Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Гламурная банкетка из светильника КУЛЛА

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Банкетка своими рукамиСегодня мы представим вашему вниманию довольно неожиданную переделку. Что мы имеем ввиду под этими словами? Когда из стеллажа сооружают барную стойку - это логично, когда столик ЛАКК превращается в игровой детский стол - это предсказуемо. А когда мы предложим вам смастерить банкетку с ящиком из светильника, вы, вероятно, очень сильно удивитесь.

Герой нашей сегодняшней переделки - подвесной светильник из серии товаров КУЛЛА. Для переделки их нам понадобится два. Первым делом мы вырежем верхнюю и нижнюю часть банкетки. Они представляют собой детали идеально круглой формы, поэтому заранее запаситесь необходимым инструментом.

Светильник КУЛЛА

Вырезание кругов

Аккуратно произведите все замеры, чтобы вырезанные детали соответствовали диаметру абажура светильника. После того как детали будут вырезаны приложите их к светильнику КУЛЛА и убедитесь в правильности своих действий.

Обивка абажура

Верхняя часть банкетки

Следующим шагом будет обивка краев абажура. Это позволит сделать будущую банкетку более мягкой и комфортной. В качестве материала обивки можно использовать фетр или синтепон. Закрепить обивку можно при помощи клея и мебельного степлера. Затем возьмем кусок поролона и снова вырежем идеально ровный круг, насколько это будет возможно. Прикрепите поролон к нашему "абажуру" при помощи специального прочного клея для склеивания изделий из дерева.Детали из поролона

Для верхней обивки банкетки возьмите плотную ткань любого понравившегося вам цвета. Для того чтобы получить обивку как на картинке, воспользуемся техникой под названием "капитоне" суть этой техники состоит в утопленных в обивку мебели пуговицах. Нюансы выполнения техники "капитоне" вы без труда сможете найти в интернете. Впрочем, вы можете применить и любую другую технику декора мебели.

Техника капитоне

Обивка банкетки тканью

Заметьте, обивку должна иметь не только съемная часть мягкой банкетки, но и сам ее каркас.

Банкетка фото

Подсказка: из оставшейся ткани можно сшить небольшие интерьерные подушечки.

  • Такие стильные пуфики, они украсят ваш интерьер. Мне лично они пришлись по душе и я с удовольствием сделаю такие для себя.Осталось только два обажура купить.
  • А мне вот интересно, такие пуфики все же больше декоративные или можно их использовать по прямому назначению? С удовольствием бы такие сделала для спальни или для детской. От них просто веет уютом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...