Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Стойка под аппаратуру для аудиоманов

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Стойка под аппаратуру фотоСегодняшняя переделка посвящена настоящим аудиоманам и меломанам. В ее результате получится стойка под аппаратуру, имеющая компактный и довольно современный вид. Более того, наша стойка для аппаратуры вместит большое количество девайсов, но, в тоже время, обойдется совсем недорого. Основной элемент переделки - придиванный столик ЛАКК, в количестве шести штук. Почему для переделки выбран именно ЛАКК? Хотелось, чтобы мебель для аудио- и другой аппаратуры выглядела как стойка для аппаратуры из дерева, а столик ЛАКК изготовлен из комбинации ДСП и ДВП и покрыт акриловой краской. Поэтому он вполне подходит для нашей задумки как более дешевый заменитель массива дерева.

Итак, нам понадобится:

- 6 придиванных столиков ЛАКК;

- угловые скобы - 10 шт.;

- шариковые ролики - 4 шт.;

- торцовочная пила;

- дрель или шуруповерт;

- сверла по дереву.

Шаг №1. Измерьте всю свою аудиоаппаратуру (высота и ширина), а также учтите дополнительный клиренс для нормальной теплорегуляции и вентиляции.

Шаг №2. Для каждой полки будут использованы 4 ножки, которыми комплектуется каждый придиванный столик ЛАКК. Остается укоротить их до желаемой высоты. Осторожно вымеряйте длину ножек, чтобы их уровень совпадал. Небольшая подсказка: можно воспользоваться изоляционной лентой, обернув ею ножки в том месте, где они будут укорачиваться, а лишь затем отрезать их.

Шаг №3. Ножки одного из столиков ЛАКК нам не понадобятся, но их стоит сохранить, в случае, если в будущем вы решите поменять высоту полок. Прикрепите шариковые ролики по краям стойки.

Шариковые ролики

Шаг №4. Соберите столики ЛАКК согласно инструкции, затем составьте их таким образом, чтобы получилась стойка. Убедитесь, что порядок соблюден и стойка занимает столько пространства, сколько планировалось.

Соединение столиков

Шаг №5. Разберите стойку и закрепите каждый ярус при помощи угловых скоб.

Готовая стойка под аппаратуру

Вот и готова наша стойка под аппаратуру, даже правильнее сказать - стойка под аппаратуру и ТВ. Это незамысловатая переделка, на которую способен любой, даже самый неопытный домохозяин.

 

 

 

  • Интересная стойка но мне кажется, что она достаточно стилизованная под какой то винтаж. Не в каждом интерьере такая займет достойное место, хотя для моего дома вполне подошла бы.
  • Для аудиоманов такая стойка то что нужно. При этом она способна перемещаться что очень важно, но в то же время достаточно устойчива. Поразительная переделка!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Брошюра "ИКЕА можно доверять"

    Мнений о качестве товаров ИКЕА существует столько, причем настолько диаметрально противоположных, что спорить на эту тему практически бесполезно. Однако кроме мнений потребителей, существует еще и сам взгляд кампании ИКЕА. В брошюре под названием «ИКЕА...
  • С Новым 2010 годом и Рождеством!

    Поздравляем с Новым годом и Рождестовом!!! Новый год - это праздник одновременно грустный и радостный. Каждый год мы взрослеем или стареем (это как кому больше нравится). Подводим итоги прошедшего года и строим планы на будущий. Ждем... Мечтаем......
  • Наиболее популярные товары ИКЕА в Беларуси и не только

    Предлагаем Вам небольшую подборку наиболее популярных, по нашему субъективному мнению, товаров ИКЕА. Данный список конечно не претендует на полноту, но мы постарались быть объективными, провели свое маленькое "журналистское расследование" и рады...
  • ИКЕА в Беларуси через 10 лет

    Около года назад на нашем сайте проводилось голосование: "ИКЕА в Беларуси: ждать ли...?". На тот момент более половины проголосовавших ответили, что ИКЕА в Беларуси появится через несколько лет. Около четверти респондентов посчитали, что ИКЕА в Беларуси...
  • Встраиваемый дозатор для моющего средства - РИНГШЕР

    Сегодня мы бы хотели обратить Ваше внимание на очень нужный на любой кухне предмет - дозатор для моющего средства. Причем любопытен не только сам дозатор, но и то, что в ассортименте ИКЕА он единственный!!! Очень редко встречается ситуация, когда во всем...

Рекомендуем...