Russian English French German Italian Spanish

Комоды ИКЕА - обзор

3.6 1 1 1 1 1 Rating 3.60 (5 Votes)

Каждый из нас стремится жить в уютном и просторном доме. Немаловажную роль играет комфортабельность и надежность. Как добиться удобства и простора в квартире, где человек проводит значительное количество своего свободного времени? Сегодня современность предпочитает минимализм в интерьере: больше свободного пространства, удобство, порядок и стиль. Ведь так хочется, чтобы все было на своем месте (от постельного белья до одежды и мелких принадлежностей). А что, как не комод позволит воплотить задуманное в реальность. И практично, и мало места занимает. Ведь в переводе с французского комод – это и есть «удобство».

Изначально эту роль выполняли сундуки, но с XVII века в Италии, затем во Франции в интерьерах богатых спален и роскошных кабинетах появился комод на ножках. Он оказался незаменимым и весьма функциональным предметом мебели. Популярность комода росла, дизайн становился проще. Прошло немало времени, чтобы он появился практически в каждом доме. В наше время важно при выборе мини-шкафа определиться с производителем, дизайном и ценовой политикой. Найти комод, который устроит именно Вас достаточно сложная задача, но выполнимая. Комоды ИКЕА могут стать именно тем, что Вам необходимо.

В данном обзоре мы хотим определить все плюсы и предназначение «нестареющего предмета интерьера» в доме от компании ИКЕА. Так, ИКЕА предлагает комоды, обладающие различными характеристиками, цветами и возможностями:

  1. Количество ящиков от двух до восьми.
  2. Из прочных натуральных материалов и ДСП (ДВП).
  3. Варианты дизайна и цвета.
  4. Комоды с дополнительными модулями.
  5. Дизайнерская серия комодов ИКЕА ПС
  6. Возможность самостоятельной сборки без трудностей
  7. Возможность выбора комода по средствам. Цена комода зависит от используемых материалов и дизайна.

Рассмотрим подробнее приглянувшиеся нам варианты комодов и их функции.

Комод ИКЕА в гостинной

Сегодня особенно популярен шкаф-купе. Там можно хранить верхнюю одежду, обувь и другие предметы. Но для любителей простора можно выбрать комод с  4-6 ящиками и полкой, плюс компактную гардеробную. Например, комод ХЕМНЭС с 6 ящиками, серо-коричневый. Вместительный, с глубокими ящиками. Экономит пространство. Безусловно, количество ящиков и цвет на ваше усмотрение.

комод ХЕМНЭС с 6 ящиками

Комод IKEA в спальню

Создает порядок, комфортные условия: все под рукой. Можно выбрать комод с 4 ящиками. В верхнем отделе удобно хранить мелочь (это могут быть принадлежности туалета, лекарства, украшения и т.п.). Теперь даже у самой маленькой безделушки будет свое место. Предназначение остальных ящиков: белье, пижамы, одежда. Это облегчит поиск. Благодаря этому можно утверждать, что в качестве предмета мебели комод не устареет никогда. Комод с зеркалом может стать отличным вариантом дамского столика. Многочисленные ящики станут достойным местом хранения для всевозможных видов косметики, заколок и украшений. Также в спальне прекрасно завести комод  с глубокими ящиками для постельного белья. Проснувшись утром, вы с легкостью поместите туда одеяла и подушки. Пример, комод МАЛЬМ: 6 ящиков (4 больших, верхний разделен на два), березовый шпон.  Либо комод БИРКЕЛАН с 6 ящиками, белый.

МАЛЬМ Комод с 6 ящиками - дубовый шпон, беленыйБИРКЕЛАНД Комод с 6 ящиками

Комод в детскую

Маленький ребенок – приятные хлопоты. Особенно важно приучить малыша к порядку, чтобы он понимал, что все должно быть сложено аккуратно и на своем месте. Особенно это касается игрушек. ТРУФАСТ: комбинация для хранения плюс контейнеры (сосна, красный).  Это альтернативный вариант комода.

