Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

40-летний путь на родину

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кампрад 40 лет спустяИнгвар Кампрад принял решение вернуться на родину в Швецию после проживания в Швейцарии на протяжении сорока лет. Напомним, что основатель компании ИКЕА был вынужден покинуть Швецию в качестве знака протеста против непомерно высоких налоговых ставок.

Из интервью с Кампрадом стало известно, что он решился на переезд , чтобы быть ближе к своим родственникам и близким друзьям, возможно, на этот шаг его побудила смерть супруги Маргареты Стеннерт, случившаяся около полутора лет назад.

По данным Financial Times, Кампрад будет выплачивать налоги согласно шведского законодательства, кроме налога на роскошь, который был отменен еще в 2007 году. Однако, значительную долю своего финансового состояния основатель ИКЕА заблаговременно перевел на счета благотворительных организаций, имеющих регистрацию или функционирующих за пределами Швеции.  

Деятельность компании от таких перемен не пострадает, а возвращение Кампрада на родину уже позитивно воспринято нынешним правоцентристким правительством, ведущим активное стимулирование развития бизнеса внутри страны.

По некоторым данным, проживать Кампрад планирует в родовом поместье в провинции Смоланд, г. Агуннарюд, на развитие которого в прошлом году шведский магнат выделил около миллиона долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Феномен IKEA

    Считается, что в квартире каждой западноевропейской семьи есть хотя бы одна вещь с логотипом IKEA. Это совсем не обязательно мебель. Какой-нибудь аксессуар, игрушка, белье – что-нибудь от IKEA. Даже если вы сами принципиально ничего не покупали в...
  • "Без удовольствия работа станет адом" - Ингвар Капмрад.

    О своем семейном бизнесе ИНГВАР КАМПРАД рассказал в интервью корреспонденту газеты Handelsblatt ВАЛЬТЕРУ ПЕЛЛИНГХАУЗЕНУ.
  • "Великая Икеа" глазами Элен Льюис

    Great IKEA! A Brand for All the People
  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Аналоги товаров ИКЕА в Беларуси

    В свое время писали о том, что икеевская серия "Лексвик" производится у нас, в Беларуси. К сожалению, купить её у проиводителя напрямую скорее всего нельзя. Что же ещё ИКЕА проиводит на наших мебельных фабриках? Можно ли это купить у нас?

Рекомендуем...