Russian English French German Italian Spanish

Наш i-Top - лучше из "мира" ИКЕА

Наш рейтинг: самые большие и самые маленькие магазины ИКЕА в мире

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Магазин ИКЕА в СтокгольмеМы решили составить собственный рейтинг магазинов ИКЕА в мире, основываясь на их размере. Таким образом, у нас получится пятерка самых больших и пять самых маленьких торговых центров шведского производителя.

В 1965 году в Стокгольме начал свою работу больший из двух расположенных в этом городе магазинов ИКЕА - Kungens Kurva площадью 45 800 кв. м. На его создание Ингвара Кампрада вдохновила поездка в Соединенные Штаты. Там торговля уже бурными темпами перестраивалась на формат самообслуживания. И владельца будущей мебельной империи посетила мысль открыть мебельный супермаркет.

Он уникален по двум причинам. Во-первых, он построен по подобию Музея современного искусства Гуггенхайма, что в Нью-Йорке и имеет нестандартную для подобного типа магазинов форму круга. Во-вторых, именно здесь зародился фирменный стиль торговли ИКЕА через склад, что значительно увеличило торговые площади и избавило от необходимости наполнения ее товарами.

Торговый центр ИКЕА в Стокгольме

До Kungens Kurva с 10 часов утра (и далее каждый час) по будням с противоположной стороны от железнодорожного вокзала курсируют бесплатные автобусы.

Теперь из северного Стокгольма перенесемся в великий Китай. В пятом по величине китайском городе Шеньян функционирует крупнейший маркет ИКЕА на всей территории Азии. Его общая площадь составляет без малого 106 000 кв.м., из которых 47 000 кв.м. отведено под торговые площади. Так было до тех пор, пока ритейлер не построил магазин в городе Ухань. Его торговая площадка уже составила 60 000 кв.м.

ИКЕА Китай

Еще один крупный магазин ИКЕА расположен в городе Тяньцзинь и имеет нетипичную планировку. Он сконструирован в 3 этажа. На самом верхнем покупатели могут посетить многочисленные шоурумы, а также ресторан и кафе. На втором непосредственно приобрести понравившуюся продукцию.

ИКЕА Пекин

И замыкает ТОР-5 магазин ИКЕА, что в городе Чунцин. Его площадь более 100 000 кв.м., которая разнесена на 4 этажа. Два из них отведено под парковочные места, а два оставшихся непосредственно для торговли предметами мебели шведского производителя.

ИКЕА в Китае

Торговый центр ИКЕА в Китае

Наш i-ТОР не обойдет своим вниманием и самые маленькие магазины ИКЕА. Первые три позиции занимают торговые площадки, которые расположились в Гонконге в различных его районах: Causeway Bay (Козуэй-Бей), Kowloon Bay (Коулун-Бей) и Shatin (Шатин). Магазины ИКЕА в Гонконге размещаются в крупных торговых центрах.

ИКЕА Коулун

ИКЕА Шатин

Так, в Коулун-Бей шведского гиганта на 3-ем и 4-ом этажах «приютил» молл под названием Megabox (Мегабокс). Общая площадь составила 14 000 кв.м. В районе Козуэй-Бей – это Parklane Hotel, а в Шатин – HomeSquare (Хоум Сквеа), который объединил под своей крышей множество производителей товаров для дома. Для ИКЕА здесь отведена площадь в 11 000 кв.м. на верхних этажах центра. Все 3 торговые точки функционируют ежедневно с 10.30 до 22.30. Добираться до всех 3-х магазинов весьма удобно, так как расположены они в пешей доступности от ближайших к ним станций метро.

Замыкают ТОПовую пятерку маленьких магазинов ИКЕА торговые точки, расположенные в Испании. Одна из них находится на острове Лансароте в портовом городке Арресифе. К слову сказать, это один из немногих магазинов в Испании, предоставляющий услугу онлайн-продаж. Стоимость доставки колеблется от 30 до 40 евро в зависимости от месторасположения покупателя.

ИКЕА Испания

Второй магазин ИКЕА, что на Майорке весьма популярен у местных, потому в период с 16 до 21.00 лучше воздержаться от похода туда. Пока взрослые заняты шоппингом, дети могут весело провести время на игровой площадке. Обе торговые точки работают с понедельника по субботу с 10 до 22.00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.
  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Добро пожаловать

    Добро пожаловать на первый специализированный сайт об IKEA в Беларуси. Мы еще маленькие, но целеустремленные. Этот сайт для Вас, уважаемые посетители. На страницах сайта мы постарались собрать наиболее интересную информацию о компании IKEA, ее мебели и...

Рекомендуем...