Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Кухонный столик-островок БЕКВЭМ - практичное преображение

3.75 1 1 1 1 1 Rating 3.75 (4 Votes)

БЕКВЭМ Столик с колесами Сердце нашей квартиры – кухня. Именно здесь мы начинаем свое утро, обедаем, празднуем семейные праздники, готовим любимые блюда. И конечно хочется, чтобы все, что окружает нас в ней: приборы, мебель, были красивыми, полезными, долговечными и главное безопасными. С практичностью и будет связана тема нашей следующей переделки.

В ассортименте мебели для кухни в магазинах ИКЕА можно приобрести кухонный островок или иначе столик на колесах БЕКВЭМ. Выполнен он из натурального материала – береза. Не обработан, есть возможность покрыть лаком. Высота островка 85 см, длина 58 см. И в маленькой кухне место для него найдется. Именно этот столик на двух колесиках и станет объектом обновления. Для сохранения внешнего вида столешницы необходимо по мере изнашивания обрабатывать ее специальным маслом для дерева и защищать от излишней влаги. Для многих это проблематичное занятие. Эта переделка упростит уход за столиком БЕКВЭМ, добавит практичности, оригинальности и улучшит его образ.

Сейчас опишем детально, как сделать столик-островок более продуктивным и долговременным в эксплуатации.

Для этого нам понадобятся: кухонный островок БЕКВЭМ, 4 стандартных (30х30 см) листа мозаики (для данной переделки выбран голубой цвет). А можно выбрать другие цвета в «бассейновых» тонах для максимальной экономии бюджета: это наш совет. Также готовый клей в тюбике, который подойдет для мозаики, белая затирка, рулетка, шпатель, губка, резак.

Кухонный столик-островок БЕКВЭМ

Теперь как это сделать:

Первое: нанести клей на столешницу тонким слоем с помощью шпателя. Приложите к краю столешницы 1 целый лист мозаики изнаночной стороной, то есть бумагой вверх, к одному из углов столика, прижмите, излишки клея удалите губкой, смоченной в воде.

Второе: проделайте ту же операцию со вторым листом, стыкуя его с первым по стороне 60 см. Следите за тем, чтобы совмещались швы.

Третье: из оставшихся двух листов вырежьте недостающие элементы для покрытия всей поверхности столешницы, а также — торцевые части. Проверьте, надежно ли приклеилась мозаика.

Четвертое: возьмите влажную губкой намочите защитную бумагу и аккуратно удалите ее с лицевой стороны. Если не получается до конца разделаться с ней, воспользуйтесь шпателем.

Завершающий этап переделки: нанесите затирку, после высыхания протрите поверхность влажной шерстяной тряпкой, чтобы затирка осталась только в швах. Не забудьте проделать то же самое с торцами.

Кухонный столик-островок БЕКВЭМ

Оцените преображение столика-островка БЕКВЭМ от ИКЕА. Как видно на фото, он еще и двухъярусный. Внизу можно расположить все первой необходимости, что должно быть под рукой. Теперь он прослужит вам еще дольше и подарит массу приятных моментов. Полезное украшение Вашей кухни!

Кухонный столик-островок БЕКВЭМ

Удобной и современной Вам кухни. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • "Летний" "Шведский стол" от ИКЕА

    Компания ИКЕА выпустила в свет новый выпуск своей брошюры "Шведский стол". Ее название "Потеплело. Гуляем?" - говорит само за себя. Данный выпуск брошюры посвящен лету, морю, хорошему настроению и всему, что с этим связано. На ее страницах Вы найдете...
  • Посуда ИКЕА - средний ценовой диапазон

    Сердце дома, приют для холодильника и плиты, еще одна комната в вашем жилище – это кухня. Место, где можно не только вкусно, основательно поесть, наскоро перекусить, но и пообщаться в кругу семьи, друзей. Для женщины, как бы это устрашающе не звучало,...
  • “Посудомоечная” феерия - посудомоечные машины ИКЕА

    Вот уже 70 лет шведская компания IKEA делает нашу жизнь яркой, комфортной и легкой. IKEA есть в каждом доме. Так можно коротко, но емко описать философию компании. И, действительно, цены весьма демократичны и доступны при стабильном шведском качестве....
  • Табурет ФРОСТА - "старичок" с огромным потенциалом

    Герой нашей предстоящей переделки уже упоминался в предыдущей статье, где стал альтернативой основания для мини кофейного столика, за которым приятно выпить чашечку кофе и насладиться тишиной и звуками перевернутых страниц любимой книги. Сегодня мы...

Рекомендуем...