Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

Стокгольм и Москва: где вкуснее?

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Привычки на кухне в СтокгольмеКомпания ИКЕА провела исследование, посвященное изучению кухонных привычек и поведения на кухне жителей Стокгольма и Москвы. Исследование показывает, что люди, живущие в разных городах, имеют разные привычки. Например, москвичи более уверенно чувствуют себя при приготовлении пищи и, в целом, любят готовить больше, нежели жители Стокгольма, на 11%. Попробовать что-то новенькое из кулинарных изысков, на удивление, любят жители обоих городов в равной мере - 57% респондентов. Дома больше людей готовят в Стокгольме, а не в Москве, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Но разница не очень велика - в 9%. Помощь на кухне родителям оказывают больше москвичей, при процентном соотношении 60% к 52% в Стокгольме.

Разнообразный рацион питания является основой здоровой диеты любого человека. Однако, в Стокгольме едят один и тот же завтрак 64% респондентов, а в Москве эту участь постиг ужин - 51%. Но, тем не менее, каждый пятый житель обоих столичных городов жалуется на недостаточное разнообразие рациона. Острая нехватка времени на приготовление пищи каждый день раздражает больше половины опрошенных москвичей. Дефицит вдохновения испытывают и жители Стокгольма. 

Московские привычки на кухне

Примерно один и тот же процент жителей Стокгольма и Москвы - половина - любят проводить время на кухне с родными и детьми. Но, в то же время, 15% москвичей испытывают стресс при совместном приготовлении пищи. Жителей Стокгольма это волнует меньше, за что говорит цифра - 3%. А вот собираться за общим обеденным столом не получается так, как хотелось бы, ни у москвичей, ни у жителей шведского мегаполиса.

Кухня в Москве

Одинаковую уверенность присутствия на кухне испытывают 73% респондентов мужского и женского пола в Стокгольме. Московские женщины обошли мужчин в этом, достигнув предела в 88%. Как показывает исследование, каждый 5-й житель и столицы России, и города Стокгольм (41%), испытывают стыд от того, сколько еды они выбрасывают, не желая питаться остатками вчерашнего обеда или ужина. Продукты, произведенные на родине, приобретают 62% респондентов из Москвы, в самом известном городе Швеции таких "патриотов" значительно меньше - 39%.

Кухня в Стокгольме

Исследование содержало в себе и вопрос о привычках по правильному распределению мусора. Как и ожидалось, более внимательно к этому относятся в Стокгольме - 73%, а в Москве - всего лишь 11%.

Забавное исследование, не так ли? Возможно слишком стереотипное, но, несмотря на это, отображает целостную картину о "кухонных" привычках жителей двух больших современных городов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Проект "Игрология"

    По инициативе компании ИКЕА в 2009-2010 годах было проведено крупнейшее международное исследование, посвященное развитию детей и влиянию игр на процесс их воспитания. Данный проект получил название «Игрология». В ИКЕА убеждены, что результаты данного...
  • Посуда ИКЕА - средний ценовой диапазон

    Сердце дома, приют для холодильника и плиты, еще одна комната в вашем жилище – это кухня. Место, где можно не только вкусно, основательно поесть, наскоро перекусить, но и пообщаться в кругу семьи, друзей. Для женщины, как бы это устрашающе не звучало,...
  • “Посудомоечная” феерия - посудомоечные машины ИКЕА

    Вот уже 70 лет шведская компания IKEA делает нашу жизнь яркой, комфортной и легкой. IKEA есть в каждом доме. Так можно коротко, но емко описать философию компании. И, действительно, цены весьма демократичны и доступны при стабильном шведском качестве....
  • Сам себе дизайнер или Новый конкурс от ИКЕА

    Порядком поднадоела кухонная обстановка и вы грезите об изменениях или, может быть, вы затеяли грандиозный ремонт? Участвуйте в конкурсе под названием «Кухня мечты» от ИКЕА и выигрывайте! Победители получат подарочные сертификаты ИКЕА (100 000, 30 000 и...

Рекомендуем...