Russian English French German Italian Spanish

Офисные кресла ИКЕА - достойное решение

2.75 1 1 1 1 1 Rating 2.75 (4 Votes)

Плетеный рабочий стул ГРЕГОРЛегко ли выбрать кресло для офиса или дома? Давайте разберемся вместе. Конечно, выбирать будем офисное кресло при помощи каталога ИКЕА, сравним достоинства и подчеркнем недостатки, обратим внимание на их конструкцию, форму, механизмы регулировки, обивку, наполнитель и другие детали. Не обойдем своим внимание и такие важные мелочи, как регулировка офисного кресла по высоте, наклону спинки и глубине сидения. Наш обзор будет построен таким образом, чтобы каждый, независимо от выделенного на кресло бюджета, выбрал именно тот вариант, который придется по душе и удовлетворит всем индивидуальным требованиям покупателя.

Итак:

Кресла для офиса нижнего ценового диапазона

Отнесем сюда модели под названиями СНИЛЛЕ, АЛЬРИК, ВИНГАЛ, ТУРБЬЁРН, ЮЛЕС, КЛЕМЕНС и СТОЛЬЯН (до 3 тыс. российских рублей). 

Недорогие офисные кресла СНИЛЛЕ представлены двумя вариантами - рабочий стул и стул для посетителей. Изготовлены они из полипропилена, соответственно, крайне устойчивы к загрязнениями, уход осуществляется мягкой тканью, сухой либо смоченной моющим средством. Рабочий стул СНИЛЛЕ протестирован для максимального веса 110 кг, с регулировкой высоты, оснащен колесиками с автоматической регулировкой. Цветовая гамма рабочих стульев СНИЛЛЕ довольно широка: традиционные белый и черный, яркие зеленый и красный, синий и молодежный розовый. Стул для посетителей СНИЛЛЕ обладает теми же характеристиками, что и рабочий стул, единственный отличием является основание: у рабочего стула оно вращающееся, а у стула для посетителей бесповоротное, на двух стальных ножках.

Офисный стул СНИЛЛЕ

АЛЬРИК - очень бюджетная модель офисного кресла на колесиках, представленная всего лишь в двух цветах: синий и красный. Абсолютно экологичное офисное кресло, прошедшее испытания на соответствие стандартам. АЛЬРИК не сложно в чистке, лаконично с виду, не имеет подлокотников, но цена на него довольно приятная, да и функцию оно свою выполняет.   

ВИНГАЛ - классика черного и брутальность привлекают взгляд к этой модели офисных кресел ИКЕА. Добротное, устойчивое кресло с набором основных функций и преимуществ: регулировка высоты, автоматическая блокировка колесиков, прочность, надежность, безопасность. Основные части рабочего стула ВИНГАЛ изготовлены из стали и кожезаменителя.

ТУРБЬЁРН - кресло с обивкой из 100%-го полиэстра, представленное в трех цветах: зеленом, розовом и черном. ТУРБЬЁРН имеет очень современный вид и, без сомнения, понравится молодому поколению. В качестве дополнительной опции производитель предлагает колесики ПАРАГРАФ, которые эксплуатируются в помещениях с твердыми напольными покрытиями. Те, кто беспокоится о внешнем виде напольного покрытия, могут воспользоваться специальной защитной напольной пленкой из серии товаров КУЛУН. Скошенное сиденье ТУРБЬЁРН обеспечивает комфорт даже когда вы наклоняетесь вперед.

Офисное кресло ТУРБЬЁРН

ЮЛЕС позиционируется компанией как стул для школьника, входит в категорию стульев для детей от 8 до 12 лет и производится в 3-х цветовых решениях: белый/серебристый, красный, розовый/серебристый. Протестирован стул ЮЛЕС для 50-ти кг, ширина сиденья составляет 35 см, глубина - 32 см, минимальная и максимальная высота сиденья (с регулировкой): 38 см и 50 см соответственно. Эти параметры специально разработаны компанией ИКЕА, чтобы школьник чувствовал себя максимально комфортно и не наносил ущерб своей осанке. За счет регулировки высоты сиденья, стул можно фиксировать в любом положении, в зависимости от роста ребенка.

