Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

ИКЕА в США: знакомое и непривычное "в одном флаконе"

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В этой статье мы рассмотрим особенности ИКЕА в Соединенных Штатах Америки, проведя экскурс по нескольким городам, найдем общее и различия, а также вы узнаете об интересных фактах и удобном фукционале магазинов ИКЕА в США, в отличие от, например, российских торговых центров компании. Подробно мы рассмотрим магазины ИКЕА в Бруклине и Нью-Джерси, а также упомянем о некоторых особенностях магазинов в Филадельфии. 

Магазин ИКЕА Нью-Джерси оснащен кассами самообслуживания, что показывает высокий кредит доверия к покупателям. Более того, это очень выгодно для владельцев бизнеса: оборудование выполняет все те же функции, что и кассир, но обходится гораздо дешевле. В Бруклине такой опции, кстати, нет, здесь действует золотое правило: "доверяй, но проверяй". В Бруклине есть проверка тележек с товарами и кассовых чеков, чего, к примеру, нет в ТЦ ИКЕА в Филадельфии и Нью-Джерси, а также в большинстве магазинов по всему миру. Вероятно, были случаи, которым последовало данное нововведение.

Кассы ИКЕА

ИКЕА США

Впрочем и касса-автомат способна уберечь от возможного обмана или ошибки со стороны покупателя. Работать с ней максимально просто: считываем сканером штрих-код с товара, затем кладем этот товар на специальную площадку с весами. Следовательно, пробить по чеку один товар, а положить на площадку другой не получится. Все просканированные товары можно увидеть в списке на экране. Когда вы просканируете все свои покупки, можно нажимать кнопку оплаты, что позволить рассчитаться за товары наличными либо банковской картой. При оплате картой система потребует ввести пин-код или расписаться специальной ручкой прямо на экране, это зависит от типа вашей карты. Если вы производите оплату наличными, то сдачу можно будет забрать в лотке, который располагается чуть ниже экрана. Как правило, проблем с приемом купюр в автоматической кассе не возникает, что порой не свойственно для подобных систем оплаты в России.

Магазин ИКЕА США

Аренда авто доставка

На выходе из магазина ИКЕА в Бруклине вас ждет удивительно открытие: если вы приобрели что-то крупногабаритное и нуждаетесь в доставке, то грузовичок U-Haul к вашим услугам. Его аренда обойдется в 20.95 долларов за первый час, с учетом страховки с франшизой на 150 долларов. Каждый последующий час оплачивается из расчета 9.95 долларов, а одна миля пробега - 0.99 доллара. Заправлять машину не придется, топливо уже включено в стоимость. Правда, грузовик придется вернуть на прежнее парковочное место, закрыть дверь при помощи карточки, а оплата придет электронной почте позже. Даже предусмотрена функция проверки водительских прав, которые нужно показать в специальную камеру в автомате. Если у вас нет возможности взять в аренду грузовик, по тем или иным причинам, можно заказать платную доставку, которая обойдется в 59 долларов в пределах Бруклина и 99 долларов в остальные районы, 149 долларов - за пределы города, но не далее расстояния в 100 миль.

Доставка ИКЕА

Аренда легкового автомобиля ИКЕА

Кроме грузовика U-Haul, в магазине ИКЕА в Бруклине можно арендовать легковую машину Zipcar. Аренда предполагается почасовая, как в такси, но без водителя.

Интересно, что в Нью-Джерси, как, впрочем, и в Санкт-Петербурге, вы не сможете пройти с тележкой к машине. Для этого предусмотрена специальная зона, за пределы которой выйти не получится, так как эта зона ограждена столбиками, которые не позволят провезти через них тележку. В ИКЕА Нью-Джерси еще есть охраняемая парковка для тележек с покупками, которая больше напоминает вольер для собак. В отличие от Нью-Джерси, в Бруклине можно дойти в тележкой до самой машины, как и в ТЦ МЕГА. Тележки собирает специальная машина, управление которой происходит с помощью пульта.

Парковка для тележек ИКЕА

Тележки магазин ИКЕА США

ИКЕА Нью-Джерси

Ни для кого не секрет, что в каждом штате США установлены индивидуальные налоговые ставки. В Нью-Джерси цены ниже, чем в Нью-Йорке, на 5%. 

В целом, магазины ИКЕА по всему миру очень похожи: идентичные детские площадки (за исключением Нью-Джерси, где предусмотрено автоматическое извещение родителей о том, что пора забирать ребенка); кафе с хот-догами и фрикадельками (кстати, в США в магазинах ИКЕА не продают алкоголь, а отличие от России); забавные макеты и демонстрационные версии товаров и многое другое.

Кафе ИКЕА

Макеты бутылок ИКЕА

Холодильник демонстрация

Макет ноутбука ИКЕА

Глобализация налицо.

ИКЕА в Штатах

Отметим, что большинство американских магазинов построены в красивых местах, таким образом, в ИКЕА в Штатах можно не только сделать покупки, но и полюбоваться пейзажем.

Вид из магазина ИКЕА

ИКЕА Нью-Йорк

В Нью-Джерси можно увидеть взлетную полосу аэропорта, а в Нью-Йорке - Статую Свободы и Манхэттен, в Филадельфии - лайнер "United States".

Статья была написана по материалам статьи пользователя samsebeskazal из ЖЖ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.
  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • Добро пожаловать

    Добро пожаловать на первый специализированный сайт об IKEA в Беларуси. Мы еще маленькие, но целеустремленные. Этот сайт для Вас, уважаемые посетители. На страницах сайта мы постарались собрать наиболее интересную информацию о компании IKEA, ее мебели и...

Рекомендуем...