Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Просто и оригамно!

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Оригамная лампаПеределывать мебель из ИКЕА, придавая ей изысканный внешний вид, даря шанс на вторую жизнь или даже кардинально меняя заложенный некогда разработчиками функционал, уже давно стало популярным и всенародно любимым занятием. Фантазий на эту тему может быть масса, применяются самые безумные техники, материалы, совмещаются различные стили и направления в искусстве.

Вот и в сегодняшней нашей переделке, направим свои флюиды преображения на напольный светильник ДУДЕРО  и посмотрим, что из этого выйдет. Этот высокий и грациозный осветительный прибор украсит своим приглушенным и ненавязчивым освещением любой интерьер. Но у него есть один маленький, но существенный недостаток.

Светильник напольный из серии ДУДЕРО

Абажур ДУДЕРО сделан из бумаги. Она достаточно плотная, но при всем этом и легко рвущаяся. Если так случилось, что абажур порвался, в магазинах ИКЕА всегда можно приобрести новый по привлекательной цене. Но мы не привыкли искать легких путей, потому предлагаем своими усилиями продлить существование даже поврежденного абажура. Для начала вспомним детство. Наверняка, многих из нас любили делать различные фигурки из бумаги, и даже не подозревали, что занимаются самым настоящим искусством под названием оригами. Вот именно эти забытые навыки нам с вами придется воскресить. Мальчики старательно складывали самолетики и кораблики, а девочки – занимались ворожбой при помощи незамысловатой оригами-гадалки с заранее написанными на нее предсказаниями. Для декора ДУДЕРО мы и будем делать этот девичий атрибут для гадания. А теперь нужно призвать все свое терпение, усидчивость, а можно даже привлечь к этому занятию всех домочадцев. Таких гадалочек нам понадобится изготовить порядка 170 штук.

Оформленный абажур ДУДЕРО

После того как все сложено, плотно приставляя друг другу начинаем их поочередно приклеивать к бумажному абажуру. Эта работа не менее кропотливая.

Готовый обновленный абажур ДУДЕРО

В нашем варианте использована простая белая бумага. При желании его можно покрасить или использовать цветную. От этого внешний вид абажура останется лишь в выигрыше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • "Торшер-одуванчик" МАСКРОС от ИКЕА

    Все гениальное просто и эта переделка - очередной раз тому доказательство. Из подвесного светильника вы без труда сможете получить симпатичный торшер, который отлично дополнит интерьер комнаты, устроенной в духе минимализма. Создание оригинального...
  • Радужное потолочное трио от ИКЕА

    Дизайн интерьера не прощает пренебрежительного отношения к себе. При его планировании и дальнейшей разработке необходимо учесть все мельчайшие детали. Ведь здесь все тесно взаимосвязано и направлено на то, чтобы создать единый и гармоничный образ,...
  • Детские светильники - добавим света в детскую вместе с ИКЕА

    Приглашаем вас в небольшое путешествие – в мир света для детей. На освещение в детской ложится двойная функция. Во-первых, оно выполняет декоративную составляющую, а во-вторых – должно в полной мере помочь малышам справляться со всеми задачами без лишней...
  • «Светлячки» из комодных ящичков МОППЕ

    В интерьере помещения нет ничего лишнего или маловажного. Свет – одна из главных составляющих пространства, которая способна дополнить и гармонизировать все, что нас окружает. Световое оформление можно создать при помощи уже готовых потолочных ламп,...

Рекомендуем...