ТРУФАСТ Комбинация д/хранения

Можно рассмотреть вариант комода МОППЕ для игрушек. Мини-комод, 6 ящиков, березовая фанера. Он из необработанного дерева, поэтому этот комод можно покрыть просто лаком, а можно включить фантазию и добавить яркость красок (даже вместе с ребенком)! Если у Вас не один ребенок, есть отличная идея наклеить на контейнеры или ящики фото ваших детишек, чтобы они знали, куда им складывать свои вещи, игрушки. Это прекрасный вариант игры плюс воспитание!

комод МОППЕкомод МОППЕ

Но и уместен будет яркий маленький комод для белья. Комод МАММУТ с 3 ящиками, розовый, красный. Эта серия специально создана для детский комнат. Кроме комодов в ней содержится и другая детская мебель, позволяющая полностью обставить детскую комнату.

Комод МАММУТ

ИКЕА привлекает своими возможностями. Здесь мебель дает огромный шанс для творчества, переделок! Вот, например, деревянный комод РАСТ с тремя ящиками, бюджетный вариант. Тоже, как и МОППЕ подойдет для детской. Модернизировать эти комоды можно как угодно, под любой интерьер: от прихожей до детской.

комод РАСТ

А вот небольшое видео про комод РАСТ.

Также предлагаем обратить Ваше внимание еще на разновидности стильных комодов эконом-класса. Как было упомянуто выше - это комод РАСТ , КУЛЛЕН: комод с 3 ящиками, черно-коричневый, комод ВИНЬЕ с 3 ящиками, черно-коричневый. Как и практически вся мебель ИКЕА эти комоды собираются самостоятельно, в чем, в принципе, нет ничего сложного, так как в комплекте каждого идет подробная инструкция по сборке, а все детали подогнаны безукоризненно.
комод РАСТкомод КУЛЛЕНкомод ВИНЬЕ

Комоды ИКЕА ПС 2012

Еще один интересный момент. Комоды ИКЕА ПС 2012 года. О дизайнерской серии ИКЕА ПС 2012 мы уже рассказывали. Эти комоды содержат дополнительные модули, из натурального материала (экологически чистые), надежные, кроме того, их оригинальная форма не оставит Вас равнодушными. Заманчивое решение для Вашего интерьера.

Комод ИКЕА ПС 2012

В этом кратком обзоре мы рассмотрели наиболее яркие модели комодов от ИКЕА. Выбирая комод, продумайте, для каких целей он Вам необходим, какого размера, материал изготовления тоже немаловажен. В магазинах ИКЕА вы можете выбрать как классические образцы комодов, так и не совсем обычные варианты, такие как, комоды серии ИКЕА ПС. Со всем разнообразием комодов ИКЕА и отзывами на них вы можете ознакомиться в нашем каталоге товаров ИКЕА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • IКЕА: Угол зрения

  • Креатив по полной или обновление мини-комода МОППЕ

    Продукция компании IKEA хороша тем, что дает возможность проявить себя дизайнером, художником и воплотить свои самые смелые творческие задумки. В каталоге полно вещиц по приемлемым ценам, которые можно преобразить до неузнаваемости, вписать абсолютно в...
  • От простого к сложному - переделка комода РАСТ от ИКЕА

    Всегда приятно обустраивать личное пространство собственными руками. Вещи словно бы приобретают душу, оживают на глазах и радуют вас каждый день. В довершение ко всему, такой предмет пополняет своим существованием эксклюзивный ряд. Ведь второй такой вряд...
  • «Светлячки» из комодных ящичков МОППЕ

    В интерьере помещения нет ничего лишнего или маловажного. Свет – одна из главных составляющих пространства, которая способна дополнить и гармонизировать все, что нас окружает. Световое оформление можно создать при помощи уже готовых потолочных ламп,...
  • РАСТ - украшение детского уголка

    Растет ли уже ребенок в семье или родители находятся в ожидании маленького человечка, нужно позаботиться о личном детском пространстве и снабдить его всем необходимым. Помимо специально разработанных для этих целей серий, ИКЕА предоставляет взрослым...

Рекомендуем...