Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

Личное знакомство с ИКЕА в Вильнюсе

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

ikea-lietuvaНе так давно открылся первый магазин ИКЕА на территории балтийских государств. Про него уже не писал только ленивый, в том числе и мы делали публикации об открытии торгового центра в Вильнюсе. Нам посчастливилось лично посетить новый магазин и сегодня нам хотелось бы описать наши впечатления от его посещения с практической точки зрения. Итак, отправляемся в путешествие.

Расположен магазин под Вильнюсом на съезде с трассы Вильнюс-Минск. На текущий момент на картах NAVITEL нет новой развязки и адреса магазина, поэтому ориентироваться приходилось по указателям. С дороги можно видеть уже всем давно знакомый фирменный щит ИКЕА, однако он расположен достаточно далеко от магазина и скорее вводит в заблуждение, чем помогает найти въезд.

Указатель ИКЕА

К сожалению, соответствующих указателей на дороге недостаточно: первый раз проскочили, да и второй раз попали только по наитию, так как других вариантов движения уже не было. 

Обращаем внимание на то, что от железнодорожного вокзала до торгового центра ИКЕА также ходит автобус №2 "Вокзал-Аэропорт" (остановка Vikingų g.).

Итак, мы добрались до места назначения. В принципе, магазин ИКЕА в Вильнюсе является одним из стандартных вариантов магазинов ИКЕА по всему миру. Оформлен в фирменных цветах компании. Торговый центр имеет двухэтажную лабиринтоподобную конструкцию. На верхнем этаже расположен «лабиринт» с интерьерами и образцами мебели, на которой вы можете посидеть, полежать и практически почувствовать себя хозяином выставленного интерьера. Здесь есть и уютные гостиные, и комфортабельные спальни, и предметы мебели, предназначенные для обстановки детской комнаты.

Внутри магазина ИКЕА

ИКЕА в Вильнюсе

На первом этаже собственно расположен склад товаров, где и происходит основная «закупка». В выставочном зале представлены практически все мебельные коллекции, причем в различных цветовых решениях. Очень удобно ориентироваться в торговом зале благодаря напольным указателям, а также навесным бордам с указанием названия коллекции, мебель из которой выставлена на продажу, и, что немаловажно, ее размеров и стоимости.

Первый этаж ИКЕА

Диваны ИКЕА

Отдельный стенд занимают кухни ИКЕА, уже оснащенные всевозможными аксессуарами. Это позволит приобрести заранее продуманный до мелочей кухонный интерьер, который, благодаря стараниям дизайнеров, будет смотреться целостно и гармонично. Удивительно и приятно было видеть сервировку стола, таким образом, все продумано детально и до мелочей.

Кухни ИКЕА

В конце всего этого разнообразия размещена традиционная для торговых центров линия касс, напротив которой расположились магазин шведских продуктов и кафе с самыми дешевыми в Вильнюсе хот-догами.

Кассы в магазине ИКЕА

Оплата за покупки ИКЕА в Вильнюсе

Отдельно хотелось бы поговорить об акционных карточках под названием IKEA FAMILY, которые можно оформить в любом торговом центре шведского производителя мебели, в том числе и в магазине, расположенном в Вильнюсе.

Оформляем карточку IKEA FAMILY

Карту оформить может совершенно любой достигший 18 лет человек, достаточно лишь заполнить анкету. И не забывайте предъявлять карту на кассе, это позволит вам пользоваться специальными ценами и предложениями на отдельные товары, сниженными ценами до начала распродаж. Кроме того, участие в программе IKEA FAMILY дает прекрасную возможность совершенно бесплатно угоститься чашечкой ароматного кофе или чая, принять участие в увлекательных мероприятиях клуба и воспользоваться специальными условиями возврата товаров, если это будет необходимым.

При входе в магазин справа расположен специальный стенд, где можно оформить данную карту.

Карточка ИКЕА Family

На стенде расположены 3 компьютера, где вы можете самостоятельно заполнить анкету на получение карточки. Анкета доступна на трех языках – литовском, английском и русском. В качестве страны проживания предлагается огромное количество стран, в том числе и Республика Беларусь. Сами данные в анкету следует вносить английскими буквами. После заполнения анкеты карточку можно забрать в отделе сервиса, который находится слева от линии касс. Достаточно распечатать талончик в специальном аппарате и дождаться своей очереди.

Регистрация карты ИКЕА

В аппарате опции печати талончиков соответствует нижняя кнопка. Карточка активируется через 30 минут после запроса. Таким образом, советуем оформить карточку перед посещением магазина.

Возвращаем Tax Free

Возврат Tax Free осуществляется по схожей с получением карточки схеме. Необходимо получить талончик и дождаться своей очереди. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что ИКЕА на данный момент возвращает Tax Free исключительно по системе Global Blue. Вы можете вернуть Tax Free не только с мебели, но и от покупок в магазинчике продуктов ИКЕА, который находится напротив касс. Это очень удобно, если вы «не дотянули» до необходимых 200 литов, после которых можно вернуть Tax Free. В данном случае вы можете зайти в магазин шведских продуктов и сделать покупки до нужной суммы. Возврат Tax Free составляет приблизительно 11-12% от суммы покупки.

Система Global Blue

Что касается цен, то встречаются товары как дешевле, так и дороже, чем в России. Однако, в своем большинстве цены ниже, чем российские, но выше чем в торговом центре ИКЕА в Польше. В любом случае, вильнюсский магазин ИКЕА станет еще одним местом притяжения и лишним поводом для посещения этой прибалтийской столицы.

info Кстати, для того, чтобы сравнить цены на товары ИКЕА в разных странах, в том числе и в Вильнюсе Вы можете воспользоваться нашим новым сервисом.

Отметим еще один немаловажный и приятный момент: практически все сотрудники понимают и русский язык и смогут ответить на все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Вышел новый номер журнала "IKEA FAMILY LIVE"

    В раздел "Полезное" добавился новый номер журнала "IKEA FAMILY LIVE" за зиму 2009 года. Читайте на здоровье.
  • ИКЕА - семьи бывают разные

    Причина проста – бренд показал на страницах своего издания то, о чем всем известно: семьи бывают разные и отличаются друг от друга не только уровнем дохода, градусом радости семейной жизни и желанием или нежеланием иметь детей, но и сексуальной...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.

Рекомендуем...