Russian English French German Italian Spanish

"Зеркальный" обзор: выбираем зеркало от ИКЕА

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Современная история зеркал началась в 13 веке, когда европейцы начали стали сосуды из стекла. Конечно же, первые зеркала были созданы для того, чтобы выполнять свою основную функцию - отражать. Сейчас функциональность зеркал гораздо шире. Это использование их в дизайне интерьеров с целью создания иллюзии пространства и объемности небольшого помещения. На сегодняшний день покупателям предлагается разнообразие форм и оформления рам зеркал, благодаря чему можно выразить свой уникальный стиль, добавив «изюминку» интерьеру. А что может предложить ИКЕА? В нашем обзоре мы рассмотрим все варианты, представленные в каталоге ИКЕА, и посмотрим, какие интересные «зеркальные» решения предлагают нам дизайнеры шведского производителя.

Чтобы сделать наш обзор, как обычно, понятным и "прозрачным" для того, кто озадачен поиском одного или нескольких зеркал для оформления дома и квартиры, мы разделим описание коллекции зеркал ИКЕА на несколько частей. Это будут и напольные, и настольные, и надверные зеркала, а также зеркала для детской, ванной и любой другой комнаты в доме.

Зеркала для детской - ПАЙССЛИНГАР (синего цвета), БАРНСЛИГ (в зеленом цвете), СКЁНХЕТ (розовое) - абсолютно "сказочные" зеркала, которые обрадуют ребенка с первого дня приобретения и будут продолжать радовать своим дизайном ежедневно. Они изготовлены из ударопрочного мягкого пластика, с целью обезопасить ребенка при использовании этих зеркал.

Зеркало ПАЙССЛИНГАР

Зеркала для ванной представлены в огромном разнообразии вариантов, в основном настенных: 

- РОГРУНД с крючками для украшений, изготовленное из натурального бамбука;

Зеркало РОГРУНД

- СТОРЙОРМ - белое зеркало с подсветкой со светодиодной лампой накаливания, излучающей теплый дневной свет, представлено в двух вариантах: прямоугольном и круглом.

Зеркало СТОРЙОРМ

- СТОКГОЛЬМ - зеркало из прочного натурального материала - шпона грецкого ореха. Несмотря на лаконичный дизайн, зеркало СТОКГОЛЬМ очень функциональное: более широкая рама в нижней части зеркала позволяет использовать его в качестве полочки для хранения косметики и других полезных мелочей.

Зеркало СТОКГОЛЬМ

- футуристичное зеркало ХИЛЬКЕ, представленное в веселых, ярких цветах: ярко-розовом, ярко-синем, ярко-зеленом, а также черном. Визуальная глубина зеркала, намеренно созданная дизайнерами подойдет для смелого и индивидуального интерьера ванной комнаты.

Зеркало ХИЛЬКЕ

- ЛАНГЕСУНД - зеркало в синем, желтом и белом цветах, в тонкой и глубокой округлой раме, позволяет создать игру света и тени, что располагает к интерьеру.

Зеркало ЛАНГЕСУНД

- ЛЕЙЕН - белое зеркало с полкой из пластмассы, абсолютно ничем не примечательное, но традиционное и выполняющее свою прямую функцию.

- ЛИЛЛОНГЕН - зеркало с полочками, представленное в белом и черно-коричневом цветах.

Зеркало ЛИЛЛОНГЕН

- ЛИЛЛЬЙОРМ - зеркало диаметром 55 см с подсветкой - "два в одном", с включателем, расположенном на раме для удобства эксплуатации.

Зеркало ЛИЛЛЬЙОРМ

- зеркало МОЛЬГЕР изготовлено из возобновляемых материалов и имеет вместительную полочку. Представлено в двух цветах: береза и темно-коричневый.

Зеркало МОЛЬГЕР

- аккуратное белое зеркало СИЛВЕРОН с полочкой, на которой можно хранить полезные мелочи, что всегда будут под рукой, украсит небольшую ванную комнату, его размер 56*64 см.

Зеркало СИЛВЕРОН

СКОГСВОГ - зеркало в тонкой раме, выглядит утонченно, в его дизайне нет ничего лишнего, оно аккуратное и воздушное. При изготовлении этого зеркала дизайнеры использовали буковый шпон в белом цвете. На свой вкус можно выбрать прямоугольное, квадратное либо круглое зеркало СКОГСВОГ.

