Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Галошница для обуви - трансформация ЧУСИГ

3.75 1 1 1 1 1 Rating 3.75 (4 Votes)

Галошница для обуви фотоНас окружает большое количество предметов. В стараниях избавиться от излишней загруженности жилых помещений мы раскладываем все по шкафам, комодам и прочим вместительным конструкциям. Не миновала эта участь и обувь. Например, для семьи из трех человек, живущей в условиях 4-х сезонов и еще большего количества межсезоний, обуви в прихожей скапливается невероятной количество. И чтобы все это хоть как-то упорядочить мы вспоминаем о тумбе, обувнице, галошнице…

Как ни назови этот предмет, функция у него одна – компактное хранение обуви. А галошницы ИКЕА сконструированные в форме шкафчиков, которые помимо содержания в порядке обуви, позволяют сложить туда еще и перчатки, шарфы, шапки. Также в каталоге найдется множество вариантов полок. Они выполнены либо в стиле витрины – обувь располагается полностью на подошве, либо вариант слим, когда обувь ставится под углом.

Сейчас же мы в рубрике переделка, а посему будем создавать галошницу для обуви своими руками. В ее основу возьмем полку из серии ЧУСИГ в белом исполнении.

Полка для обуви ЧУСИГ

Перед тем как ее собрать, один ряд трубок при помощи режущего инструмента по металлу разделяем примерно на 2 равные части.

ЧУСИГ - галошница

После распила зачищаем все шероховатости. Затем собираем нашу самоделку. Боковая сторона ЧУСИК трансформируется в основание, в которое в 2 ряда вставляются трубки. Для того чтобы полка не повреждалась и не царапала пол можно использовать специальные наклейки ФИКСА.

Собираем полку ЧУСИГ

ЧУСИК – галошница в прихожую, которая позволяет создавать целые комбинации для хранения обуви. Она запросто при помощи соединительных креплений для фиксации штабелируется. И вот у вас уже в распоряжении 4 полки. Наша немудреная переделка дополнит их вот такой своеобразной галошницей.

Готовая галошница

Такой вариант отлично подойдет, например, для сушки резиновых сапог или кроксов. А если вы будете эксплуатировать ее, например, на улице при входе в дом, тогда нужно позаботиться о защите деревянного основания от непогоды.

  • Идея очень свежая, но у меня есть два но. Во первых в доме где живет малыш она категорически не подойдет из-за высокой степени травматизма. Во вторых обувь в таком состоянии всегда должна быть чистой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ФИКСА - подарок для мужчин

    ИКЕА - это огромное количество различной мебели, куча рюшечек и безделушек для дома, рамки для фотографий, подсвечники для свечек, подушки и матрасы, игрушки и товары для детей. Все это разнообразие собрано в огромном пространстве магазинов ИКЕА. Мы...
  • Табурет ФРОСТА - "старичок" с огромным потенциалом

    Герой нашей предстоящей переделки уже упоминался в предыдущей статье, где стал альтернативой основания для мини кофейного столика, за которым приятно выпить чашечку кофе и насладиться тишиной и звуками перевернутых страниц любимой книги. Сегодня мы...
  • Компактное размещение двухколесных железных друзей

    Если вы все еще блуждаете в поисках вдохновения и недорогих исходных материалов для своих будущих эксклюзивных вещиц – пора остановиться! Добро пожаловать в магазины IKEA! Ведь все постоянно обновляющееся многообразие продукции компании, не что иное, как...
  • Наводим идеальный порядок на кухне с ИКЕА

    Один из секретов приятного времяпровождения за приготовлением пищи - грамотно организованное кухонное пространство. У каждого предмета, которых в зависимости от нужд хозяйки может быть разное количество, должно быть свое место. Сегодня с помощью...
  • Многофункциональный стол из... стеллажей ЭКСПЕДИТ!

    Обзаводясь новым и, что весьма немаловажно, своим уголком, мы стремимся сделать его максимально комфортным. В первую очередь, при обстановке комнаты отдается предпочтение предметам мебели, которые способны освободить пространство от излишней...

Рекомендуем...