Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

"Апартаменты" для швейной машинки

4.7142857142857 1 1 1 1 1 Rating 4.71 (7 Votes)

Стол для швейной машинкиЕсли шитье на машинке стало для вас любимым хобби или вы занимаетесь этим профессионально, в любом случае необходимо подумать над тем, где будет располагаться главный швейный инструмент. Сегодняшняя наша переделка покажет и расскажет, как это сделать самостоятельно.

Для этого нам понадобится:

Все для переделки

- 2 деревянных бруска и отрезок доски;
- наждачная бумага;
- наполнитель для дерева;
- краска;
- шурупы, болты, гайки, металлические прокладки;
- лобзик, шуруповерт, дрель.

В нашей переделке для изготовления такого «швейного места» был использован обеденный стол ИНГУ, изготовленный из необработанного массива сосны. Для этой цели подойдет и любой другой аналогичный из каталога ИКЕА, например, БЬЁРКУДДЕН. В первую очередь нужно определиться с месторасположением машинки на столе. Затем произвести все необходимые замеры по основанию швейной машины и нанести на столешницу контур, по которому будет вырезаться отверстие. Лучшим вариантом будет использование электрического лобзика, но если такого не имеется в вашем арсенале инструментов, то подойдет и обычный или пила. В приведенном варианте углы у швейной машинки закругленные, что вызывает некоторые дополнительные трудности по вырезанию. Если же у вашей машинки углы прямые, то процесс вырезания пройдет намного проще.

Первый шаг переделки

Второй шаг переделки

Для того чтобы заполнить все малейшие пустоты, микротрещины на получившемся срезе, воспользуемся наполнителем для дерева. Он представляет собой густую пасту, которая разводится водой. После нанесения пасты снимем столешницу и оставим подсыхать, а тем временем приступим к изготовлению крепления под машинку.

Третий шаг переделки

Четвертый шаг переделки

Пятый шаг переделки

Деревянные бруски необходимо прикрепить к столу на небольшом расстоянии от каждой из меньших сторон вырезанного прямоугольника. В брусках сделать по 2 отверстия, в которые необходимо продеть болты. Такие же отверстия и в тех же точках проделываются в отрезке доски, на которой и будет располагаться машинка.

Шестой шаг переделки

Седьмой шаг переделки

Сборка стола

После того как болты вставлены, аккуратно возвращаем на место столешницу, а затем начинаем процесс присоединения доски. Для того чтобы придать устойчивость всей конструкции и воспрепятствовать воздействию вибрации от работы машинки, закрепляем в следующей последовательности: гайка – металлическая прокладка – доска – металлическая прокладка – гайка. Обращаем ваше внимание на то, что полка должна будто бы «парить» в воздухе. Таким образом, над первой гайкой остается зазор в несколько сантиметров. Получившееся расстояние между столешницей и полкой как раз предназначено для расположения основания машины и вывода всех проводов.

Столешница ИНГУ

Фиксируем швейную машинку

Закрепляем провода

Для того чтобы стол выглядел более презентабельно, его можно покрыть краской или оставить в первоначальном виде. Ведь, по словам производителя, ИНГУ с течением времени будет выглядеть лишь только лучше.

  • Вряд ли современные машинки нуждаются быть встроенными в столешницу... Вот если б кто подсказал, как и можно оригинально и эргономично спрятать :)
  • Может быть и не нуждаются. Но это весьма неплохой вариант, вместо того, чтобы постоянно вытягивать ее из коробки и ставить на сто, а потом опять туда прятать. И да, рассчитано на тех, кто пользуется швейной машинкой довольно часто
  • Цитирую Guest:
    неплохой вариант, вместо того, чтобы постоянно вытягивать ее из коробки и ставить на сто, а потом опять туда прятать.

    Ну, автору виднее. Возможно, ему кажется, что вытягивать из стола саму машинку для замены нижней катушки по три раза за сеанс шитья удобнее, чем просто снять отсек, да :lol: Может, автор культурист, да :D

    И да, я пользуюсь машинкой довольно часто, но мне все равно не нравится, когда в перерывах она либо стоит на виду, либо пылится в чехле. Пока вариант - стоять на нижней полке в шкафу.
  • Цитирую Guest:
    [quote name="Guest"]

    И да, я пользуюсь машинкой довольно часто, но мне все равно не нравится, когда в перерывах она либо стоит на виду, либо пылится в чехле. Пока вариант - стоять на нижней полке в шкафу.


    У каждого есть право выбора...
  • Товарищи, такой вариант подходит для пром машинок (они всегда почти встраиваются в столешницу. Бытовые в этом не нуждаются.
    Плюсы такого размещения - нормальная высота машинки (как рабочий стол). Если шьёшь много для себя, а уж тем более на заказ, то это просто необходимо, иначе руки и спина очень устают.
    Удачи всем)
  • Может быть, для бытового шитья и для хранения машинки такой столик и не нужен, но если вы хоть раз столкнулись со свободно-ходово й стежкой полотен лоскутного шитья, то сразу же оцените то, что полочка машинки находится на одном уровне со столом., особенно, если полотно большое. Его приходится двигать руками и гораздо удобнее, когда все полотно находится в одной плоскости с иглой. :lol:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ФИКСА - подарок для мужчин

    ИКЕА - это огромное количество различной мебели, куча рюшечек и безделушек для дома, рамки для фотографий, подсвечники для свечек, подушки и матрасы, игрушки и товары для детей. Все это разнообразие собрано в огромном пространстве магазинов ИКЕА. Мы...
  • ИКЕА в Беларуси через 10 лет

    Около года назад на нашем сайте проводилось голосование: "ИКЕА в Беларуси: ждать ли...?". На тот момент более половины проголосовавших ответили, что ИКЕА в Беларуси появится через несколько лет. Около четверти респондентов посчитали, что ИКЕА в Беларуси...
  • СНИГЛАР “растет” вместе с вашим ребенком

    Продолжаем начатую серию переделок игровых предметов и принадлежностей для детей от ИКЕА, которые они уже переросли или, может быть, по каким-либо другим причинам не используются вашим ребенком. Наверняка, для многих родителей становится насущной...
  • Многофункциональный стол из... стеллажей ЭКСПЕДИТ!

    Обзаводясь новым и, что весьма немаловажно, своим уголком, мы стремимся сделать его максимально комфортным. В первую очередь, при обстановке комнаты отдается предпочтение предметам мебели, которые способны освободить пространство от излишней...
  • От простого к сложному - переделка комода РАСТ от ИКЕА

    Всегда приятно обустраивать личное пространство собственными руками. Вещи словно бы приобретают душу, оживают на глазах и радуют вас каждый день. В довершение ко всему, такой предмет пополняет своим существованием эксклюзивный ряд. Ведь второй такой вряд...

Рекомендуем...