Russian English French German Italian Spanish

Рекламные кампании ИКЕА

Что нам стоит дом построить?

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Компания ИКЕА провела новое глобальное исследование, которому было дано название - "Из чего строится дом". Что же означает для всех нас слово "дом"? Это просто жилплощадь, а может быть наши близкие или даже наши эмоции? Что делает наш дом особенным? Это уже третье по счету исследование, посвященное жизни в доме, его цель - узнать, насколько важен дом в жизни людей в разных точках нашей планеты. Ведь, понимая потребности, желания и мечты людей, компании ИКЕА становится понятно, что люди хотели бы изменить в доме, чего им может не хватать и, соответственно этим знаниям, создает новые товары. Маркус Энгман, который является руководителем отдела разработки дизайна ИКЕА, выражает полную уверенность в том, что с такими знаниями, компании удастся улучшить жизнь людей и сделать их счастливее.

Из чего же строится дом, по мнению участников опроса? Кстати, участие в опросе приняли ни много, ни мало - более 12,5 тыс. человек в возрасте от 18 до 80 лет, проживающие в Мадриде, Цюрихе, Торонто, Сиднее, Шанхае, Париже, Нью-Йорке, Мумбаи, Лондоне, Берлине, Стогкольме и Москве. Какие ассоциации, эмоции и чувства вызывает у людей дом? В ответ на вопросы от ИКЕА люди по всему миру чаще всего использовали слова: "отдых", "комфорт", "уют", "любовь", "безопасность". 47% жителей Москвы ответили, что дом ассоциируется у них с определенным запахом. Это естественно, так как запах всегда тесно связан с воспоминаниями, эмоциями и настроением. Большинство не могут объяснить, какой именно запах напоминает им о доме, но некоторые называют конкретные ароматы, к примеру, запах еды, приготовленной мамой. 63% из общего числа опрошенных готовят дома для создания особого ощущения, кстати в Москве этот показатель составил целых 73%, больше, чем в остальных городах.

Много света

Следующим важным моментом в доме был назван свет. Однако, 18% людей, принявших участие в опросе подчеркнули, что они живут в слишком ярких домах. Тактильные ощущения оказались еще одним важным пунктом в списке, больше всего о них упоминали жители Стокгольма и Мадрида. Москва и Берлин оказались на 6 месте. Музыка также создает ощущение дома для 59% респондентов. Как для москвичей, так и для жителей других городов, не только предметы мебели и аксессуары играют самую важную роль в доме, а также приятные мелочи, например, декоративные статуэтки, книги, посуда в полной мере отражают характер человека (40%), напоминают о приятных жизненных моментах (46%), делают жизнь в доме более приятной и уютной (44%). Новые вещи делают счастливыми 36% москвичей и 57% жителей других городов. 53% обходятся минимумом вещей в доме, по показателям Москвы, а средний же показатель по всем городам составил 19%. Практичные покупки делает половина жителей Москвы, по сравнению с общим количеством опрошенных - 27%, это довольно значимая цифра. Ведь лишние вещи не только требуют дополнительных расходов, причем не всегда оправданных, но и препятствуют поддержанию порядка в доме.

Общение с родными

Дом - это лучшее место для взаимоотношений, 66% уверены, что именно дома они чаще всего общаются со своими близкими, всего 16% отдают предпочтение общению по Интернету. Личное пространство ценят 44% жителей Москвы, это помогает им чувствовать себя дома комфортнее. Для жителей других городов это менее важно, результат по данному вопросу составил 28%. Дополнительное свободное время 48% предпочли бы провести с семьей, остальные респонденты не прочь побыть в одиночестве. 

Были и те, для кого дом - это лишь конкретное местоположение, 2% москвичей выразили именно такое мнение. Для 47% респондентов "дом" - это и соседи, и район, где они живут. Исследование также показало, что многие хотят ощутить домашний уют, находясь далеко от дома. Поэтому 63% арендуют жилье у местных жителей во время путешествий.

Руководитель отдела исследований ИКЕА заявил о том, что компания провела это исследование с большим интересом и увлечением, это позволило узнать, о чем грезят люди по всему миру, каковы их желания и мечты, и сделать собственные выводы, для того, чтобы учесть все это при создании новых коллекций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Каталог ИКЕА за 2004 год

      Рекламная кампания в поддержку каталога ИКЕА за 2004 год под лозунгом: "Лучший взгляд на новый каталог". Маркетологи IKEA решили представить свой новый каталог в образе предметов интерьера. Как у них это получилось можно посмотреть на...
  • Рекламная кампаниия каталог ИКЕА за 2001 год

    2001 Рекламная кампания для нового каталога Слоган: Секрет семейного счастья.
  • Каталог ИКЕА 2010:Теперь большие комнаты по-настоящему большие!

    В новом Каталоге ИКЕА Вы найдете тысячи вариантов преображения Вашей большой комнаты. Красиво, функционально и доступно по цене!
  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Диваны ИКЕА в Парижском метро

    С 10 по 24 марта 2010 года компания ИКЕА проводит очередную необычную рекламную кампанию. На этот раз целью IKEA стало Парижское метро. На четырех самых загруженных станциях Парижского метро "Сен-Лазар", "Елисейские поля", "Конкорд" и "Опера" компания...

Рекомендуем...