтов закрепляем вверху и внизу каркаса панели из массива сосны либо любого другого материала. В длину они должны иметь как минимум 104 см (размер двух комодов РАСТ), а в ширину – 30 см. Величина доски, которая отводится для будущих полок, может варьироваться и зависит от ваших нужд и предпочтений.

Болты фиксации

3 этап. После того, как самые массивные части присоединены, приступаем к монтажу второй боковины (70х30 см). В нише, которая образовалась между комодной стенкой и вновь нами созданной, по бокам при помощи клея для дерева закрепляем рейки. Они будут служить для поддержания полки. К слову сказать, если размер комнаты позволяет, запросто можно соорудить такую же нишу и с другой стороны. Таким образом, увеличится его полезная площадь.

Закрепляем рейки

4 этап. Для декорирования комода будет использован мебельный карниз. И для того чтобы предмет мебели приобрел законченный вид, пространство, которое имеется под ящиками комодов и нижней панелью, зашивается досками. В этом также поможет клей. При помощи струбцин фиксируем все клеящиеся детали и оставляем на некоторое время.

Конструкция РАСТ

РАСТ изнутри

5 этап. Вырезаем и устанавливаем полку. При помощи маленьких гвоздиков прикрепляем мебельный карниз по верху и низу комода. Не стоит переживать, если где-то образовались небольшие зазоры. Использование наполнителя для дерева, а затем наждачной бумаги исправит эти незначительные недочеты.

РАСТ и шуфлядки

6 этап. Прикрепляем по периметру дна комода 4 ножки КАПИТА из нержавеющей стали.

7 этап. Комод покрываем белоснежной, а ручки нежно-бирюзовой краской.

Белоснежный РАСТ

Вот такой вместительный комод-стиляга, снабженный боковой полкой у нас в результате получился. В ящиках хранятся детские вещи, а полки отводятся под книги и корзину с небольшими игрушками.

Переделка РАСТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • IКЕА: Угол зрения

  • Наиболее популярные товары ИКЕА в Беларуси и не только

    Предлагаем Вам небольшую подборку наиболее популярных, по нашему субъективному мнению, товаров ИКЕА. Данный список конечно не претендует на полноту, но мы постарались быть объективными, провели свое маленькое "журналистское расследование" и рады...
  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Обзор стульчиков для кормления

    Сегодня, продолжая серию обзоров о различных детских принадлежностях в ИКЕА, мы хотели бы рассказать Вам о стульчиках для кормления. Ранее мы уже писали обзоры кроваток для новорожденных, пеленальных столиков и детских кроваток. Ассортимент этих товаров...
  • Комоды ИКЕА - обзор

    Каждый из нас стремится жить в уютном и просторном доме. Немаловажную роль играет комфортабельность и надежность. Как добиться удобства и простора в квартире, где человек проводит значительное количество своего свободного времени? Сегодня современность...

Рекомендуем...