Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Радужное потолочное трио от ИКЕА

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Трио светильников от ИКЕАДизайн интерьера не прощает пренебрежительного отношения к себе. При его планировании и дальнейшей разработке необходимо учесть все мельчайшие детали. Ведь здесь все тесно взаимосвязано и направлено на то, чтобы создать единый и гармоничный образ, который будет радовать и согревать вас ежеминутно. Свет и цвет – два элемента, которые способны творить чудеса в интерьере и менять его, не прибегая к трудоемкому процессу ремонта. Освещение, если оно грамотно подобрано, изменит визуальное восприятие пространства, выгодно подчеркнет отдельные детали интерьера, а добавление новых цветовых оттенков заставит заиграть уже слегка поднадоевшую обстановку свежими красками.

Предлагаем вашему вниманию переделку 2 в 1, которая включает в себя работу над светом и цветом. Для этого нам понадобится:

  • подвесной светильник МЕЛОДИ (d=28 см);
  • подвесной светильник МИНУТ (d=25 см);
  • подвесной светильник МОНЛЮС (d=41 см);
  • крючок для вязания;
  • хлопчатобумажная пряжа.

Три подвесных светильника, а именно МЕЛОДИ, МИНУТ и МОНЛЮС из каталога ИКЕА, благодаря тому, что имеют возможность регулирования по высоте в тандеме с созданием эффекта рассеянного света, создают прекрасную композицию для потолочного освещения. Вторым видимым плюсом такого декорирования интерьера при помощи этой троицы светильников, становится различная форма плафонов: шарообразный МИНУТ, вытянутый каплевидный МЕЛОДИ и космический МОНЛЮС, напоминающий по очертаниям неопознанный летающий объект.

Светильник с зеленым абажуром

Белый круглый абажур

Для нашей переделки вам понадобится 3 мотка пряжи. Свой выбор следует остановить на хлопчатобумажном варианте. Этот момент очень важен, потому как мы будем вязать эти симпатичные «шапочки» для светильников и, например, использование акриловой пряжи невозможно, так как она попросту может расплавиться от выделяемого ими тепла. Отдавайте предпочтение радужным оттенкам, которые оживят интерьер и напомнят о прекрасных деньках отдыха на теплом море. Если вы увлечены вязанием крючком или эта идея преображения простых светильников вдохновила вас на то, чтобы начать этим заниматься, предлагаем воспользоваться подробной инструкцией по созданию эксклюзивной детали вашего интерьера.

Схема для вязания

Варианты вязания абажуров

Для того же чтобы переделка удалась в полной мере, нужно уметь управляться с крючком для вязания. Если же вы знаете об этом инструменте лишь понаслышке, то познакомиться с ним поближе и погрузиться в освоение вязальной науки будет нелишним. Вы будете щедро вознаграждены за свои старания. Ведь при помощи этого нехитрого приспособления и обычного мотка ниток можно создавать настоящие шедевры: украшения, одежду, стильные аксессуары не только для людей, но и животных, предметы для декорирования интерьера. 

Готовая композиция из светильников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • Стул МАРИУС специально для детской комнаты

    Преобразить оригинальным способом даже самую простую мебель от ИКЕА без особых усилий сможет каждый из нас. Творческий подход и желание создать в доме уют — вот два основных ключевых момента. Однако сегодня нам понадобится еще умение вязать и ловкость...
  • "Торшер-одуванчик" МАСКРОС от ИКЕА

    Все гениальное просто и эта переделка - очередной раз тому доказательство. Из подвесного светильника вы без труда сможете получить симпатичный торшер, который отлично дополнит интерьер комнаты, устроенной в духе минимализма. Создание оригинального...
  • РИББА. Творчество, заключенное в рамки

    ИКЕА – это площадка для неуемной фантазии, на которой можно творить бесконечно. Дизайнеры и разработчики компании создают мебель и предметы интерьера, подходящие для того, чтобы их без особых усилий удавалось «перекроить» под себя, свои нужды и свое...

Рекомендуем...