Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Мастерим открытый книжный шкаф

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

Книжный шкафСегодня мы поговорим о книжных шкафах, в особенности нас интересует открытый книжный шкаф из дерева. Открытые книжные шкафы придают помещению легкость. Их можно использовать как функциональный предмет интерьера в рабочем кабинете, гостиной, детской комнате или даже прихожей. Полки книжного шкафа можно использовать как для хранения книг, так и для размещения игрушек, фото, статуэток и сувениров. Наш книжный шкаф будет дополнен комодом, т.е. встроенными ящиками, которые можно использовать для дополнительного хранения. При помощи книжного шкафа также можно грамотно разделить пространство. Такой шкаф поможет нам избавиться от использования неэргономичных витрин и полок. 

Наибольшей популярностью пользуются книжные шкафы для кабинетов и детских комнат, где необходимо пространство для хранения книг и документов, которые должны быть все время под рукой. У открытых шкафов, однако, есть один значительный минус - они имеют обыкновение скапливать большое количество пыли, но, если вы не ленитесь время от времени делать влажную уборку, то такой шкаф для вас - просто находка.

В нашей переделке будут участвовать: два комода РАСТ с тремя ящиками и тройной стеллаж БИЛЛИ. Сначала смастерим цоколь для нашей конструкции и закрепим на нем два комода. Затем нам нужно будет заполнить пространство между ними при помощи двух ниш или полок. Все элементы получившейся конструкции должны быть надежно закреплены между собой, т.к. это основа будущего книжного шкафа. Не помешает прикрепить ее и к стене, используя дюбель-гвозди.

Комоды РАСТ

Поверх комодов закрепим "столешницу". Ее можно будет выбрать в каталоге товаров ИКЕА либо использовать заготовку из ДСП. Самым сложным этапом переделки будет монтаж стеллажа БИЛЛИ. Пожалуй, здесь никак не обойтись без помощника, ведь стеллаж довольно громоздкий.

Книжный шкаф фото

Последний штрих - окраска мебельной конструкции. В данной переделке использована краска воздушного белого цвета, цвета чистоты. Только столешница оттеняет книжный шкаф и как будто разделяет его на две части. Что ж, наш книжный шкаф готов, а вам под силу смастерить свой собственный? Будем особенно рады, если вы поделитесь своими советами и результатами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...