Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

В компании ИКЕА новый президент

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ikea-premises1 сентября 2013 года на пост генерального директора и президента компании ИКЕА был назначен Петер Агнефьелль, являющийся директором розничной сети в Швеции. Известно, что, весь последний год Агнефьелль готовился к тому, чтобы перенять новые полномочия у своего, теперь уже предшественника - Микаэля Ольссона. Ольссон в свою очередь не спешит расставаться с компанией, теперь на него возложены обязанности советника.

Карьера Петера Агнефьелля в ИКЕА началась ещё в 1995 году, когда тот пришел в компанию в качестве менеджера отдела магазина. Через 10 лет он стал директором магазина в Италии, а спустя ещё какое-то время – директором розничной сети в Швеции.

По словам Йорана Гросскопфа, председателя компании-учредителя ИКЕА – IngaHoldingBV, Агнеффьель, акцентируя своё внимание на финансовой эффективности, сможет обеспечить для компании стабильную ситуацию на рынке и её рост. Его лидерские качества помогут сохранить ведущие позиции корпорации.

Новый президент планирует повысить доступность товаров и тем самым увеличить объёмы продаж к 2020 году. Сам он уверяет, что, компания хоть и занимает небольшую долю на рынке, тем не менее, её финансовая устойчивость позволяет руководству строить планы на будущее.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Приключения ИКЕА в России

    В начале весны в издательстве «Альпина Бизнес Бук» вышла книга первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня» (перевод Оксаны Белайчук). Леннарт Дальгрен — один из героев потребительской революции в...
  • Микаэль Ольсон: "Высшее образование не важно"

    Микаэль Ольсон начал свою карьеру как продавец в IKEA, а сейчас Ольсон возглавляет эту компанию. Во всем мире она символизирует дешевые и модные вещи для дома. Несмотря на рецессию, дела у IKEA идут хорошо. Ольсон советует соискателям:...
  • Коллекция достижений компании ИКЕА

    Армин Микаэли, который недавно вступил в должность генерального директора IKEA Shopping Centres Russia, обнародовал итоги деятельности на территории России за последнее десятилетие и поделился планами на ближайшее будущее.
  • 40-летний путь на родину

    Ингвар Кампрад принял решение вернуться на родину в Швецию после проживания в Швейцарии на протяжении сорока лет. Напомним, что основатель компании ИКЕА был вынужден покинуть Швецию в качестве знака протеста против непомерно высоких налоговых ставок. Из...

Рекомендуем...