Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Противостояние: ИКЕА и «Рукон»

3.5 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (4 Votes)

Торговый центр ИКЕАПравом Федерального арбитражного суда Московского округа было определено оставить без изменения принятое решение нижестоящими судебными инстанциями в отношении разбирательств между ООО «ИКЕА Дом Торговля и недвижимость» (далее – арендатор) и ООО «Рукон» (далее – арендодатель). Постановление гласит: иск арендодателя о взыскании примерно 33 млрд рублей в счет долга по заключенным договорам аренды и за эксплуатацию дизельных электростанций, отклонить.

По материалам дела прослеживается следующая хронология развития ситуации. В октябре 2006 года между двумя компаниями были заключены договора. Согласно им арендодатель был обязан предоставить арендатору специальное оборудование (дизельные электростанции) во временное пользование. Арендатор же в свою очередь, обязался оплатить пользование, а затем возвратить его в указанные сроки. 

Начало спорные отношения берут с 2008 года, когда арендодатель сделал запрос на возврат электростанций, не дожидаясь окончания сроков аренды. При всем этом они должны были быть полностью укомплектованы и подведены к системе энергоснабжения для проведения комплексной проверки на предмет работоспособности. Со стороны ИКЕА последовал отказ ввиду того, что данное оборудование на тот момент не использовалось. Подключение автоматически являло собой дополнительные временные и финансовые затраты.

Семен Шевченко

ООО «Рукон» в лице своих представителей требовал выплатить ему аренду в денежном эквиваленте, покрывающей период пользования оборудованием с момента остановки действия арендного договора вплоть до возврата дизельных электростанций. К ним были также приобщено возмещение затрат, которые требовались для проведения проверки работоспособности объекта аренды.

Суд ИКЕА против Рукон

В 2010 году сторонами было заключено 2 соглашения. По ним ООО «ИКЕА Дом Торговля и недвижимость» должно было перечислить истцу сумму в размере 175 млн рублей. Так как подача самого иска состоялась в 2011 году, то судом были отклонены ходатайства сторон и, собственно, сам иск. В октябре 2013 года апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Обзор кухонных принадлежностей от ИКЕА. Серия первая - бюджетная.

    Кухни бывают разные: большие и маленькие, в собственном доме, квартире или на даче, с дорогущей встроенной техникой или с переносной электрической плиткой. Каждая кухня уникальна и требует соответствцющего наполнения. У кого-то дорогая "цептеровская"...
  • Посуда ИКЕА - средний ценовой диапазон

    Сердце дома, приют для холодильника и плиты, еще одна комната в вашем жилище – это кухня. Место, где можно не только вкусно, основательно поесть, наскоро перекусить, но и пообщаться в кругу семьи, друзей. Для женщины, как бы это устрашающе не звучало,...
  • “Посудомоечная” феерия - посудомоечные машины ИКЕА

    Вот уже 70 лет шведская компания IKEA делает нашу жизнь яркой, комфортной и легкой. IKEA есть в каждом доме. Так можно коротко, но емко описать философию компании. И, действительно, цены весьма демократичны и доступны при стабильном шведском качестве....
  • ИКЕА в Беларуси: несбывшиеся мечты

    По последним данным информагентств, вместе с расторжением более десятка инвестиционных договоров, Гродненский облисполком подтвердил и решение об отмене строительства завода ИКЕА в Гродненской области.
  • "Жизнь" в стиле СТОКГОЛЬМ с новинками от ИКЕА

    Большинство названий коллекций компании так или иначе связаны со Швецией. Было бы странно, если бы в арсенале разработчиков и дизайнеров ИКЕА не нашлось места для самого главного скандинавского города – Стокгольма. В 1984 году покупатели впервые смогли...

Рекомендуем...