Russian English French German Italian Spanish

ДРИФТИГ - ИКЕА создает летнее настроение

3.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 3.67 (3 Votes)

Десертные тарелки ДРИФТИГФаянс, фаянс, фаянс… Именно этот материал, относящийся к тонкой керамике, весьма распространен при изготовлении посуды. Давайте же разберемся в чем его преимущества. Большинство потребителей прельщает довольно демократичная цена изделий из фаянса. Второй немаловажный аспект – экологичность.

Ведь керамическая продукция обжигается при температурах достигающих показателя в 1000 °С, чем достигается высокий показатель чистоты материала. Также с внедрением новых технологий удалось устранить хрупкость, которая не позволяла применять посуду из фаянса для разогрева в микроволновой печи, а также мытья в посудомоечной машине. Плюс ко всему для ее оформления используется множество вариантов дизайнерского оформления. Здесь хороши все методы для привлечения внимания избалованного потребителя.

В конце лета дизайнеры Мария Винка и Лиза Бенгтссон создали яркую коллекцию посуды под названием ДРИФТИГ. В каталоге можно увидеть несколько позиций: глубокая миска и две тарелки, одна из которых десертная.

Миски ДРИФТИГ

Для всех тарелок основной цвет – белый, который традиционен для керамики. Все они выполнены в различном цветовом оформлении с использованием разнообразных принтов. Например, глубокая миска диаметром 16 см и высотой 7 см оформлена штрихами оранжевого цвета, которые создают замысловатый рисунок. Десертная тарелка с закругленными краями диаметром 21 см стилизована на первый взгляд небрежными мазками в бирюзовой гамме. Третий представитель – тарелка диаметром 27 см оформлена по кайме рисунком, напоминающим соты.

Варианты мисок ДРИФТИГ

Как рассказывают сами дизайнеры об истории создания коллекции, их целью было разнообразить сервировку стола за счет ярких, пестрых красок и колоритных принтов. Основная идея коллекции ДРИФТИГ – объединение двух индустрий: моды и еды. В основу рисунков легли формы самых разнообразных съедобных растений. Зерна клубники трансформировались в леопардовый узор.

Яркие тарелки ДРИФТИГ

Несомненный плюс этой коллекции в том, что ее можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать. Для этих целей идеально подойдет однотонный вариант посуды из серии ФЭРГРИК.

Тарелки ФЭРГРИК

Пользуйтесь и вдохновляйтесь на создание комбинаций для сервировки стола.

  • Как же все таки прекрасно когда дизайнеры создают такие прекрасные красивые и яркие коллекции и вкладывают в них свою душу.Думаю что даже в зимнюю стужу они создадут вам летнее настроение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • IКЕА: Угол зрения

  • Обзор кухонных принадлежностей от ИКЕА. Серия первая - бюджетная.

    Кухни бывают разные: большие и маленькие, в собственном доме, квартире или на даче, с дорогущей встроенной техникой или с переносной электрической плиткой. Каждая кухня уникальна и требует соответствцющего наполнения. У кого-то дорогая "цептеровская"...
  • ИКЕА ПС 2012

    С периодичностью в несколько лет ИКЕА представляют всему миру свою новую дизайнерскую коллекцию по названием ИКЕА ПС (IKEA PS). В этом году свет увидела 7-коллекция этой дизайнерской серии - ИКЕА ПС 2012 (IKEA PS 2012). О том, что такое ИКЕА ПС мы уже...
  • Посуда ИКЕА - средний ценовой диапазон

    Сердце дома, приют для холодильника и плиты, еще одна комната в вашем жилище – это кухня. Место, где можно не только вкусно, основательно поесть, наскоро перекусить, но и пообщаться в кругу семьи, друзей. Для женщины, как бы это устрашающе не звучало,...
  • "Жизнь" в стиле СТОКГОЛЬМ с новинками от ИКЕА

    Большинство названий коллекций компании так или иначе связаны со Швецией. Было бы странно, если бы в арсенале разработчиков и дизайнеров ИКЕА не нашлось места для самого главного скандинавского города – Стокгольма. В 1984 году покупатели впервые смогли...

Рекомендуем...