Офисное кресло ЮЛЕС

КЛЕМЕНС - одна из немногих моделей, которые имеют варианты исполнения, а именно: 1. рабочий стул без подлокотников; 2. рабочий стул с подлокотниками. Оба варианта представлены в красном и черном цветах. Вы приобрели КЛЕМЕНС без подлокотников и пожалели об этом? Не беда! Подлокотники можно приобрести отдельно и без труда закрепить их. Обойдется это решение ровно в такую же сумму, которую вы потратили бы при покупке "полноценного" варианта, предоставляющего оптимальный комфорт. Спинка КЛЕМЕНС регулируется по высоте, что позволяет создать опору для поясницы и снять напряжение со спины. Функция регулировки глубины сиденья обеспечивает опору для бедер и спины. Единственным разочарованием от КЛЕМЕНС можно назвать несъемный тканевый чехол, но с ткани такого качества любые простые пятна можно удалить очистителем для ткани или даже обычной, смоченной в воде или слабом мыльном растворе, губкой.

Рабочее кресло КЛЕМЕНС

СТОЛЬЯН - это модель конференц-стула, одним из важнейших качеств, после комфотности, разумеется, является удобство хранения, напрямую связанное с возможностью штабелирования. СТОЛЬЯН - именно такой вариант, штабелироваться эти стулья могут до 7 штук. Удивит вас и широкая цветовая гамма: комбинация белого и черного цветов, оранжевого и черного, синего и черного, а также классическое решение, полностью черный СТОЛЬЯН. Тканевая основа сиденья изготовлена из 100%-го полиэстера, каркас - из формованной фанеры из эвкалипта, наполнитель - пенополиуретан. На официальном сайте компании ИКЕА СТОЛЬЯН можно увидеть в категории стульев для посетителей.

Кресла для офиса среднего ценового диапазона

В данную категорию отнесен кресла стоимостью от 3 до 6 тысяч российских рублей. Итак, это ПАТРИК, ВИЛЬГОТ, НОМИНЕЛЬ, ГРЕГОР, ЛИЛЛХОЙДЕН, МАЛЬКОЛЬМ, СКРУВСТА и ТОРКЕЛЬ.

ПАТРИК - стул для посетителей или, как его еще называют, конференц-стул, представлен в довольно функциональных цветах: синий и темно-серый. Обратите внимание, что ПАТРИК протестирован для 110 кг, имеет одинаковую глубину и ширину сиденья - 40 см, высота сиденья составляет 41 см. Данный конференц-стул - один из немногих, прошедших тесты на соответствие офисному использованию. Каркас и ножки стула ПАТРИК изготовлены из прочной стали, общая композиция - в основном из шерсти с небольшим добавлением нейлона (7%). Наполнитель - холодный, высокоэластичный пенополиуретан.

ВИЛЬГОТ с подлокотниками и без них (комплект подлокотников из серии НОМИНЕЛЬ можно приобрести отдельно) - вращающийся офисный стул, в красном, синем и черном цветах. Подлокотник рекомендуется с целью снятия мышечного напряжения с плечей и рук. Сиденье ВИЛЬГОТ состоит из формованной фанеры из эвкалипта и пенополиуретана. ВИЛЬГОТ обладает набором основных функций: регулировка высоты сиденья, увеличение и уменьшение угла наклона, резиновое покрытие колесиков. Также ВИЛЬГОТ обладает и рядом дополнительных характеристик, таких, как, например, сетка на спинке, которая помогает пропускать воздух, а также поддержка в области поясницы, что гарантирует комфорт.
 
Офисное кресло ВИЛЬГОТ
 
НОМИНЕЛЬ - традиционный вариант кресла с возможностью крепления подлокотников для снятия мышечного напряжения. Сиденье - фанера и пенополиуретан. Несъемный чехол из 100%-го хлопка можно чистить специальным шампунем для мебели или слабым мыльным раствором, а вытирать - сухой чистой тряпочкой. Производитель предлагает НОМИНЕЛЬ только в черном цвете.
 
Еще одно кресло для офисаМАЛЬКОЛЬМ. Это, по нашему мнению, самый солидный и стильный вариант офисного кресла для руководителя. Черный, бежевый, коричневый цвета смогут подойдут под любой интерьер и способны удовлетворить любой вкус. Это максимально удобное кресла, в котором, ко всему прочему, благодаря дизайнеру Ola Wihlborg, нет ничего лишнего. Рабочий стул МАЛЬКОЛЬМ протестирован для бытового использования, а также на соответствие требованиям безопасности и прочности. Покрытие изготовлено из кожезаменителя, а наполнитель - из пенополиуретана. Ширина и глубина сиденья - 52 см и 45 см соответственно, а высота сиденья может регулироваться от 45 см до 58 см. 
 
