Russian English French German Italian Spanish

Рекламные кампании ИКЕА

Креатив от ИКЕА - говорящие кровати

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Скажи с помощью кроватиОчередная рекламная акция от ИКЕА поразила своей оригинальностью. Впрочем, как всегда. На этот раз ИКЕА предлагает вышивку посланий на матрасах. Рекламная акция имеет официальное название «Скажи это с помощью кровати» (по-шведски это звучит “Sag det med en sang”). Данная акция предоставляет покупателям возможность заранее заказать вышивку для постели и сделать подарок тому, кто находится на пороге «новой страницы» в своей жизни. Целых восемь недель сотрудники ИКЕА потратили, чтобы отобрать восемь победителей, послания которых будут увековечены на серии матрасов ИКЕА. Сделаны они будут при помощи профессиональной вышивальной машины. Участникам конкурса было выдано непростое задание чтобы войти в небольшое число победителей.

По правилам конкурса они должны были придумать надпись, которая потом будет вышита на матрасе, и написать рассказ, подробно раскрывающий суть идеи и содержащий в себе доказательства почему именно этот участник заслуживает победы. Матрасы с индивидуальными вышивками в количестве восьми штук будут доставлены потребителям в виде приятной неожиданности. Некоторые истории даже сопровождаются короткими видеороликами, например, в случае с победительницей №1 - Май из шведского города Стокгольм. Получатель ее матраса-сюрприза - молодой человек по имени Карлсен. Молодые люди долгое время относились друг к другу в рамках дружеских отношений, но однажды Май поняла, что именно с Карлсеном она хочет встречать каждое новое утро и проводить каждый день, делить радости и горести. Благодаря такому прекрасному конкурсу и вышивке на матрасе она сообщила ему, что она испытывает к нему такие же чувства, что и он по отношению к ней. 

Вышивки на матрасах от ИКЕА

Рекламная акция «Скажи это с помощью кровати» прошла он-лайн по адресу sagdetmedensang.se. Английская версия сайта с подробностями кампании можно - ikea.se. Креативная рекламная акция была разработана агентством по рекламе Akestam Holst в лице креативного руководителя - Андреаса Уллениуса и с поддержкой студии B-Reel, которая работала над сайтом.
Кастоматизация – прием, часто используемый компанией ИКЕА. Также существуют сторонние компании, оказывающие услуги по индивидуализации мебели шведского производителя. Одним из числа подобных вспомогательных бизнесов является фирма Benz, реализующая чехлы на мебель, а также организация Parts of Sweden, осуществляющая поставки различных дополнительных модулей для мебели, и Grippiks, которая предлагает покрытия на модульную мебель от ИКЕА. В данном случае компания воспользовалась возможностью доработки собственной продукции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Каталог ИКЕА за 2004 год

      Рекламная кампания в поддержку каталога ИКЕА за 2004 год под лозунгом: "Лучший взгляд на новый каталог". Маркетологи IKEA решили представить свой новый каталог в образе предметов интерьера. Как у них это получилось можно посмотреть на...
  • Рекламная кампаниия каталог ИКЕА за 2001 год

    2001 Рекламная кампания для нового каталога Слоган: Секрет семейного счастья.
  • Каталог ИКЕА 2010:Теперь большие комнаты по-настоящему большие!

    В новом Каталоге ИКЕА Вы найдете тысячи вариантов преображения Вашей большой комнаты. Красиво, функционально и доступно по цене!
  • Диваны ИКЕА в Парижском метро

    С 10 по 24 марта 2010 года компания ИКЕА проводит очередную необычную рекламную кампанию. На этот раз целью IKEA стало Парижское метро. На четырех самых загруженных станциях Парижского метро "Сен-Лазар", "Елисейские поля", "Конкорд" и "Опера" компания...
  • 6 новых каталогов и брошюр ИКЕА 2011

    Целых 6 новых каталогов и брошюр выпустила компания ИКЕА. В них вошли: каталог гардеробов ПАКС каталог мягкой мебели каталог матрасов, подушек и одеял каталог систем хранения (БЕСТО, ФРАМСТО, ИНРЕДА) брошюра для детей, возрастом от 0 до 36...

Рекомендуем...