Russian English French German Italian Spanish

Рекламные кампании ИКЕА

Пляж + Книга = ИКЕА

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Стеллаж ИКЕА в СиднееПляж. Палящее солнце. Откуда-то доносится запах почти приготовленного шашлыка, звук проскочившего по водной глади скутера с лыжником за бортом, довольные визги детей, плескающихся у берега, шумные разговоры что-то отмечающей большой компании. Вот примерная картина нашего пляжного отдыха. Шведский производитель мебели ИКЕА предлагает разнообразить досуг отдыхающих и заодно обогатиться интеллектуально.

Необычная PR-акция компании прошла на одном из многочисленных австралийских пляжей BondiBeach, который находится в Сиднее. Она была приурочена к 30-летнему юбилею со дня производства модели книжного стеллажа БИЛЛИ – самого популярного в своем позиционном ряду. Выбор места проведения акции не случаен. Ведь именно в Сиднее БИЛЛИ появился на свет и продолжил свое триумфальное шествие.

Библиотека ИКЕА в Сиднее

ИКЕА придерживается принципа малозатратности и доступности не только при выпуске своей продукции, но и при проведении рекламных акций. В Сиднее можно было наблюдать пример чистого партизанского маркетинга, устроенного PR-менеджерами компании. Цель: максимально просто, эффектно и малобюджетно рассказать людям о себе и привлечь новых покупателей.

Читаем вместе с ИКЕА

Прямо на песке было установлено порядка 30 стеллажей, которые до отказа заполнились разножанровыми книгами на любой вкус. Абсолютно любой присутствующий на пляже мог выбрать свою книгу из 6000 представленных на стеллажах и продолжить нежиться на солнышке за чтением. Любителям пляжного отдыха на целые сутки предоставлялась возможность не только полистать понравившееся чтиво, но и произвести обмен, оставить след и внести свою лепту в австралийский Фонд грамотности в виде книг из домашней библиотеки или небольшого денежного пожертвования.

Пляжная библиотека в Сиднее

По словам организаторов акция имела успех и привлекла большое число отдыхающих. Нужно отметить, что идея пляжных библиотек отнюдь не нова, ведь впервые она была открыта в 2011 году в Нидерландах. Таким путем местные власти предприняли попытку борьбы с глобальной информатизацией, поглощением интернетом и электронными книгами, которая нашла отклик уже у нескольких тысяч посетителей.

Рекламная акция от ИКЕА примечательна своим небывалым размахом. Пусть посетители сиднейского пляжа могли стать читателями пляжной библиотеки на всего лишь скоротечные сутки, но это была самая большая в мире читальня у воды под открытым небом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...