Рабочее кресло МАЛЬКОЛЬМ
 
ГРЕГОР - офисное кресло или рабочий стул, который имеет "воздушный" внешний вид за счет своей плетеной спинки и тонких подлокотников. Предлагается кресло ГРЕГОР в двух цветах - белом и черном. Сиденье и спинка ГРЕГОР изготовлены из небеленой бумаги и покрыты прозрачным акриловым лаком. Общая композиция кресла ГРЕГОР состоит из полиэстра и хлопка в соотношении 65% к 35%. Вес кресла небольшой - 11,9 кг.

ЛИЛЛХОЙДЕН представляет собой гламурного вида кресло в трех цветах - белоснежном белом, черном и сером с орнаментом. Регулируемая высота сиденья обеспечивает максимальный комфорт. Размеры ЛИЛЛХОЙДЕН - 204x204x73 см. Имеет съемный чехол, который можно чистить в химчистке и гладить в среднем температуратурном режиме. Каркас сиденья изготовлен из формованной фанеры из эвкалипта, а наполнитель - пенополиуретан 35кг/куб.м. Состав ткани: вискоза/искусственный шелк, лен, полиэстер.

СКРУВСТА - рабочий офисный стул на колесиках, которые автоматически блокируются при необходимости. Тканевая часть кресла состоит из хлопка и полиэстра, которую можно при необходимости легко очистить влажной губкой. Каркас СКРУВСТА изготовлен из ДСП и пенопласта на основе полистирола. Размеры кресла, учитывая максимальные параметры: высота - 79-86 см, высота регулируемого сиденья - 47-55 см, ширина и глубина сиденья - 48 и 45 см соответственно. СКРУВСТА поражает разнообразием расцветок: классические белый и черный, практичный серый, "веселый" майвикен разноцветный и яркий красно-оранжевый.

Рабочий стул СКРУВСТА

ТОРКЕЛЬ - классическое черное офисное кресло для домашнего и бытового использования. Этот рабочий стул имеет регулировку по высоте, а также регулировку угла наклона. Резиновое покрытие колесиков решает проблему с возможными повреждениями напольного покрытия. Каркас спинки изготовлен из высококачественной стали, а наполнитель сиденья из полиэстерной ваты и пенополиуретана, подлокотник - из полипропилена, обитого тканью, состоящей из полиэстера (75%) и хлопка (25%).

Офисные кресла верхнего ценового диапазона

Мы назвали эту категорию высоким ценовым диапазоном (от 6999 российских рублей), чтобы подчеркнуть, что эти кресла не только стоят дороже остальных, но и более интересны по внешнему виду, презентабельны и крайне надежны.

Кресло МАРКУС в интерьере

Итак, первое кресло этой категории - ВИЛЛСТАД, которое создано при участии дизайнера по имени Carl Öjerstam. ВИЛЛСТАД протестирован на соответствие всем необходимым стандартам. Стирать и чистить в химчистке обивку ВИЛЛСТАД нельзя, но можно чистить специальным шампунем, предназначенным для мебели или пылесосом. Цвета в которых представлено кресло: антрацит и бирюзовый. Общая композиция рабочего стулав основном состоит из полиэстра и 3% нейлона. Подушка сиденья и спинная изготовлены из полиэстерной ваты и высокоэластичного холодного пенополиуретана, что обеспечивает максимальный комфорт, а также за счет этого кресло сохранит свою форму на долгие годы. Верхняя часть подлокотника обтянута натуральной кожей. Размеры ВИЛЛСТАД: глубина - 56 см, высота - 95 см, ширина - 56 см.

ВОЛЬМАР - рабочее кресло, имеющее современный внешний вид. Офисное кресло ВОЛЬМАР представлено в нескольких вариантах:

- классический: мьюк черный, красивое и без лишних изысков;

- комбинированный: зеленый, синий или темно-серый с черным.

