Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

Логистика с упором на Беларусь

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

ИКЕА МогилевМагазины компании ИКЕА уже давно называют "центром притяжения" или даже своебразной "Меккой" для любителей мебельного шоппинга. Мы уже неоднократно писали о возможном приходе ИКЕА в Беларусь, но, по тем или иным причинам, до сих пор так ничего и не было осуществлено на практике. На данный момент снова появилась информация о том, что планируется строительство распределительного - логистического - центра шведской компании. Об этом прессе сообщил представитель литовского холдинга под названием Vakaru medienos grupe. Местом строительства был запланирован белорусский региональный центр - город Могилев.  

Планируется, что логистический комплекс, расположенный в г. Могилев, будет "работать" на поставку продукции компании ИКЕА в Россию. Почему в роли площадки для логистического парка была выбрана Беларусь? Это неслучайно. Ведь не один десяток белорусских организаций занимаются производством товаров, поставляемых в целью продажи в ритейл-сети ИКЕА.

Конкретных официальных цифр, впрочем, пока нет. Неизвестны ни объем инвестиций, ни планируемый срок сдачи в эксплуатацию, ни площадь будущего логистического центра. Однако, поступило сообщение о том, что в качестве места реализации проекта максимально подходит СЭЗ(свободная экономическая зона) «Могилев». СЭЗ - это определенная местность, где установлен специальный юридический режим для предпринимательства и инвестиционной деятельности.

СЭЗ Могилев

По заявлению главы администрации СЭЗ «Могилев» Андрея Ярцева, уже идут проектные работы, а также обсуждаются вопросы финансирования. Строительные работы планируется осуществить силами белорусских подрядных организаций. 

Отметим, что логистический центр не имеет ничего общего с магазином, то есть продукцию компании ИКЕА здесь купить будет невозможно. Это будет лишь промежуточная станция между производителями и торговыми точками. Логистический центр будет работать следующим образом: в нем будет сортироваться продукция компаний-поставщиков для компании ИКЕА (4 из них - резиденты г. Могилев), а затем эти товары будут доставляться в магазины ИКЕА, расположенные в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • 404

    Извините, но содержимое, которое Вы запросили было перемещено. Мы ничего не удаляем, мы только перемещаем. P.S.: Если Вы искали каталоги или журналы ИКЕА в формате PDF, то смотрите здесь. Программы для проектирования интерьеров - здесь.
  • Добро пожаловать

    Добро пожаловать на первый специализированный сайт об IKEA в Беларуси. Мы еще маленькие, но целеустремленные. Этот сайт для Вас, уважаемые посетители. На страницах сайта мы постарались собрать наиболее интересную информацию о компании IKEA, ее мебели и...
  • Размещение информации на нашем сайте

    Если Вы занимаетесь продажей или доставкой мебели и товаров ИКЕА в Беларусь, Вы можете разместить информацию о Вашем магазине или фирме на страницах нашего сайта. Если Вас заинтересовало данное предложение, то Вы можете связаться с нами через рездел...
  • ИКЕА в Беларуси через 10 лет

    Около года назад на нашем сайте проводилось голосование: "ИКЕА в Беларуси: ждать ли...?". На тот момент более половины проголосовавших ответили, что ИКЕА в Беларуси появится через несколько лет. Около четверти респондентов посчитали, что ИКЕА в Беларуси...

Рекомендуем...