Зеркало СКОГСВОГ

СКОГСВОГ круглое

СТАБЕКК - зеркало, которое имеет надежную конструкцию, за счет того, что оно изготовлено из массива дерева (сосна). СТАБЕКК представлено в светло-коричневом и зеленом цветах и 75 см в диаметре. Впрочем, СТАБЕКК можно приобрести и в другом исполнении - прямоугольной формы.

СТАБЕКК круглое

Обратим внимание на белое зеркало с полочкой под названием ТИНГЕН, которое смотрится ненавязчиво и очень эстетично и подойдет, пожалуй, для любой ванной комнаты. Дополнить ТИНГЕН можно подсветкой, которая украсит зеркало и добавить ему функциональности.

ФУЛЛЕН, МИНДЕ, РОНГЛАН (прямоугольное и круглое), ЭНУДДЭН и ГОДМОРГОН - простенькие, но довольно милые зеркала для ванной и не только, первое - с полочкой.

Зеркало РОНГЛАН

Зеркало ЭНУДДЕН

ГРУА - зеркала в рамах из черного цвета, изготовленные из оцинкованной стали с полиэстерным порошковым покрытием, в разных размерах: 45*140 см и 45*55 см.

Зеркало ГРУА

ГАРНЕС - зеркало с "изюминкой", которая выглядит как большие зубья, расположенные на полочке. Кстати зубья могут использоваться в качестве крючков, на которые можно вешать, например, бижутерию. Еще одним плюсом этого зеркала является возможность его крепления на дверь.

Напольные зеркала:

- белое и черно-коричневое ИСФЬЁРДЕН с полкой, которое имеет специальную защитную пленку для предотвращения повреждений осколками.

- КНАППЕР - напольное зеркало, в размере 48*160 см, с обратной стороны которого присутствует платяная штанга, которая поможет сэкономить время утром, собираясь на работу.

Не можем обойти вниманием и отдельно рассмотреть модель так называемые аксессуарные зеркала с подсветкой, исполненные в круглой форме с подставкой - КАЙТУМ (20 см в диаметре) и ТРЕНСУМ (30 см). Похожую конструкцию имеет зеркало ФРЭКК, но основное его отличие в том, что оно крепится на стену. Одна из сторон ФРЭКК - это специальное увеличительное зеркало.

Зеркало ФРЭКК

Коллекция СТАВЕ представлена моделями настенных зеркал в минималистском стиле, с четкими прямыми линиями и тонким обрамлением. Такие зеркала будут смотреться нейтрально в любом интерьере, не привлекая к себе лишнего внимания, а сделать на них небольшой акцент поможет правильно подобранное обрамление. Дизайнеры ИКЕА предлагают следующие цветовые решения: беленый дуб, белый, дуб, черно-коричневый.

Зеркала коллекции ХЕМНЭС выглядят очень респектабельно и массивно, за счет рамы из натурального массива дерева. В коллекции всего два настенных зеркала, они практически идентичны, отличаются лишь своими размерами. Такие зеркала отлично дополнят интерьер из мебели коллекции  ХЕМНЭС.

Зеркало ХЕМНЭС

Дизайнер коллекции КРАББ, Ким Сэмсон, хотел создать нечто простое, но с декоративной формой, где можно было бы использовать плавные органические формы, чтобы зеркала напоминали элементы паззла, которые можно было бы объединять в разные «зеркальные» композиции. 

Дизайнер Эбба Стрэндмарк создала необычную коллекцию зеркал для интерьеров в стиле Прованс под названием ЭКНЕ. «Изюминкой» этих зеркал стало обрамление с элементами под ковку.

Зеркало ЭКНЕ

В коллекции КОЛИА представлены два зеркала, круглой и квадратной формы, без рамы. Эти зеркала универсальны и подойдут для любой комнаты и любого интерьера.

Зеркало ИКЕА ПС 2014

ГУВЕТ - современное большое зеркало с алюминиевым ободком, идеально подойдет для интерьера в стиле лофт или хай-тек.

Зеркало ЛОТС – мозаика из четырех одинаковых квадратов. ЛОТС - бюджетный вариант зеркала, цена за комплект составляет всего 299 российских рублей.

