Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Частичка Голливуда у вас дома: регенси-комод

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комод МАЛЬМСегодняшняя переделка придется по вкусу тем, кто является приверженцем элементов роскоши и декоративности в дизайне. Речь пойдет о стиле «старый Голливуд» или Hollywood Regency в английской интерпретации. Первоначально зародился он в эпоху Людовика XIV, а индустрия голливудского кино в 30-40 годы XX века дала ему новый толчок и вернула к жизни. Если охарактеризовать регенси стиль одним словом, то это свобода во всех ее интерьерных проявлениях: яркие акценты, уникальная мебель, наличие арт-объектов и, конечно же, изящные элементы декора. Старый Голливуд приветствует наличие в помещениях натуральных материалов.

У вас есть желание «прикоснуться» к Голливуду? Наша рубрика дарит вам такую возможность. Тогда приступим.

В переделке будет принимать участие комод МАЛЬМ с 3-мя ящиками в черно-коричневом исполнении. Такой цвет идеально вписывается в регенси стиль. В своем первоначальном виде комод выглядит весьма просто и непритязательно. Про такие вещи говорят «ничего лишнего». Однако несколько нехитрых манипуляций и МАЛЬМ превращается в представителя старого Голливуда.

Переделка комода МАЛЬМ

Для декорирования комода мы будем применять так называемые паттерны для мебели. Их можно приобрести, но мы предлагаем заняться самостоятельным изготовлением. В нашей переделке представлена форма, которая продемонстрирована на фото ниже. В ваших силах и фантазии ее изменить. Для изготовления паттерна мы предлагаем использовать тонкий пластик белого цвета и вырезать из него необходимую конфигурацию.

Ручки МАЛЬМ

Ручки комода

Ручки для комода

Изготовленные паттерны в количестве 3-ех штук при помощи жидких гвоздей прикрепляем к фронтальной части ящиков. Так как старый Голливуд или регенси стиль предполагает смешение таких направлений как ампир, арт-деко и ренессанс подчеркнем это при помощи ручек.

Ручки ЛИНДСДАЛЬ

Пластиковое основание ручек

Металлическое основание

Из каталога ИКЕА более всего на наш взгляд походит модель ЛИНДСДАЛЬ из белого фарфора. Если же они вам покажутся слишком миниатюрными, то, наверняка, найдется вариант у других производителей, который вас устроит больше.

  • Вот как просто из простого безликого предмета интерьера можно сделать классную и стильную вещицу , которая дополнить ваш интерьер и привнесет в него свой блеск.
  • Очень красиво и стильно. Я бы тоже с удовольствием поставила такой красивый комод в своей спальне. Мне кажется что он будет прекрасно смотреться в любом интерьере.
  • Немного пластика и фурнитуры и простой комод превращается в стильную вещицу. Что интересно для придания ему полной индивидуальност и на самом деле не требуется больших вложений)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • IКЕА: Угол зрения

  • Брошюра "ИКЕА можно доверять"

    Мнений о качестве товаров ИКЕА существует столько, причем настолько диаметрально противоположных, что спорить на эту тему практически бесполезно. Однако кроме мнений потребителей, существует еще и сам взгляд кампании ИКЕА. В брошюре под названием «ИКЕА...
  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • Комоды ИКЕА - обзор

    Каждый из нас стремится жить в уютном и просторном доме. Немаловажную роль играет комфортабельность и надежность. Как добиться удобства и простора в квартире, где человек проводит значительное количество своего свободного времени? Сегодня современность...

Рекомендуем...