Russian English French German Italian Spanish

Детские светильники - добавим света в детскую вместе с ИКЕА

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Освещение для детскойПриглашаем вас в небольшое путешествие – в мир света для детей. На освещение в детской ложится двойная функция. Во-первых, оно выполняет декоративную составляющую, а во-вторых – должно в полной мере помочь малышам справляться со всеми задачами без лишней нагрузки на детские глазки. Ребенок в своей комнате играет, занимается творчеством, делает домашние задания… Для того, чтобы уберечь зрение в столь ранимом возрасте, нужно использовать разноплановые светильники. Каталог компании ИКЕА в полной мере отвечает этим требованиям и позволяет привнести максимум света в маленький детский мир.

Ночники для детской - на страже сна

Многие дети боятся темноты. Ведь проснуться среди ночи, открыть глаза и оказаться в полном мраке для маленького человечка может обернуться паникой и, как следствие, испугом. Дизайнеры и разработчики компании позаботились о спокойствии детей, а значит, и их родителей. Светодиодные ночники СПЁКА в виде доброго привидения или забавной зверюшки непременно понравятся малышам. Их мягкий свет поможет быстрее уснуть и будет бережно охранять детский сон. Светильники меняют свой цвет. Для того, чтобы зафиксировать пришедшийся по вкусу, достаточно нажать на голову зверька. Ребенку будет забавно наблюдать за цветовой игрой. Они также хороши тем, что в них вместо обычных ламп накаливания используются светодиоды. Прослужат они гораздо дольше и при этом сэкономят потребление энергии во много раз.

Красный ночник СПЁКА

Еще один вариант освещения для самых маленьких – светодиодная гирлянда с веселым названием ФИНФИН. И она полностью его оправдывает. Лента из 15 разноцветных шаров различного размера создает игривое настроение, когда ребенок бодрствует и умиротворяет, когда малышу нужно ложиться спать. Гирлянду можно закрепить на стене и это будет вариантом альтернативного освещения или просто положить на пол, осветив при этом отдельный угол комнаты. Для детей постарше она становится еще и методическим пособием, по которому их можно обучить понятию большой/маленький и разнообразию цветов. В маминых силах создать ощущение сказки! Просто развесьте ленту на окне. Пусть этот свет порадует еще и любопытных прохожих, которые прогуливаются на улице.

Светодиодная гирлянда ФИНФИНПотолочные светильники: да будет свет!

Это высказывание по праву характеризует потолочные светильники. Их главная задача – создать полноценное общее освещение в комнате. В каталоге ИКЕА предоставляется выбор для всех возрастов. Для детей помладше смело используйте в оформлении интерьера подвесной светильник СКОЙГ. Его абажур украшен игривыми маленькими белыми облачками на желтом или синем фоне. Благодаря примененному в его конструкции рассеивателю, СКОЙГ прекрасно справляется с тем, чтобы привнести максимум света. Длина провода в 1,4 м позволит отрегулировать его на нужной высоте.

Подвесной светильник СКОЙГПотолочный светильник СМИЛА СОЛ станет настоящим солнышком у вас дома. И это не метафора. Ведь его светло желтый круглый абажур с остроконечными более темными лучиками в диаметре 67 см будет согревать светом вашего ребенка каждый день.

Потолочный светильник СМИЛА СОЛДети спешат вырасти и во всем подражать взрослым. Не обходит это стороной и дизайн комнаты: солнышки, гирлянды и облачка уходят в небытие, уступая место «возмужавшим» вместе с ними аксессуарам. Белый подвесной светильник СНЁИГ из каталога ИКЕА вполне впишется в интерьер, а вырезанные отверстия в виде кругов создадут эффект рассеивания света. По-настоящему праздничную атмосферу создаст ДАНСА. Этот декоративный зеркальный шар можно использовать в качестве дополнительного источника света. Он укомплектован 3 софитами, которые при вращении шара меняют свой цвет, а их зеркальное отражение порадует разноцветными бликами на потолке и стенах. Длина провода, которая составляет 4,7 м, позволит закрепить его на потолке или на стене. Но нужно иметь в виду, что такая иллюминация подойдет лишь для детей от 8-ми лет.

Зеркальный шар ДАНСА

В дополнение к центральному освещению используйте бра. СКОЙГ и СНЁИГ укомплектуют уже подвешенные потолочные светильники.

Освещение рабочей зоны

Да, да… Наши дети тоже работают! И здесь важно создать им все условия. Не стоит пренебрегать естественным освещением и расположить стол около окна. Об искусственном освещении предоставьте позаботиться профессионалам из ИКЕА. Знакомьтесь с королевами рабочих зон – настольными лампами. СКОЙГ в виде маленького грибочка очень удобен в использовании. Он снабжен флуоресцирующим выключателем, который легко найти в темноте. Настольная лампа серии СКОЙГ имеет регулируемый штатив, что позволяет скорректировать направление света по свои нужды. Лампа СНЁИГ не столь универсальна, но также заслуживает внимания, как представитель икеевских настольных ламп.

Настольная лампа СКОЙГНастольная лампа СКОЙГ для детской

Несколько слов о декоре при помощи света

Свет - удивительно изобретение, которое позволяет нам не только заниматься каждодневными делами, но и выделить отдельные предметы интерьера, создать особое настроение в комнате. Запечатлите милое личико вашего чада или его творения в декоративной рамке ЮСНИНГ. Она снабжена светодиодной подсветкой, которая непременно обратит на себя внимание и станет изюминкой в детской комнате.

Рама с подсветкой ЮСНИНГ

А если ваш ребенок любит выступать, то тут не обойтись без софитов. СПРИДА поможет в оформлении импровизированной сцены, на которой ваш ребенок раскроет все свои таланты. Регулируемые ножки помогут направить свет в нужном направлении, а входящие в набор 5 разноцветных слайдов создадут настоящую радугу.

Светодиодный софит СПРИДА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • ИКЕА в Беларуси через 10 лет

    Около года назад на нашем сайте проводилось голосование: "ИКЕА в Беларуси: ждать ли...?". На тот момент более половины проголосовавших ответили, что ИКЕА в Беларуси появится через несколько лет. Около четверти респондентов посчитали, что ИКЕА в Беларуси...
  • Обзор стульчиков для кормления

    Сегодня, продолжая серию обзоров о различных детских принадлежностях в ИКЕА, мы хотели бы рассказать Вам о стульчиках для кормления. Ранее мы уже писали обзоры кроваток для новорожденных, пеленальных столиков и детских кроваток. Ассортимент этих товаров...
  • Не выбрасывайте меня - я вам еще пригожусь!

    Совсем не нужно быть именитым дизайнером для того, чтобы продлить существование вещей в вашем доме. Стоит лишь проявить чуточку фантазии, смекалки и...плотная коробка из-под обуви превращается в полку для всяких разных мелочей, а обычный кусок проволоки...
  • СНИГЛАР “растет” вместе с вашим ребенком

    Продолжаем начатую серию переделок игровых предметов и принадлежностей для детей от ИКЕА, которые они уже переросли или, может быть, по каким-либо другим причинам не используются вашим ребенком. Наверняка, для многих родителей становится насущной...

Рекомендуем...