Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

"Декупажим" столик ЛАКК

4.3333333333333 1 1 1 1 1 Rating 4.33 (3 Votes)

ЛАКК - декупажИ снова в нашей переделке один из самых популярных представителей икеевского каталога – журнальный столик ЛАКК. Добротный, прочный, функциональный, снабженный дополнительной полкой для газет, журналов и прочих предметов он возьмет на себя функцию стража порядка в комнате и прослужит вам долго. При появлении на нем каких-либо повреждений его всегда можно обновить, а поможет вам в этом наша рубрика Переделки ИКЕА.

Для преображения столика в черно-коричневом исполнении нам понадобится подарочная упаковочная бумага с различными рисунками. От того, насколько интересен нанесенный на упаковочную бумагу рисунок, напрямую зависит привлекательность будущего столика. Вы можете использовать в переделке абсолютно любые изображения, например, фото и картинки из журналов, на это ваша фантазия. 

Журнальный столик ЛАККНа предварительно припасенную заготовку размером 118х78 см раскладываем имеющиеся вырезки, создавая своеобразную картину или даже назовем это красивым словом коллаж, размером со столешницу.

Небольшой ликбез: коллажем (от фр. collage - наклеивание) называют технический прием, как правило, в изобразительном искусстве, который предполагает наклеивание на основу материалов, разнящихся с ней по цвету и/или фактуре.

Упаковочная бумагаЗатем, когда для каждого фрагмента определено его место, промазываем клеем марки Mod Podge поверхность заготовки. Делать следует это по частям: прикладывать картинку и придавливать слегка валиком. При этих действиях с помощью влажной тряпочки необходимо удалять излишки клея. После того, как мы старательно поработали с каждым изображением, оставляем наш коллаж на некоторое время, достаточное для того, чтобы клей высох, а картинки основательно зафиксировались.

После этого на предварительно промазанную клеем столешницу, прикладываем наше пестрое панно из упаковочной бумаги и хорошенько прокатываем валиком. Для дополнительной фиксации можно обработать поверхность лаком. Снова дать некоторое время просохнуть и после этого можно пользоваться авангардным ЛАККовым чудом.

Готовая переделкаОткроем секрет: только что вы научились работать в технике декупаж! Это еще одно французское слово в нашей переделке.

Декупаж (от фр. decouper, что означает "вырезать") представляет собой технику декорирования различных предметов, которая основана на присоединении орнамента, рисунка или картины и дальнейшем покрытии композиции лаком с целью эффектности, долговечности и сохранности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Наиболее популярные товары ИКЕА в Беларуси и не только

    Предлагаем Вам небольшую подборку наиболее популярных, по нашему субъективному мнению, товаров ИКЕА. Данный список конечно не претендует на полноту, но мы постарались быть объективными, провели свое маленькое "журналистское расследование" и рады...
  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • Табурет ФРОСТА - "старичок" с огромным потенциалом

    Герой нашей предстоящей переделки уже упоминался в предыдущей статье, где стал альтернативой основания для мини кофейного столика, за которым приятно выпить чашечку кофе и насладиться тишиной и звуками перевернутых страниц любимой книги. Сегодня мы...
  • 2 придиванных столика - ночной столик

    Каждый из нас стремится выделить свой интерьер квартиры дизайнерскими деталями, необычным декором, роскошной и в то же время удобной и простой мебелью. Главное для человека было и будет: функциональность и стиль. Мода движется быстрыми темпами, за ней не...
  • ЛАККовая "изюминка" в гостиной

    Переделывать, создавать и модернизировать домашнюю мебель – дело полезное, выгодное и приятное. А с товарами от ИКЕА, это еще доступно и легко. Совершенствовать ИКЕА стало любимым занятием многих. И постоянно растущее количество наших статей яркий тому...

Рекомендуем...