Russian English French German Italian Spanish

Комфортный сон: обзор матрасов ИКЕА

4.8571428571429 1 1 1 1 1 Rating 4.86 (7 Votes)

Здоровый и крепкий сон – залог хорошего настроения и успешного дня. Но для того, чтобы мы могли хорошо выспаться, нужна не только удобная кровать, но и комфортабельный, отвечающий современным требованиям матрас. Как выбрать тот самый матрас, который бы подошел на все 100%? Для каждого из нас понятие удобства трактуется по-разному, посмотрим, как компания ИКЕА предлагает решить вопрос, касающийся выбора матраса, который гарантирует нам не только сладкий сон, но и приятное пробуждение и чувство того, что мы отлично отдохнули и готовы к продуктивному рабочему дню.

Для того, чтобы вам было немного легче, при рассмотрении всего изобилия, представленного в каталоге товаров ИКЕА, предлагаем следующую классификацию по типам матрасов:

- пенополиуретановые матрасы;

- латексные матрасы;

- пружинные матрасы.

Также из нашего обзора вы узнаете, для чего компания ИКЕА разработала тонкие матрасы и как они могут быть нам полезны.

ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВЫЕ МАТРАСЫ

1. Пенополиуретановые матрасы - это матрасы, которые изготавливают из пенополиуретана или, проще говоря, поролона. Нет-нет, не беспокойтесь, это не тот поролон, который использовался для изготовления диванов прошлого поколения. Сегодня для производства пенополиуретановых матрасов используется современный материал, который существенно отличается от его предшественников и обеспечивает оптимальную поддержку и комфорт. Повторяя контуры нашего тела, пенополиуретановые матрасы, особенно те, которые обладают «эффектом памяти», хорошо снимают мышечное напряжение. Кроме того, такие матрасы можно приобрести по достаточно демократичной цене!

В каталоге этот вид матрасов представлен моделями:

- МОСХУЛЬТ;

- МАЛВИК и МАЛФОРС - жесткие и средней жесткости;

- ЙОМНА – кстати, самый экономичный вариант, его стоимость всего 3 299 рос. рублей;

- МАТРАНД - обратите внимание, что эта модель матраса обладает «эффектом памяти»;

- МИРБАККА – вдобавок к «эффекту памяти», дизайнеры ИКЕА включили в состав матраса овечью шерсть с целью поддержки комфортной и ровной температуры.

Матрас МАЛВИК

Ухаживать за пенополиуретановыми матрасами несложно: снимаем чехол, стираем в стиральной машине при температуре не более 60°С, не пользуемся отбеливателями и химчисткой, а также избегаем сушильных машин и утюга, во избежание деформации ткани.

ЛАТЕКСНЫЕ МАТРАСЫ

2. Латексные матрасы говорят сами за себя, их основа - латекс. Латекс бывает натуральным и синтетическим. Натуральный латекс получают из сока дерева Гевея, синтетический – из сочетания химических веществ.  И тот, и другой вид латекса обладают гипоаллергенностью, обеспечивают хорошую вентиляцию и поддерживают благоприятный микроклимат, позволяя максимально расслабиться и получать удовольствие от сна.

Латексный матрас

В каталоге ИКЕА вы найдете три модели латексных матрасов:

- МОРГЕДАЛЬ;

- СУЛТАН ЭЙДСВОЛЬ – двусторонняя модель матраса, переворачивая его раз в 3-5 месяцев, как рекомендует производитель, можно сохранить свежесть, а также значительно продлить срок службы матраса;

- ЭНГАЛСВИК – матрас, изготовленный из натурального волокна кокосовой пальмы, что обеспечивает правильную циркуляцию воздуха.

ПРУЖИННЫЕ МАТРАСЫ

3. Пружинные матрасы – тип матрасов с пружинным блоком внутри. Пружины равномерно распределяют вес всего тела, не создавая даже малейшего давления, благодаря чему получаете комфортную поддержку и максимальное расслабление мышц во время сна. В каталоге ИКЕА пружинные матрасы представлены во всех стандартных размерах и имеют два типа жесткости: жесткий и средне-жесткий.

