Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Сиамские близнецы РАСТ

4.5 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Сиамские близнецы РАСТЕсть вещи, которые будут актуальными во все времена и никогда не выйдут из моды. Это правило касается и деревянной мебели. Помимо высокого качества, она способна создавать невероятную атмосферу уюта и тепла. Вместе с тем, дерево – материал, который может подвергаться различным видам технологических обработок. Последний факт значительно расширяет диапазон дизайнерских решений для изготовления мебели из дерева. В сегодняшней переделке мы будем мастерить комод из дерева своими руками.

Можно, конечно же, не прибегать к использованию собственных усилий, а пойти более простым путем. Выбрать понравившуюся модель и изготовить комод из дерева на заказ. Но это может оказаться дорогостоящим удовольствием и не оправдать ваших ожиданий. Мы вам поможем обойти эти две пренеприятные ситуации.

Наш комод будет не совсем обычен. Он будет прикреплен к стене и, словно парить в воздухе. Основа переделки – деревянный комод ИКЕА, модель РАСТ, в количестве двух штук. Из них в результате мы соберем один большой комод. Непосредственно перед сборкой боковые панели необходимо слегка подогнать под требуемый размер. Для этого отпилите 20 мм доски сверху и примерный отрезок в 92 мм снизу.

Конструкция РАСТ

Делаем отверстия

Для сооружения всей конструкции необходимы сплошные отрезки сосновой доски, которые закрывали бы собой оба комода. Перпендикулярно им при помощи дрели и болтов закрепляем боковую и центральную панели. Устанавливаем направляющие для ящиков. Вместо ручек мы будем использовать нажимные механизмы БЕСТО. Для нашего комода их понадобится 3 комплекта. Каким образом их необходимо разместить продемонстрировано на фото.

Салазки для ящиков

Отверстия в базовой панели

Так как комод будет крепиться непосредственно к стене, то в комоде задняя стенка без надобности. При помощи уголков, предварительно проделав отверстия в стене, навешиваем наш комод. Для упрочнения конструкции под комодом на стене рекомендуем прикрепить доску длиной примерно в 90 см и толщиной 3-4 см.

Фиксируем верхнюю часть

Крепление к стене

Крепление комода

Механизмы БЕСТО

Фактура материала, из которого изготовлен комод, выглядит довольно привлекательно. Ценители натуральных фактур обязательно это оценят и его можно оставить в первоначальном виде.

Двойной комод РАСТ

Если же вы хотите каким-то образом изменить внешний вид, то РАСТ – идеальный деревянный комод для декупажа, техника проведения которого легко отыщется на просторах сети интернет.

  • Достаточно лаконично, но мне кажется что именно благодаря этому каждый человек может создать из тих шкафчиков интересную и неповторимую вещичку для интерьера и использовать для этого всю свою фантазию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...