Яркой отличительной особенностью кресла ВОЛЬМАР является съемный подголовник, который служит для обеспечения максимального комфорта. Съемные подлокотники дают возможность откинуться на спинку стула и, приняв комфортную позу, передохнуть в течение рабочего дня, сняв усталость с позвоночника и рук.

Офисное кресло ВОЛЬМАР

Кстати, протестировано кресло для 110 кг и имеет высоту в целых 121 см, при максимальной высоте сиденья в 57 см (минимальная высота сиденья составляет 40 см). Эти параметры являются регулируемыми и позволяют создать комфорт для сидящего вне зависимости от его роста. В целях обеспечения опоры для спины и бедер, глубина сиденья также является регулируемой. Обратим внимание и на наличие поддержки в области поясницы для дополнительного удобства.

Что касается чистки ВОЛЬМАР из прокрашенной кожи с обработанной тисненой пигментированной поверхностью, то наилучший результат можно достичь при регулярной обработке поверхности рабочего стула средствами по уходу за кожей из серии АБСОРБ.

Еще одна неординарная модель, представленная в данной категории - офисное кресло МАРКУС. Его "изюминка" заключается в прозрачной сетчатой мягкой спинке, которая пропускает воздух. Цветовая гамма достаточно яркая и удовлетворит, как нам кажется, любой вкус: черный, зеленый, оранжевый и синий. МАРКУС обладает набором всех современных функций и опций: регулировка наклона, фиксация наклона, поддержка в области поясницы, регулировка высоты, резиновой покрытие колесиков и т.п. Минимальная и максимальная высота МАРКУС с учетом регулировки - от 133 до 143 см с высотой самого сиденья от 45 до 57 см. 

Рабочий стул МАРКУС

Офисное кресло или, точнее, конференц-стул ФЬЕЛЛБЕРГЕТ с регулировкой сиденья с обивкой из шерстяной ткани, которая является износостойким и грязеотталкивающим материалом, протестирован и одобрен для офисного использования. Общая композиция кресла изготовлена из 100% шерсти, а каркас - из дубового шпона, что является очень экологичным решением. Представлено кресло всего лишь в одном цветовом решении, но, тем не менее, оно достаточно "необязывающее" и может подойти практически к любому интерьеру. Глубина и ширина ФЬЕЛЛБЕРГЕТ - по 67 см, высота сиденья регулируется от 43 до 86 см.

Конференц-стул ФЬЕЛЛБЕРГЕТ

В нашем обзоре мы постарались рассмотреть все варианты офисных кресел от ИКЕА и надеемся, что это поможет вам в выборе своего варианта рабочего стула.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Кресло ПОЭНГ - более 30 лет признания

    Этой статьей мы хотели бы начать целый цикл статей о самых интересных и знаменитых товарах ИКЕА. И начнем мы пожалуй с кресла ПОЭНГ. Это необычное кресло «родилось» в недрах ИКЕА в далеком 1975 году. С тех пор из одного кресла получилась целая серия...
  • Первое кресло-мешок ИКЕА - ОЛМЕ

    Кресла-мешки, кресла-груши или, как их еще называют, бескаркасные кресла все больше входят в нашу жизнь и в наш интерьер. Мы их покупаем детям, ими оснащают «арт-хаус» кинотеатры, да где их только не встретишь в последнее время. И самое интересное, что...
  • Необычные "обычные" ТЕРЬЕ и АЛЬБЕРТ

    В продолжение нашей рубрики публикуем понравившуюся нам переделку таких, на первый взгляд, "обычных" товаров ИКЕА, как стул ТЕРЬЕ и стеллаж "АЛЬБЕРТ". Что же с ними "сотворили"...
  • Обзор стульчиков для кормления

    Сегодня, продолжая серию обзоров о различных детских принадлежностях в ИКЕА, мы хотели бы рассказать Вам о стульчиках для кормления. Ранее мы уже писали обзоры кроваток для новорожденных, пеленальных столиков и детских кроваток. Ассортимент этих товаров...
  • Кресло СОЛЬСТА ОЛАРП и старые джинсы

    Сегодня героем нашей переделки является верный и порой незаменимый товарищ – любимые джинсы. Сложно найти человека, в гардеробе которого не нашлась бы парочка - другая джинсов. Их носят все: исключением не являются даже бабушки и дедушки. Ведь джинсы...

Рекомендуем...