Russian English French German Italian Spanish

Рекламные кампании ИКЕА

Удивляй и тебя заметят!

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Рекламная кампания ИКЕАИКЕА, как и любой другой глобальный бренд, можно в чем-либо обвинить. Продукция компании может даже вовсе и не нравиться или казаться слишком дешевым производством, рассчитанным на массы. Однако упрямые цифры говорят об обратном. Число почитателей бренда растет, а многомиллионная прибыль увеличивается из года в год. Редкий обзор рекламных кампаний обходится без участия ИКЕА. А ведь эти грамотные маркетинговые ходы также рассчитаны на нас с вами и на увеличение нашей лояльности.

Так, в сотрудничестве с немецким рекламным агентством Thjnk AG, ИКЕА продемонстрировала весьма креативный прием для представления своей спальной продукции, а именно кроватей. Была разработана серия принтов, увидевших свет в сопровождении слогана: «Там, где начинается семья». Они пополнили коллекцию лучших мировых печатных рекламных работ вышедших в мае 2014 года.

Идея принтов проста. В основе – генеалогическое древо, в котором под портретами каждой семейной пары размещены изображения кроватей с указанием их года выпуска. По мнению руководства компании ИКЕА, принты послужат ориентиром в выборе кровати для покупателей.

Рекламные семейные принты

Но представить на принте одни лишь кровати было бы слишком просто, очевидно и скучно. В завершении икеевского древа под фото одной из семейных пар ждет неожиданное и вызывающее невольную улыбку изображение стола, стиральной машины или раковины. Да-да, вместо кровати. Даже деликатный вопрос продолжения рода ИКЕА удалось обыграть с юмором, не потеряв при этом рекламную составляющую.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Жизнь по-икеевски

    Элен Льюис : "Каждый, с кем я беседовала, утверждал, что работа в «Икеа» сродни культу. Они все словно муниты, только поклоняются сосновым доскам и диванам под названием «Экторп».
  • Хронология бренда ИКЕА

    Название «IKEA» расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», то есть имя основателя и название двух деревень, в которых он жил. 1926 г.На юге Швеции, в местечке Смоланд, родился основатель ИКЕА Ингвар Кампрад. 1943 г. Кампрад...
  • IKEA продала свой бренд. Зачем?

    Бренд IKEA продан за $11,2 млрд. Бывший владелец, зарегистрированный в Лиштенштейне фонд Interogo Foundation, передал права на бренд голландской Inter Ikea Systems — дочерней компании шведского мебельного концерна. На самом деле фонд Interogo...
  • Коллекция достижений компании ИКЕА

    Армин Микаэли, который недавно вступил в должность генерального директора IKEA Shopping Centres Russia, обнародовал итоги деятельности на территории России за последнее десятилетие и поделился планами на ближайшее будущее.

Рекомендуем...