УНГ ДРИЛЬ - овальное настенное зеркало с декоративной рамой из полистирола. Его можно повесить даже в ванной комнате, так как полистирол, из которого изготовлено УНГ ДРИЛЬ на боится влаги.

Зеркало УНГ ДРИЛЬ

Если вы хотите попробовать себя в качестве дизайнера, тогда зеркало ХЁНЕФОС станет вам отличным помощником. Зеркало состоит из пяти шестиугольников светло-коричневого цвета и пяти шестиугольников темно-коричневого цвета. С помощью этих небольших деталей, можно создать зеркальную композицию любой формы.

ЛУНДАМО - небольшое, но достаточно длинное зеркало с изображением полукругов по периметру.  Его можно повесить как самостоятельно зеркало, а можно купить несколько штук и сделать одно большое зеркало, с хаотичным расположением кругов на нем. Кстати, цена этой модели очень демократичная, всего 349 рос. рублей.

Зеркало ЛУНДАМО

Дизайнеры Маргрете Одгаард и Томас Алонсо создали оригинальную и практичную коллекцию зеркал ИКЕА ПС 2014.  В ней представлены: настенное зеркало с разноцветными линиями,  настенные планки с крючками и контейнером и настольное зеркало. Все эти зеркала имеют причудливую форму и отлично сочетаются с другими предметами из коллекции  ИКЕА ПС 2014.

Коллекция СОКНЕДАЛЬ: зеркала с четкой геометрической формой и обрамлением под дерево черного цвета. Строго, стильно, без лишних деталей.

В мире, наверное, нет ни одной женщины, у которой бы не было настольного зеркала. Эта вещь действительно незаменима. В каталоге ИКЕА вы найдете следующие модели таких зеркал:

- МЮКЕН - маленькое аккуратное зеркало в стиле Прованс;

- ТИСНЕС - простое зеркальце, которое вполне будет выполнять свое прямое назначение и не займет много места.

Зеркало ТИСНЕС

Вот еще несколько моделей зеркал, которые нам понравились и, возможно, им посчастливится украсить ваш интерьер:

- серебристое СОНГЕ - утонченный дизайн и воздушность;

- белоснежное МАТРЕДАЛЬ;

- затейливое и недорогое зеркало МАЛЬМА.

За всеми зеркалами от ИКЕА очень легко ухаживать, с помощью влажной тряпки, смоченной водой или специальным средством для стекол. И практически все зеркала могут использоваться в комнатах с повышенной влажностью, что отдельно указано в описании к каждому зеркалу в каталоге ИКЕА. Надеемся, что наш обзор был для вас полезным, и поможет выбрать зеркало, отражающее ваш индивидуальный стиль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • "Жизнь" в стиле СТОКГОЛЬМ с новинками от ИКЕА

    Большинство названий коллекций компании так или иначе связаны со Швецией. Было бы странно, если бы в арсенале разработчиков и дизайнеров ИКЕА не нашлось места для самого главного скандинавского города – Стокгольма. В 1984 году покупатели впервые смогли...
  • Кровати ИКЕА - правила хорошего сна

    Сегодня наш обзор будет посвящен одному из самых комфортных и нужных предметов мебели – кровати. Для того, чтобы основательно разобраться и сделать качественный выбор, кровати ИКЕА можно и нужно распределить по размерам, видам и типам.  Каждая из...
  • Гардероб для истинной леди

    Мебель ИКЕА помимо своего удобства и широкой функциональности хороша так же тем, что может легко стилизоваться под любой интерьер.  В данном случае мы рассмотрим, как из обычного и весьма простоватого шкафа для одежды ПАКС за 5 шагов можно получить...
  • Фантазия на тему: "А что, если...?"

    Это уже стало традицией. Снова непродолжительный по времени, но, как всегда, емкий по своему содержанию ролик от ИКЕА, попадает в стройные ряды шедевров видеорекламы. На этот раз шведский гигант в совместной работе с агентством McCann New York...
  • Давайте говорить друг другу комплименты…

    Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Что уж говорить про людей. Всеми нами любимая ИКЕА провела занимательное исследование, и его результат вылился в весьма необычное изобретение. А теперь обо всем по порядку. Как оказалось, больше половины...

Рекомендуем...