Russian English French German Italian Spanish

Кухни ИКЕА. Часть 4. МЕТОД - модульная новинка для хозяек

4.3 1 1 1 1 1 Rating 4.30 (10 Votes)

МЕТОД от ИКЕАПредыдущая часть: 

Тенденции в оформлении кухонного пространства значительно изменились. Помимо того, что сама площадь кухни стала существенно больше, ее часто объединяют с остальным жилищным пространством. В этой связи кухонный гарнитур должен гармонировать с общим интерьером, обладать способностью за счет привнесения незначительных деталей изменяться и подстраиваться под дизайнерское настроение дома. ИКЕА как никто отвечает этим требованиям и не сходит с пути инноваций. Не так давно мы информировали наших читателей о запуске новой кухонной серии под названием МЕТОД. Прочитать об этом можно здесь. В этой статье познакомимся с новинкой от ИКЕА поближе.

МЕТОД – покорение новых высот

Выпущенная на рынок кухонь новинка, вытеснит собой ФАКТУМ навсегда и безвозвратно. Одна из причин утверждать это – совершенно иные размерные параметры новоиспеченных гарнитуров.

Новая высота шкафчиков

Напольные шкафчики вырастут на 10 см: вместо прежних 70 см их высота составит 80 см. Вместе с тем изменилась и высота ножек. В минимальном своем значении она составит 8 см, а в максимальном – 17 см. Теперь путем нехитрых вычислений становится понятным, что 88 см – минимальный размер напольных шкафчиков, к которым еще приплюсует свою высоту столешница.

Вариативность или игры с широтой

Разработчики ИКЕА с запуском серии МЕТОД видимо решили пойти на смелые эксперименты во всем, и представили модульную систему. Тем самым у потребителей появилась возможность сыграть роль дизайнера собственной кухни и обставить ее по своему вкусу и желанию. Для этого они могут выбрать шкафчики шириной в диапазоне от 20 до 80 см (а именно 20/40/60/80 см).

Новая ширина шкафчиков

Кому-то этого может показаться недостаточным для удовлетворения разыгравшейся фантазии. На наш взгляд, учитывая тот факт, что покупателя избавляют от необходимости ждать изготовления кухни по его собственным размерам, выбор достаточно широк.

Цветовая палитра серии МЕТОД

ИКЕА к использованию предлагает лишь 2 цветовых решения для каркасов: белый, темно-коричневый. Для внутреннего оформления каркасов предназначается более широкий спектр цветных вставок под названием ТУТЕМО.

Белый ТУТЕМО

Это спокойный серый, а также более яркий голубой, желтый и красный цвета. К сожалению, таким образом оформленные каркасы представлены далеко не во всех размерных модификациях.

Такая сдержанность в цветах компенсируется тем, что система МЕТОД не нуждается в использовании каркасных боковин. Это придает кухонному гарнитуру нотку индивидуальности и неповторимости. Также, если у вас есть маленькие дети, не лишайте их возможности проводить время с вами даже на кухне. Да-да, ИКЕА продумала и этот момент. Модульная система позволяет выделить отдельные ящики под игрушки для детей.

А что внутри?

В новой кухонной серии присутствуют 2 модели ящиков: МАКСИМЕРА и ФОРВАРА. Отличаются они между собой использованной внутренней фурнитурой. У покупателя и здесь есть право выбора. Помимо этого, МЕТОД предоставляет возможность подобрать внешнюю панель и внутреннее наполнение отдельно. Это весьма удобно. Ведь разбиение на ящики комфортно для хранения и использования внутреннего пространства. Но при этом совсем необязательно демонстрировать полное количество ящиков внешне.

МЕТОД внутри

Шуфлядка МЕТОД

Такое решение позволяет визуально не загромождать кухонный гарнитур и при этом сохранить максимум функциональности. Покупатели по достоинству оценят увеличение количества отверстий, а также их расположение внутри шкафчиков. Это решает проблему практически полного совпадения внутреннего оснащения с желаниями покупателя. 20 стилевых решений для дверей, выдвигающихся ящиков в совокупности с 30-тью вариантами ручек – огромный плюс новой серии МЕТОД.

Функциональный МЕТОД

Подводя итог, можно лишь сказать, что МЕТОД выполнен в лучших традициях скандинавского стиля. Простота и холодная сдержанность граничат с высокой функциональностью. Присмотритесь к новой серии более пристально. Мы уверены, что широчайший спектр возможностей, которые она предоставляет для творчества, позволит создать кухню своей мечты.

Основные отличия МЕТОД от ФАКТУМ

МЕТОД vs ФАКТУМ

Читайте следующий раздел: 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...