- ХАФСЛО и ХАМАРВИК – модели с пружинным блоком Бонелл;

- ЙОМНА – самый экономичный вариант среди пружинных матрасов - 3 699 рос. рублей;

- ХАНСНЕС, ХАРЕИД и ХОВОГ оснащены пружинами карманного типа, которые помогут поддержать позвоночник в правильном положении во время сна;

- ХОККОСЕН – необычная модель, дизайнеры ИКЕА, помимо пружин карманного типа, добавили еще и слой мини-пружин, идеально повторяющих контуры тела;

- ХИЛЛЕСТАД – пружинный блок+слой пенополиуретана, обладающий «эффектом памяти»;

- ХЕССЕНГ – дизайнер Synnöve Mork добавил в эту модель натуральные материалы: шерсть, конский волос, натуральный латекс – все это обеспечивает поддержку ровной температуры во время отдыха.

Пружинный матрас

Пружинные матрасы не имеют съемных чехлов, поэтому если у вас возникла необходимость почистить такой матрас, воспользуйтесь самым обычным шампунем для мебели, без отбеливателя либо приобретите чехол дополнительно.

Что касается размеров, то практически все матрасы ИКЕА представлены во всех «ходовых» параметрах: 80/90/140/160/180*200 и имеют достаточно продолжительную гарантию – 25 лет. 

ТОНКИЕ МАТРАСЫ

В каталоге ИКЕА представлена еще одна категория - тонкие матрасы. С помощью такого матраса вы можете улучшить свое спальное место, сделав его более жестким, или, наоборот, более мягким. Также благодаря тонкому матрасу ваш основной матрас будет оставаться в идеальном состоянии длительное время.  Выбрать подходящий тонкий матрас можно из шести предложенных в каталоге вариантов:

Тонкий матрас ТАЛЬДЖЕ

- ТАЛЬДЖЕ – самый экономный вариант, его цена 1 999 рос. рублей;

- ТЮДДАЛЬ и ТУССОЙ – модели с пенополиуретановым наполнителем;

- ТУСТНА и ТРОМСДАЛЕН – тонкие латексные матрасы;

- ТВИНДЕ – матрас со слоем мини-пружин карманного типа.

Разобравшись в коллекциях матрасов мы, пожалуй, выберем себе классический вариант с инновационными «вкраплениями»: матрас пружинного типа ХОККОСЕН средней жесткости, со слоем мини-пружин и латекса.  Такой матрас будет очень полезен для спины, пружины повторяют изгибы тела, а латексный слой придаст необходимую мягкость, цена для обладателей карточки ИКЕА Family на него составит 15 999 рос. рублей. А какой матрас выберете вы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • 6 новых каталогов и брошюр ИКЕА 2011

    Целых 6 новых каталогов и брошюр выпустила компания ИКЕА. В них вошли: каталог гардеробов ПАКС каталог мягкой мебели каталог матрасов, подушек и одеял каталог систем хранения (БЕСТО, ФРАМСТО, ИНРЕДА) брошюра для детей, возрастом от 0 до 36...
  • Креатив от ИКЕА - говорящие кровати

    Очередная рекламная акция от ИКЕА поразила своей оригинальностью. Впрочем, как всегда. На этот раз ИКЕА предлагает вышивку посланий на матрасах. Рекламная акция имеет официальное название «Скажи это с помощью кровати» (по-шведски это звучит “Sag det med...
  • Вяжем накидку для ПОЭНГ

    Многие из нас страдают весьма распространенным заболеванием под названием вещизм. Этот факт, имеющийся в человеческой природе, нельзя отрицать. Только у каждого своя степень и свой вид зависимости. Кто-то бесконтрольно скупает все подряд, кто-то...
  • Кровать повышенной комфортности

    Сегодня мы с вами разберемся как обустроить вашу спальню по фен-шуй, а также рассмотрим основные моменты выбора кровати в спальню. Спальня - это особое место в доме, которое должно наполнять человека силой, требующейся для активной деятельности в...
  • КЭККЛИНГ - к Пасхе готовы!

    Скоро все будут праздновать Пасху. Традиционно на столе в Пасху появляются пасхальные куличи, пасхи, а также крашенные или декорированные яйца. Было бы неплохо оформить праздничный стол как-то особенно, поставить красивую посуду и декорации. Совсем...

Рекомендуем...